長所
人の心に寄り添うことを大切にしています。託児広場のアルバイトでは、保護者の方にも安心してご利用いただけるよう、お迎えの際に子どもの表情や言動、成長したことを具体的に伝えています。相手の心に寄り添い、プラスアルファの声かけを続けたことで、私がいるからこの施設を利用していると感謝の言葉をいただきました。 続きを読む
短所
心配性なところです。旅行の前には何度も予約の確認を繰り返します。ミスを減らせる反面、不安に思いすぎて心身共に疲れることがあり、改善するために、他人に頼ることを意識しています。友達と一緒に予約や行程を確認し、一人で抱え込まないようにすることで心配よりも楽しみに旅行ができるようになりました。 続きを読む
【やりたいこと】イトーキで取り組みたい業務について、興味・関心のある分野や挑戦してみたい仕事について、希望職種をもとにご記入下さい。
営業として、子どもが関わる空間の提供に貢献したいと考えています。図書館を利用した際、2歳くらいの子どもと祖父が、絵本コーナーで興味のある本を見つけられなかったり、子どもが飽きてしまったりして困っている様子を目にしました。対象年齢別に本棚や机、椅子の高さを分ける、空間を明るくするなど、子どもやその保護者が生き生きと楽しめる空間を作れないかと考えました。特に木育や環境教育をテーマに、日本の木材を使い自然光を活かした空間創りに取り組みたいです。保育実習やアルバイトで子どもや保護者と関わった経験や大学での学びを生かして、取引先とその先の利用者の心に寄り添い、人々がより輝ける空間の提供に励みます。 続きを読む