総合職事務
17卒 | 立命館大学 | 女性
あなたがヤマハに興味を持った理由と、ヤマハで取り組みたい仕事、またその理由をお書きください。
私は人の生活に、物理的な豊かさだけではなく、心理的な豊かさを与えてくれる音楽事業に携わりたいと考えます。貴社の製品は私にとって身近であったこと、また総合楽器メーカーとして、世界中に多種多様で高品質な製品を提供していることから、世界をフィールドに、人と音楽を広く繋ぐことができる貴社に関心を抱きました。そして私は貴社の海外営業として、新興国地域に楽器を普及させたいと考えます。その理由は、貴社の社員の小野さんのお話を拝聴した際、新興国では未だ趣味層としての楽器使用者が少ないことを知り、より多くの人に音楽によって生まれる豊かな時間を提供したいと考えたためです。その際、ヤマハのモノづくりと、楽器を知り触れる機会=コトづくりを同時に行うことで訴求力を高めたいです。例えば、貴社の行うおとまちプロジェクトを導入するなど、参加型で楽しむ機会をつくり、音楽が普及していない国で、興味を最大限引き出したいと考えます。そして私自身が、国境を越え、音楽で人々の充実した時間を創造する架け橋となりたいです。 続きを読む
ヤマハで取り組みたい仕事のために、あなたがアピールしたい知識/能力/経験をお書きください。
私の強みは、相手の立場に立ち柔軟に考え行動することです。私は留学において、多くの人々と共同生活を行う中で、相手の目線に立ち、互いの文化や考えを受け入れあい、良好な関係を築きました。この経験を活かし、異なる文化を持つ人と信頼関係を築き、貴社の製品から生まれる音楽を世界へ届けていきます。 続きを読む
最後にあなたがヤマハに対してアピールしたいことを自由にご記入ください。
音楽は必ずしも日常に欠かせないものではありませんが、だからこそ音楽に触れる体験を通じて、新しい価値感や感動を提供できると考えます。私自身が、音楽によって人々の新しいワクワクや充実した時間を創り出し、日常をより豊かにする一翼となり活躍します。 続きを読む