新日本ウエックス株式会社のロゴ写真

新日本ウエックス株式会社

新日本ウエックスの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全3件)

新日本ウエックスの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

新日本ウエックスの 本選考ES・体験記一覧

24卒 新日本ウエックス / 本選考 / ES / 総合職 生産技術職 / 総合職 研究開発職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【自己PR】私の強みは,人を動かす力です.個別指導塾の塾講師のアルバイトをしていました.”勉強”が苦手な小中学生が多くを占めていたため,各生徒のニーズや目標に合わせた問題設定や声掛けを積極的にし,勉強に対する不安を和らげる努力しました.その結果,生徒が自分の力で問...

公開日:2023年9月28日

22卒 新日本ウエックス / 本選考 / ES / 総合職 営業職

中央大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私は、『より近くで人に寄り添い、縁の下の力持ちとして周りの課題や要望に応える』仕事を貴社で成し遂げたいと考え志望します。多くの企業、人の「心地いい」を支えていくために、常に自らがより良くなるよう挑戦し続ける貴社の一員となることで、私も人々の「心地いい」...

公開日:2021年8月24日

18卒 新日本ウエックス / 本選考 / ES / 総合職 システム職

大阪市立大学 / 理系 / 男性
【研究内容】環状RNAという遺伝子を用いた、がん療法に関する研究を行っています。

公開日:2017年10月18日

• 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

新日本ウエックスを見た人が見ている他社の本選考体験記

御國色素株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

23卒 御國色素 / 本選考 / 志望動機 / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私は自身が「研究開発に携わった製品で人々に心の健康と快適さを提供したい」という夢を貴社で実現したく志望致しました。理由は二つございます。一つ目は、独自性の高い分散技術で、人々の感情に強く作用し日常を彩る「色」の効果を最大化できる点、そしてリチウムイオン...

公開日:2022年7月8日

株式会社早稲田アカデミー

サービス(教育・塾)
内定入社

26卒 早稲田アカデミー / 本選考 / 志望動機 / 総合職 講師職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】まず、塾講師になりたいと思った理由ですが、私は日本の数学教育に疑問を持っていました。多くの教育機関ではいかに速く正確に問題を解くかということが重視されがちですが、私はそれだけでなく数学のおもしろさにも目を向けるべきだと考えています。実際私も数学のおもし...

公開日:2025年4月18日

JR東海テクノクリエイト株式会社

メーカー・製造業(自動車・輸送機)

26卒 JR東海テクノクリエイト / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私は、人々の移動を支える鉄道インフラに裏方から関わる仕事に魅力を感じ、御社を志望しました。JR東海の駅設備を支える専門性の高い技術集団として、出改札機器や構内設備の保守点検を担っている御社の業務に強く惹かれております。
私はこれまで旅行代理店での勤務...

公開日:2025年4月21日

新教育総合研究会株式会社

サービス(教育・塾)

26卒 新教育総合研究会 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私は、貴社が掲げる「教育格差の是正」を基盤とした教育理念に深く共感し、その実現に向けて貢献したいと考え、志望いたしました。
現代社会には教育格差や社会経済格差の再生産される構造が存在し、それらの問題に対して、教育こそが最も効果的な解決策であると強く信...

公開日:2025年8月8日

セイノースーパーエクスプレス株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))
内定

26卒 セイノースーパーエクスプレス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】コロナ禍で、世界中で人の移動が制限されただけでなく、物のサプライチェーンが混乱しました。その時に必要なものを必要な人に届けることができなかったことにより非常に不便な体験をし、それを支えている物流の重要性を知り、この業界に興味を持ちました。その中で貴社を...

公開日:2025年10月10日

■工業用ワイピングタオル
■ブライダルクロスレンタル
■その他リネンサプライ全般

【取扱品目】
調理服、エプロン、テーブルクロス、ナフキン、マット、モップ類、シーツ、タオル、バスローブ、ナフキン、ウエックスタオル、ツナギ、手袋各種、ランチョンマット、ランナークロス、チェアカバー
設立日 1970年5月
資本金 9800万円
※2017年5月現在
売上高 250億円
※2017年実績
代表者 代表取締役社長 廣瀬 純平
本社所在地 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦2丁目20番15号
事業所 本社/名古屋
本部/東京
支店/大阪、横浜
営業所/江東、豊橋、京都、福岡、仙台、札幌、沖縄
工場/名古屋、千葉、江東、大阪、京都
関連会社 ■日本ウエックス(株)
■千葉ウエックス(株)
■清和ウエックス(株)
■山陽ウエックス(株)
■箱根ウエックス(株)
■アオイリネンサービス(株)
■Asset World Wex Co.,Ltd.(Thailand)
男女比 男性 60% : 女性 40%
有給消化日数 5.0日
電話番号 052-691-8121
お問い合わせ先 新日本ウエックス株式会社  人事課 濱川(ハマカワ)、福田(フクダ)
〒455-0021 愛知県名古屋市港区木場町8-158
TEL:052-691-8142
Email⇒info@wex.co.jp
URL https://www.wex.co.jp/
自社採用ページURL http://www.wex.co.jp/corporate/recruit.html

新日本ウエックスの 選考対策