21卒 本選考ES
総合職
21卒 | 高知県立大学大学院 | 男性
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Q.
これから神⼾屋の選考を進めていく上で、あなたの第⼀、第二希望の部⾨(職種)を教えてください。現時点の希望で構いません。今後、選考の中で変更いただくことは可能です。 技術部⾨(⽣産系)・・・⼯場での製造、ラインマネジメント、品質管理、商品開発等 技術部⾨(機械・設備系)・・・⽣産設備のメンテナンス、新装置の設計・開発等 営業部⾨・・・販売促進活動、営業企画、店舗運営サポート等 店舗運営企画部⾨・・・店舗マネジメント、接客・販売、パンづくり、調理等 管理部⾨・・・総務、労務、経理、⼈事、教育、システム等 なし
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A.
1:技術部⾨(⽣産系) 2:なし 続きを読む
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Q.
あなたが神⼾屋に関⼼を持った理由と志望する理由を教えてください。 【100字〜250字】
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A.
貴社が企業理念のもと、イーストフードや乳化剤を使用せず、小麦本来の美味しさを引き出すことで、パンの美味しさを食卓に届けていることに、関心を持ちました。私自身、未利用の食材に機能性という価値を見出した経験や、管理栄養士としての視点から、素材の力を引き出し、美味しい食品を開発することで、食を通して、多くの人を笑顔にしたいという考えを持っています。今後は、これまでに培った知識や技術に加え貴社のプロの技術を学び、食品の美味しさや楽しさを届ける取り組みに貢献したいと考えたため、志望しました。 続きを読む
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Q.
⼤学時代に最も(1番)⼒を⼊れて取り組んだことは何ですか︖25⽂字以下
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A.
研究活動:学部と修士1年で7つのテーマを経験した。 続きを読む
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Q.
⼤学時代、2番⽬に⼒を⼊れて取り組んだことは何ですか︖25⽂字以下
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A.
サークル活動:広報委員として、運営に貢献した。 続きを読む
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Q.
⼤学時代、3番⽬に⼒を⼊れて取り組んだことは何ですか︖25⽂字以下
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A.
アルバイト:飲食店で接客業務や調理業務を経験した。 続きを読む
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Q.
最も(⼀番)⼒を⼊れて取り組んだ具体的内容とその経験から学んだことを教えてください。また、その経験を当社でどのように活かしたいかを教えて下さい。 100⽂字以上300⽂字以下
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A.
卒業研究では伝統食材について題材が与えられ、初めは古臭い印象を受けました。私は「新たな価値を見出すことで、食材の価値観を変化させる」という目標を設定し、挑戦しました。目標達成までの過程では、500本もの試料の分析や分析装置の不具合による分析中断等多くの課題に直面しましたが、粘り強く挑戦を続けた結果、普段は廃棄される葉部に抗肥満効果を見出し、機能性という観点で、食材の価値観を変えることができました。私は、この経験から、目標達成のために粘り強く挑戦する大切さを学びました。私は、新しい食品の開発には、挑戦が必要不可欠だと考えており、貴社で粘り強く挑戦し、新たな美味しさ創りに貢献したいと考えています。 続きを読む
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Q.
神⼾屋の仕事の中であなたが挑戦したい職種は何ですか︖またその理由を教えて下さい。 100⽂字以上200⽂字以下
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A.
私は、生産職として商品開発に挑戦したいと考えています。私には、美味しい食品を開発することで食を通して多くの人を笑顔にしたい、という願いがあるからです。私は、この願いを叶えるために、食や栄養の専門知識を学ぶだけでなく、安心できる食生活を提供できるようにHACCP管理者資格を取得する等、学内外で食に関する知識や経験を培いました。貴社での商品開発に携わり食品の美味しさや楽しさを届けたいと考えています。 続きを読む
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Q.
就職先を決定する場合、次の項⽬のうち、重視するものを3つ選択して下さい。 3つ 業種・業態 規模(売上・資本⾦) 収益性 企業の知名度 経営⽅針 将来性 社⾵・職場の雰囲気 取扱商品 希望職種 勤務地 転勤の有無 待遇(給与等) 福利厚⽣ 年間休⽇
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A.
業種・業態 将来性 希望職種 続きを読む
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Q.
上記で選択した3つのうち最も重視する項⽬となぜ重視しているか理由をお答えください。【20字〜100字】
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A.
私は、希望職種を最も重視します。その理由は、「美味しい食品を開発することで食を通して多くの人を笑顔にする」という私の願いを叶えたいからです。 続きを読む