中日本ハイウェイ・エンジニアリング名古屋株式会社のロゴ写真

中日本ハイウェイ・エンジニアリング名古屋株式会社

中日本ハイウェイ・エンジニアリング名古屋の本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全13件)

中日本ハイウェイ・エンジニアリング名古屋の本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

中日本ハイウェイ・エンジニアリング名古屋の 本選考ES・体験記一覧

26卒 中日本ハイウェイ・エンジニアリング名古屋 / 本選考 / ES / 技術職(土木職)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【当社への志望動機をお書きください。】 私は貴社の高速道路事業に強い関心があり,高速道路事業を軸に就職活動に取り組んでいます.特に,名神高速や東名高速,北陸道など日本の重要な交通軸を維持管理する貴社の事業に魅力を感じています.
 貴社の管理する名神高速や東名高速...
この投稿でわかること
    • 本選考で聞かれたこと
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント

公開日:2025年3月31日

23卒 中日本ハイウェイ・エンジニアリング名古屋 / 本選考 / ES / 技術職(土木職)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【当社への志望動機をお書きください。】高速道路を通じて、人や社会の役に立ちたいとの思いから貴社を志望します。高速道路は災害時の交通屋物流等を支える上で必要不可欠なインフラであり、物だけでなく人との思い出を支える点に魅力を感じました。私は貴社で保全管理や点検等により...

公開日:2022年7月26日

23卒 中日本ハイウェイ・エンジニアリング名古屋 / 本選考 / 企業研究 / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【企業研究】私はこの企業のことを全く知らず、大学で企業の合同説明会のときに知りました。この企業は中日本高速道路のグループの一つであるため、そのグループ内での位置や、違いをホームページやあらゆるサイトを通して研究を行いました。インターンシップに参加していなかったため...

公開日:2022年7月14日

23卒 中日本ハイウェイ・エンジニアリング名古屋 / 本選考 / 志望動機 / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【志望動機】高速道路を通じて人々や社会の役に立ちたいとの思いから御社を志望します。私はよく高速道路を旅行の際に利用しており、サービスエリアに立ち寄ったり、車内で会話をしたり、高速道路ならではの風景を眺めたりする時間が好きです。そのような、モノだけでなく人との思い出...

公開日:2022年7月14日

23卒 中日本ハイウェイ・エンジニアリング名古屋 / 本選考 / 説明会 / 技術職

【セミナーの内容】会社説明会、先輩社員との座談会

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【ESの内容・テーマ】志望動機、自信のあること、キャリアビジョン【ESの提出方法】メールで提出【ESの形式】用紙を印刷して手書きで記入【ESを書くときに注意したこと】伝えたいポイントをしぼって簡潔にわかりやすく書いた。【ES対策で行ったこと】就活会議で、受けたい企...

公開日:2022年7月14日

23卒 中日本ハイウェイ・エンジニアリング名古屋 / 本選考 / WEBテスト / 技術職

【テストの内容】言語、非言語、性格

公開日:2022年7月14日

23卒 中日本ハイウェイ・エンジニアリング名古屋 / 本選考 / 1次面接 / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【どんな業務をしたいか。】近年は高速道路の老朽化や災害の頻発などが深刻な問題となっていますが、事故を未然に防ぐためには早急な点検や補修が大切だと思います。そのために、日常点検を行い、いち早く異常箇所を発見して、発生した原因推定や、適切な補修工法を提案していきたいと...

公開日:2022年7月14日

23卒 中日本ハイウェイ・エンジニアリング名古屋 / 本選考 / 最終面接 / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【入社していかせる長所を教えてください。】私の長所は、納得のいくまで努力をし、周りから頼られるまで成長できるところです。大学の授業で初めてCADを利用する機会がありました。しかし、コロナの影響で対面でなく、各自動画を見ながら操作し課題を進めていくものでした。私は動...

公開日:2022年7月14日

23卒 中日本ハイウェイ・エンジニアリング名古屋 / 本選考 / 内定 / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【内定を承諾または辞退した決め手】もともと第1志望であり、家族の勧めもあったから。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】わかりません。【内定者の所属大学】わかりません。【内定者の属性】土木や機械系の学科【内定後の企業のスタンス】入社承諾書郵送日から2...

公開日:2022年7月14日

23卒 中日本ハイウェイ・エンジニアリング名古屋 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【当社への志望動機をお書きください。(「学校で学んでいることを当社の業務でどのように活かせそうか」などを交えてお書きください。)】貴社から日本経済を支えられると考えたからです。私は社会の根底を支える仕事をしたいと
    考えています。高速道路は日本の物流を支える重要な...

公開日:2022年7月5日

16卒 中日本ハイウェイ・エンジニアリング名古屋 / 本選考 / 志望動機 / 技術職

金沢工業大学 / 男性
    【当社への志望動機を「当社に入社した場合、何をしたいか」を交えて書きください。】高速道路という社会基盤を通じ、人々が何事もなく当たり前に、そして安全に生活できる社会を創りたく貴社を志望しています。大学の授業内で貴社の現場見学へ行かせていただいたとき、劣化したコンク...

公開日:2015年12月21日

16卒 中日本ハイウェイ・エンジニアリング名古屋 / 本選考 / ES / 技術職

金沢工業大学 / 男性
    【学校で学んでいることと、それが当社業務でどう活かせそうかを簡単に教えてください。】現在、研究室では金沢城内木製桁(橋爪門橋)の健全度評価の研究を行っています。橋爪門橋は完成より今年で13年経過しています。完成後、橋爪門橋の健全度調査は完成直後の1回しか行われてお...

公開日:2015年12月21日

本選考TOPに戻る

中日本ハイウェイ・エンジニアリング名古屋の ステップから本選考体験記を探す

中日本ハイウェイ・エンジニアリング名古屋の 会社情報

会社名 中日本ハイウェイ・エンジニアリング名古屋株式会社
    フリガナ ナカニホンハイウェイエンジニアリングナゴヤ
    設立日 1973年8月
    資本金 9000万円
    代表者 湯川保之
    本社所在地 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦1丁目8番11号
    電話番号 052-212-4551
    URL https://www.c-nexco-hen.jp/

中日本ハイウェイ・エンジニアリング名古屋の 選考対策