中日本ハイウェイ・エンジニアリング名古屋株式会社のロゴ写真

中日本ハイウェイ・エンジニアリング名古屋株式会社

中日本ハイウェイ・エンジニアリング名古屋のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全7件)

中日本ハイウェイ・エンジニアリング名古屋のエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、中日本ハイウェイ・エンジニアリング名古屋独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして中日本ハイウェイ・エンジニアリング名古屋の選考に備えましょう。

中日本ハイウェイ・エンジニアリング名古屋の 通過ES(エントリーシート)一覧

27卒 中日本ハイウェイ・エンジニアリング名古屋 / インターン / ES / 1day仕事体験 / 技術職(土木職)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【仕事体験で学びたいことを教えてください。】私は仕事体験を通じて,貴社の土木職の業務内容とNEXCO中日本の業務内容の違いについて学びたいと考えています.私は高専で機械工学を,大学で化学工学を専攻しています.特に私は,実験活動を通じて土木分野の道路構造物の腐食対策...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • ES全文を見る

公開日:2025年11月28日

26卒 中日本ハイウェイ・エンジニアリング名古屋 / 本選考 / ES / 技術職(土木職)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【当社への志望動機をお書きください。】 私は貴社の高速道路事業に強い関心があり,高速道路事業を軸に就職活動に取り組んでいます.特に,名神高速や東名高速,北陸道など日本の重要な交通軸を維持管理する貴社の事業に魅力を感じています.
     貴社の管理する名神高速や東名高速...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • ES全文を見る

公開日:2025年3月31日

23卒 中日本ハイウェイ・エンジニアリング名古屋 / 本選考 / ES / 技術職(土木職)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【当社への志望動機をお書きください。】高速道路を通じて、人や社会の役に立ちたいとの思いから貴社を志望します。高速道路は災害時の交通屋物流等を支える上で必要不可欠なインフラであり、物だけでなく人との思い出を支える点に魅力を感じました。私は貴社で保全管理や点検等により...

公開日:2022年7月26日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【ESの内容・テーマ】志望動機、自信のあること、キャリアビジョン【ESの提出方法】メールで提出【ESの形式】用紙を印刷して手書きで記入【ESを書くときに注意したこと】伝えたいポイントをしぼって簡潔にわかりやすく書いた。【ES対策で行ったこと】就活会議で、受けたい企...

公開日:2022年7月14日

23卒 中日本ハイウェイ・エンジニアリング名古屋 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【当社への志望動機をお書きください。(「学校で学んでいることを当社の業務でどのように活かせそうか」などを交えてお書きください。)】貴社から日本経済を支えられると考えたからです。私は社会の根底を支える仕事をしたいと
    考えています。高速道路は日本の物流を支える重要な...

公開日:2022年7月5日

19卒 中日本ハイウェイ・エンジニアリング名古屋 / インターン / ES / 施設設備

石川工業高等専門学校 / 理系 / 男性
    【当社のインターンシップで学びたいこと】高速道路等の交通機関の整備や開発などについて学べると良いなと思っています。なので高速道路の管理や監視、または速度表示盤の点検などを見学できるとうれしいです。また、陸橋の点検、コンクリートの強度などの実験も実際にやってみたいと...

公開日:2016年9月9日

16卒 中日本ハイウェイ・エンジニアリング名古屋 / 本選考 / ES / 技術職

金沢工業大学 / 男性
    【学校で学んでいることと、それが当社業務でどう活かせそうかを簡単に教えてください。】現在、研究室では金沢城内木製桁(橋爪門橋)の健全度評価の研究を行っています。橋爪門橋は完成より今年で13年経過しています。完成後、橋爪門橋の健全度調査は完成直後の1回しか行われてお...

公開日:2015年12月21日

ES・体験記TOPに戻る

中日本ハイウェイ・エンジニアリング名古屋の ステップからES・体験記を探す

中日本ハイウェイ・エンジニアリング名古屋の 会社情報

会社名 中日本ハイウェイ・エンジニアリング名古屋株式会社
    フリガナ ナカニホンハイウェイエンジニアリングナゴヤ
    設立日 1973年8月
    資本金 9000万円
    代表者 湯川保之
    本社所在地 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦1丁目8番11号
    電話番号 052-212-4551
    URL https://www.c-nexco-hen.jp/

中日本ハイウェイ・エンジニアリング名古屋の 選考対策