回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
楽な部署に入れば滅茶苦茶楽。
ガチャ次第です。
【気になること・改善したほうがいい点】
部署によります。
特に、主任クラスになるとサービス残...続きを読む(全136文字)
東洋紡株式会社
東洋紡株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
楽な部署に入れば滅茶苦茶楽。
ガチャ次第です。
【気になること・改善したほうがいい点】
部署によります。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
無条件で生理休暇・育児休暇を取れる為、働きやすい職場にはなっている。
【気になること・改善したほうがいい点】
男性が多い職場の為、同性は少な...続きを読む(全81文字)
生活に身近な化学製品を扱い、社会や人々の生活に貢献している実感が持てること。続きを読む(全38文字)
2025年3月期の平均年収は約642万円(平均年齢40歳)で、業界内でも標準的。続きを読む(全40文字)
社宅・寮が利用でき、引越し費用も会社が全額負担。続きを読む(全24文字)
液晶用偏光子保護フィルムや医薬品製造受託、エンジニアリングプラスチックなどが主力で、高付加価値製品の開発を推進している。続きを読む(全60文字)
真面目で誠実な社員が多く、面倒見が良い穏やかな環境。続きを読む(全26文字)
一人で任される幅広い業務や大きな案件に関われるやりがいがある。続きを読む(全31文字)
資格取得支援や研修制度が整っており、自己成長への後押しがある。続きを読む(全31文字)
住宅補助が手厚く、食堂や診療所の設備も充実している印象。続きを読む(全28文字)
安定した基盤がある一方、方針転換には慎重な社風を感じる。続きを読む(全28文字)
自由な職場風土だが、自主性に乏しいと居心地が薄いとの声も続きを読む(全28文字)
私たちの身の回りもので、東洋紡が関わっている製品がたくさんあるため、やりがいはあると思う。続きを読む(全45文字)
特定の資格を取ると、奨励金が出るとのこと。続きを読む(全21文字)
部署によって多少の違いはあるが、残業は比較的少ないと聞いた。続きを読む(全30文字)
技術職にも女性が在籍されていると聞いた。男女関係なく活躍できると思う。続きを読む(全35文字)
真面目な方が多い印象。インターンシップの際にわからない点を質問すると、丁寧に教えてくださった。続きを読む(全47文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
方向性の検討にかなり時間がかかる。日系の古い会社なので、仕方ない部分もあると思うが、方針転換などが市場の動きと比...続きを読む(全184文字)
作るもののスケールが大きく、やりがいがある。続きを読む(全22文字)
年収は繊維業界内で中堅水準であり、年功+成果のハイブリッド評価。続きを読む(全32文字)
会社指定の資格取得で奨励金が出る。独身寮はあるが、そこまできれいではない。続きを読む(全37文字)
高機能素材に強みがあるが、老朽設備の更新や収益力の底上げが課題。続きを読む(全32文字)
リフレッシュ休暇制度や有休制度など充実している。続きを読む(全24文字)
長い歴史を持ち安定した基盤ながらも、多岐にわたる事業領域で挑戦の場が多い。続きを読む(全37文字)
年収は一般的に見ると高いが、同業でみると、平均的と言える。持続可能的な人材マネジメントが魅力であり、評価制度は整っている。続きを読む(全61文字)
| 会社名 | 東洋紡株式会社 |
| フリガナ | トウヨウボウ |
| 設立日 | 1914年6月 |
| 資本金 | 517億3000万3166円 |
| 従業員数 | 3,092人 ※単体(連結従業員数:9895名) |
| 売上高 | 3311億4800万円 ※2018年3月期連結 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 楢原 誠慈 |
| 本社所在地 | 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田1丁目13番1号 |
| 平均年齢 | 40.0歳 |
| 平均給与 | 777万円 |
| 電話番号 | 06-6348-3111 |
| URL | https://www.toyobo.co.jp/ |