メモリー株式会社のロゴ写真

メモリー株式会社

メモリーの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)

メモリーの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、メモリー独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

メモリーの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 メモリー / 本選考 / ES / ITコンサルタント

【就活の軸】①自分自身の強みを発揮できる環境、②若手でも活躍できる環境の2つです①に関して、私の強みはチャレンジ精神が旺盛なところです。行動力、発想力が大切とある通り、新しい挑戦をする為には、とても重要な力であると考えています。②に関して、年齢関係なく新入社員から...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2024年7月25日

24卒 メモリー / 本選考 / ES / ITコンサルタント

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【 得意科目・得意分野・ゼミナール・卒業研究等
    】私は民法のゼミに所属していました。そこでは民法に関するテーマについて調べて
    発表したり、民事裁判の事例を研究してそれを発表したりしました。そのゼミで私
    は、昨年最高裁判決が出た「音楽教室で著作権料が徴収される...
    この投稿でわかること

• 独自の選考・イベント
    • リクルーター・人事面談
    • 面接・動画選考
    • 内定者のアドバイス

メモリーを見た人が見ている他社の本選考ES

国分中部株式会社

商社・卸(専門商社(食料品))

26卒 国分中部 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【学生時代に力を注いだこと】学生時代に力を注いだ活動として、下級生のパソコン授業のサポート役を行いました。授業中は、常に困っている学生や授業についていけない学生がいないか注意深く見回ることを心掛け、それぞれのレベルや状況に応じて適切なサポートを行いました。例えば、...

公開日:2025年12月3日

NECセキュリティ株式会社

サービス(その他)

25卒 NECセキュリティ / 本選考 / ES / セキュリティエンジニア職

【志望動機】私は「現状に満足せず、挑戦を続ける向上心」を武器に、セキュリティエンジニアとして複雑性を増す社会で未知の脅威と戦い続けたいです。貴社を実現する場として志望する理由は、「幅広い経験ができる」「人材育成制度が充実している」と考えたからです。貴社ではセキュリ...

公開日:2024年9月26日

株式会社コベルコロジスティクス

インフラ・物流・エネルギー(貨物(水運・海運))

26卒 コベルコロジスティクス / 本選考 / ES / 総合職

【志望動機】私が貴社を志望する理由は「お客様にとってもっとも快適なサービスを提供する」という岡社長の想いと、その想いを社会に実績として示す貴社の在り方に魅力を感じたからだ。私は、様々なアルバイト経験を通じて顧客の満足度を高めることで、信頼を得られ、挑戦の機会を広げ...

公開日:2025年5月7日

26卒 AZ‐COM丸和ホールディングス / 本選考 / ES / 物流マネージャー職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【自己PRをしてください。】私の強みは、課題を分析して具体的な解決策を実行する力です。
    中高6年間所属していたバレーボール部では、補欠でしたが、少しでもチームの得点に貢献するために、ひとつの得意
    なプレーに特化して練習を行った結果、最終的にチームに貢献すること...

公開日:2025年9月25日

日本ホテル株式会社

サービス(ホテル・旅行)

26卒 日本ホテル / 本選考 / ES / 総合職

【自己PR】私の強みは、相手の心に寄り添い、期待を超える一歩先のアクションを起こすことです。
    〇〇の○○でアルバイトをしていた際、真夏日に妊娠中のお客さまがご来店されました。冷房が効いた店内でも快適に過ごしていただけるよう、ブランケットとクッションをお持ちし、温...

公開日:2025年6月9日

メモリーの 会社情報

会社名 メモリー株式会社
    フリガナ メモリー
    設立日 1998年6月
    資本金 1000万円
    代表者 中村憲広
    本社所在地 〒470-2101 愛知県知多郡東浦町大字森岡字上半之木54番地の1
    URL https://www.memoly.com/

メモリーの 選考対策