18卒 | 日本大学 | 女性
あなたが神戸屋に関心を持った理由と志望する理由 (100~300)
私は、誰もが好きで、思い出の一部にもなる存在である食で、新たな商品を作っていきたいと考えて食品業界を志望しています。その上で、コンビニ等でどのパンを買うか悩んでいて、美味しそうだと思ったパンの裏の表示を見た際に貴社の商品だったことから、貴社に興味を持ちました。そして、食品添加物を使わないで自然の美味しさを提供したいというこだわりに感銘を受けました。また、冷凍パン生地によって技術者がいない所にも焼きたてパンを提供されている点が、他社の取り組みにない強みだと感じています。健康志向や安心安全等の言葉に敏感になっている今だからこそ、貴社で天然の味を広めていきたいと感じ、志望しました。 続きを読む
学生時代に最も力を入れて取り組んだこと(25)
卒業研究 続きを読む
学生時代に2番目に力を入れて取り組んだこと(25)
ダンスサークル 続きを読む
学生時代に3番目に力を入れて取り組んだこと(25)
結婚式場でのアルバイト 続きを読む
最も力を入れて取り組んだ具体的内容とその経験から学んだことを教えて下さい。またその経験を当社でどのように活かしたいか (400)
私は現在、植物細胞学研究室にて「エピジェネティックを制御する蛋白質の解析」を行っています。就職活動で学校の到着が遅くても毎日通い、酵母や大腸菌等の生き物を扱うため、1週間ごとの計画を立てて進めています。しかし予想通りに進むことは少なく、失敗や予想外の連続で、5か月かけて行ってきたことが無駄になることもありました。それでも成果を出すために日々、実験ノートには記録を詳細に取り、そして「何故失敗したのか」「何のための操作なのか」を考えてから先生に相談する事を大切にしています。この経験から、計画を立て考えながら動き、臨機応変に対応する力が身に付きました。 この経験を、パン作りの難しさである酵母という生き物を扱う事に活かし、技術を身に付けたいです。どうしたら常に同じ味で美味しいパンが作れるのか、自ら考え行動に移し、より多くの人に求められるパンの開発に携わりたいと考えています。 続きを読む
就職先の決定に重視するもの3つ(選択制)
将来性 社風 業種 続きを読む
最も重視する項目とその理由(100)
「将来性」を最も重視します。私は長く働き、その会社をより大きくすることに貢献したいと考えています。そのため、成長意欲や環境が整っているかどうかが大切だと考え、重視します。 続きを読む