株式会社ナリス化粧品のロゴ写真

株式会社ナリス化粧品 報酬UP

ナリス化粧品のインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全4件)

株式会社ナリス化粧品のインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ナリス化粧品の インターン面接

2019年2月開催 / 1日 / 研究開発職
20卒 | 京都大学大学院 | 女性
Q. 自己PRを教えてください
A. A.
私の強みは、前向きで粘り強い点です。この強みは、大学生時代に所属していた部活動で発揮されました。非常に厳しい部活動で、私自身も結果が出ず苦しい思いをした時期もありましたが、後ろ向きなことを考えていても技能が向上することはない、と考え、気持ちを前向きに切り替え、四年生の末まで、部活動をやり遂げることができました。 続きを読む
Q. 研究職と開発職のどちらに興味があるか
A. A.
私は、より上流の、研究職に興味があります。物事に隠された真実に対して好奇心があり、その好奇心を生かして仕事がしたいと考えているためです。現在の研究テーマが、応用的なものであるためかもしれませんが、基礎的な研究は、結果の応用に広がりがあり、その先を想像することができる点に魅力を感じています。以上の理由から、私は研究職に興味を持っています。 続きを読む
公開日:2019年6月24日

2019年2月開催 / 1日 / 総合職
20卒 | 法政大学 | 女性
Q. インターンに参加しようとした理由
A. A.
私の母親が貴社の化粧品を長年愛用し、自身も愛用させていただいてることや元々化粧品業界に興味があるので参加を決めました。化粧品とは、今の時代では男性も使われるとは思いますが、主に女性によって使われるものです。化粧品の力は偉大で、外見を変えてくれるだけではなく、肌の質はもちろんのこと、自身の内面にも強い影響力を与えるものであると思います。お客様の数だけ商品の数も沢山ありますが、そういったお客様のお悩みを貴社がどう受け止め化粧品といった形で解決しているのか、また、自分の強み、足りない部分を知り力を発見する場として参加させていただきたいと思っています 続きを読む
Q. 最近うれしかったこと
A. A.
所属する書道サークルで行った学生主体の展覧会です。幹事学年としてこの展覧会の企画から運営を行いました。三日間の展覧会を行うために、何か月も前から外部施設や作品制作といった下準備を重ねた結果、多くの方が見に来てくださり無事展覧会を終えられたことです。また、サークルとしてのメインイベントでもあったので、成功できたことがとてもうれしかったです。 続きを読む
公開日:2019年4月18日

2019年2月開催 / 1日 / 研究職
20卒 | 東京海洋大学大学院 | 男性
Q. 最近笑顔になったことは何ですか?
A. A.
笑顔になったということで、可笑しいなと思ったエピソードをさせていただきます。大学の通学中に、目の前に男子学生二人が会話をしていました。どうやら片方が、糖質制限ダイエットをしているらしく、そこで「ダイエット中に餃子は食べれるのか」という議論が始まりました。結論として「皮を外して食べれば良い」ということになり、話は落ち着きました。私は心の中で「それ、餃子じゃなくなってる」と思いながらくすくすしてしまいました。 続きを読む
Q. あなたの自己PRをしてください
A. A.
わたしの長所は自分で決めたことを最後までやりきることができることです。高校時代の部活動で努力をし続けることでレギュラーを獲得したことであったり、大学時代では、継続して勉学に励んで主席に選ばれた学業や、日々の実験の成果として、複数回の国際学会で発表をさせていただく機会を得られた研究生活で活かされました。 続きを読む
公開日:2019年4月10日

