本多金属工業株式会社のロゴ写真

本多金属工業株式会社

本多金属工業の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全8件)

本多金属工業の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして本多金属工業の選考に備えましょう。

本多金属工業の ES・体験記一覧

18卒 本多金属工業 / 本選考 / 企業研究 / 事務総合職

高知大学 / 文系 / 男性 内定入社
【企業研究】同業他社と比較し、この会社のどこの部分が優れており、そこをどう活かせるかを考え説明できるようになること。アルミニウムの特性について軽くでよいので調べて面接に臨むことをすすめます。一次面接では志望動機・自己PR・学生時代に何を頑張ったのか・趣味特技・短所...

公開日:2017年12月13日

18卒 本多金属工業 / 本選考 / 志望動機 / 事務総合職

高知大学 / 文系 / 男性 内定入社
【志望動機】大きく二点ございます。
一つは、中部圏の製造業を支えることができると考えたためです。御社は、国内外に自社工場を構え、アルミニウムの鋳造から設計・組み立て加工までを一貫して行うという強みがございます。様々な取引先からのオーダーメイドに合わせた、迅速に高...

18卒 本多金属工業 / 本選考 / ES / 事務総合職

高知大学 / 文系 / 男性 内定入社
【ESの内容・テーマ】本多金属工業株式会社を志望した理由。学生時代力を入れたこと。【ES対策で行ったこと】会社説明会の時に配布されたDVDとパンフレットを何度も確認した。アルミニウムの特性や非鉄金属業界について調べた

公開日:2017年12月13日

18卒 本多金属工業 / 本選考 / 1次面接 / 事務総合職

高知大学 / 文系 / 男性 内定入社
【これまでのゼミ活動ではなにをしたのか。】大学三回生の前期に、貧困について考えるゼミに所属していました。文献を読んでいく中で「ブラックバイト」と言われる、学生に不当な働かせ方をしているアルバイトの被害を受けている若者がいることと、「ブラック企業対策プロジェクト」と...

公開日:2017年12月13日

18卒 本多金属工業 / 本選考 / 筆記試験 / 事務総合職

高知大学 / 文系 / 男性 内定入社
【テストの内容】適性検査20分、文章読解90分、グラフなどの資料を使った計算問題90分

公開日:2017年12月13日

18卒 本多金属工業 / 本選考 / 最終面接 / 事務総合職

高知大学 / 文系 / 男性 内定入社
【壁を乗り越えた経験があれば教えてください】私が寮長になったばかりのころ、寮が、地域の清掃活動に参加させていただく機会がありました。しかし、その日は休日の冬の早朝から行われることもあり、参加をしてくれる寮生が集まりませんでした。当時私は、寮長になって1か月足らずで...

18卒 本多金属工業 / 本選考 / 内定 / 事務総合職

高知大学 / 文系 / 男性 内定入社
【内定後の企業のスタンス】一週間から十日以内に内定承諾書に押印し郵送するように言われた。面接の最後に、内定を頂いた企業名を聞かれた。【内定に必要なことは何だと思うか】会社説明会に渡されるDVDとパンフレットは何度も見た方が良い。一次面接を担当した人事の方から、社長...

本多金属工業の ステップからES・体験記を探す

本多金属工業の 会社情報

会社名 本多金属工業株式会社
フリガナ ホンダキンゾクコウギョウ
設立日 1954年4月
資本金 9600万円
代表者 青木茂雄
本社所在地 〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄3丁目32番22号
URL http://www.hondalex.co.jp/

本多金属工業の 選考対策