総合職事務系 営業職
【研究内容・テーマ】ゼミ・研究室での研究内容、または卒業論文のテーマが決まっている方はご記入下さい。
身体表現は多種多様な人が理解し合える、一種の言語であると信じている。その信念に基づき、日本人がなぜ日常的に身体表現を行わないのか研究する予定である。日本にも民族的な踊り等があるが、人々の生活に根付いていないと感じ、歴史的背景や人種の特徴などを踏まえ考察していく。 続きを読む
【長所】ご自身の長所をご記入下さい。
私の長所は、明確な目的を持ち、常に挑戦する姿勢である。サークルの代表やアルバイト先の塾にて生徒のメンタルケアなどを自主的に行ってきた。そして必ず、自己成長や人を動かすためなどの目的を定め、自分の意志で挑戦する姿勢で取り組んでいる。 続きを読む
【短所】ご自身の短所をご記入下さい。
私の短所は、口下手な点である。言葉を選ぶのに時間がかかってしまうため、サークルの代表などリーダー役に立候補し、多くの人と話す機会や、発表・発言する機会を自主的に生み出したり、文章添削の講師を経験したりと、自分の意見が伝えられるよう努めている。 続きを読む
【やりたいこと】イトーキで取り組みたい業務について、興味・関心のある分野や挑戦してみたい仕事について、希望職種をもとにご記入下さい。
【人と人との繋がりを体感できる空間を提案したい】幼少期より身体表現に触れてきた経験から、人の繋がりは生きる活力になると考えている。対面での機会が減少する現在、行動や感情に目を向け、それらに影響を与えたいという考えが、「空間が企業や人の意思を表現している」という貴社の考えに通ずると感じた。行動や感情に空間は直接影響を与えると信じており、多様な人が行動する場に事業を持つ貴社において、空間を提案していきたい。 【多様な解決策から空間を提案したい】人の繋がりの創出に関して、リアルとバーチャル双方の活用が今後も必要であると考えている。幅広い解決策を持つ貴社では、より人に寄り添った提案が行えると考えている。 続きを読む