19卒 冬インターン 最終面接

2018年2月開催 / 1日 / 研究開発職
19卒 | 名古屋大学大学院 | 女性
Q. 学生時代頑張ったこと
A. A.
私は、大学に入ってからの研究を頑張りました。私の研究は創設されたばかりで実験の環境や収集など自分一人でしなければならない状況でした。そこで調査・計画・実行を徹底し着実に研究を進めることに尽力しました。時には専門が異なる大学の方と議論することで、様々な考え方を身に着け発想力を高めたりしました。その結果学会で優秀発表賞を頂く事ができました。 続きを読む
Q. どういう社会人になっていたいですか?
A. A.
リーダーとして周りの仲間を引っ張りながらゴールへと進むことができる人間になりたいです。リーダーとは、上司から後輩まで幅広い人間に信頼される、高い課題解決能力がある、課題解決のための状況把握ができる人間であると考えます。それに向かって仲間と積極的に議論を交わし、研究も助け合いながらどん欲に取り組んで、信頼関係を築き、得た知識や技術を発信しチーム全体を前に進めたいです。 続きを読む
公開日:2018年4月6日
インターンTOPへ戻る

ナリス化粧品の 会社情報

会社名 株式会社ナリス化粧品
フリガナ ナリスケショウヒン
設立日 1932年4月
売上高 203億7517万1000円
代表者 村岡弘義
本社所在地 〒553-0001 大阪府大阪市福島区海老江1丁目11番17号
平均給与 483万6000円
電話番号 06-6458-5801
URL https://www.naris.co.jp/

ナリス化粧品の 本選考の面接情報を見る

Q. 最近気になった化粧品について
A. チークやハイライトなどのポイントメイク機能を兼ね備えた日焼け止めに注目しています。私は日焼け止めが好きで、毎年この時期に多くの新作が出ることを楽しみにしているのですが、このチークとして使う日焼け止めには非常に驚きました。その話を聞いたとき、色がついていると一部にし...続きを読む(全275文字)
公開日:2023年6月22日

Q. 志望理由(志望業界・職種などもあれば)
A. 自分に自信を持ち、心豊かに生きる人を増やすという夢を持ち、御社を志望しています。私は中学生時代から、自分の肌にコンプレックスがあり、自分に自信を持つことができませんでした。そんな時に化粧品と出会い、少しずつ悩みを解消し、さらには自分に自信を持って前を向くことができ...続きを読む(全360文字)
公開日:2023年6月22日

Q. 入社してやりたいことは何ですか。
A. 私は貴社に入社してマーケティングに携わりたいと考えています。理由は人の毎日を前向きにする商品をより広くかつナリス化粧品の良さを正しく伝えていくことで、人の毎日に前向きさを届けたいと考えているためです。良い商品を作り正しく、広くその魅力を伝えていく必要があると思うの...続きを読む(全391文字)
公開日:2023年2月8日

Q. 自分の長所とそれを学生時代にどのように生かしたか
A. 私の長所は私の強みはどんな時でも前向きに行動する力があることです。この強みを活かして新型コロナウイルス感染症の影響で海外渡航が中止となるという場面でも、私は「コロナのせいでできない」ではなく「今だからできる」ことは何かを考えようと頭を切り替えることができました。そ...続きを読む(全305文字)
公開日:2023年2月8日

男性 22卒 | 立命館大学 | 女性
Q. ナリス化粧品でどのようなことをしたいですか。
私は入社後、貴社の【顔】としてお客様に商品の良さを伝えたいです。具体的には、営業として、貴社の商品をお客様に届ける仕事を希望しております。理由は、お客様との距離が1番近く、悩みやご相談をいただき、それを会社に持ち帰り商品を開発などに反映することができるからです。私は〇〇の活動を行っていた時、ファンの方と1番近くでやりとりができるSNSのコメントを通じて悩みや意見を頂いていました。そのファンの方からの声をすぐに反映させ、お悩み相談配信やポジティブになれるSNS投稿を行いました。すると、「元気が出た」「コロナ禍だけど何か新しいことを始めようと思った」という前向きな言葉をいただくことができました。そこで、人に対して自分から悩みや意見を聞き、行動し、それを直接評価をいただくということにやりがいを感じました。よって、貴社ではお客様に1番近い位置で、悩みを解決したいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年6月9日

ナリス化粧品の 選考対策