オープン採用
東海東京フィナンシャル・ホールディングスを志望する理由をご記入ください。300文字以下
多くの顧客のニーズに寄り添い、日本を豊かにしたいからです。営業のインターンやアルバイトでの接客を通して、直接的にお客様と関わって喜んでもらえることにやりがいを感じていました。そういった理由から、証券会社を目指しています。また貴社には、一人ひとりの成長段階に合わせた研修制度があり、自己成長のために十分な機会が与えられていることに魅力を感じています。研修制度の中で確実に成長していき、お客様の資産運用・資産形成のサポートを行いたいです。そうすることで、自分が生まれ育った日本の経済を豊かにできると考えています。 続きを読む
オープン採用を志望する理由をご記入ください。300文字以下
私自身が商材となる業務で、お客様のニーズに応えたいからです。営業のインターンを通して、提供した商品のおかげでお客様が喜んでくださることにやりがいを感じました。また、この経験を通して、お客様に満足していただくために大切なことを学びました。それは接客する上で些細な気遣いをすることや、常連のお客様の変化に気づいて言葉をかけることなど、自分自身の人間性やお客様との関係構築を行う必要があるということです。よって、自分自身が成長できる環境で、多くのスキルを学びお客様のニーズに応えたいと思っています。成長を怠らず、良い結果を残せる営業マンになりたいです。 続きを読む
あなたの強みと弱みについて、ご自身の経験を含めてご説明ください。400文字以下
長所は前向きなところです。営業のインターンを行なっていた際に、誰からも契約を取れない日がありました。その日はかなり落ち込みますが、成長できるチャンスだと思って自分の悪かった点と改善策をその日のうちに書き出し、次の目標にしていました。短所は1人で抱え込みすぎてしまうところです。部活で主務を務めていた時期の経験で、1人で全ての仕事を背負ったことで、体調を崩してしまったことがあります。 続きを読む