回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社理由としては、学生時代の専攻とマッチしていたこと、モータという分野がに将来性を感じていたため。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全148文字)
ニデック株式会社
ニデック株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全148文字)
世界トップクラスの総合モーターメーカーとして、実績と信頼がある仕事に携わることができるので、仕事のやりがいはあると思います。続きを読む(全62文字)
ニデックの評価制度は実力主義を徹底し、四半期ごとの相対評価を実施しているため良いと思います。平均年収は720万円で他のメーカーと同水準だと思います。続きを読む(全74文字)
ニデックは新人研修や階層別研修、専門スキル研修などの様々な教育プログラムがあります。特に、新人研修では社会人としての基礎知識やビジネスマナーを習得し、配属...続きを読む(全130文字)
各種社会保険や企業年金基金、社員持株制度や財形貯蓄制度など、福利厚生が充実しているので就労環境は良いと思います。続きを読む(全56文字)
EVの普及に伴い、駆動用モータやインバータなどの需要が拡大しており、ニデックの車載事業は大きな成長が見込めると思うので、将来性があると思います。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年齢や社歴に関わらず、挑戦する意欲を尊重する文化があります。リモートワークやフレックスタイム制度が完全に浸透しており、自律的に働ける環境は大...続きを読む(全178文字)
モーター分野での最先端技術に携わり社会貢献を実感できる点が魅力続きを読む(全31文字)
業務実績に応じた公正な評価と昇給制度が魅力続きを読む(全21文字)
モーター技術の革新で市場拡大が期待される点が魅力続きを読む(全24文字)
柔軟な勤務体系で仕事と私生活を両立可能な点が魅力続きを読む(全24文字)
技術革新を推進し年齢にかかわらず挑戦を歓迎する風土続きを読む(全25文字)
最先端技術で社会に貢献し、世界中の暮らしを支える点にやりがいがある。続きを読む(全34文字)
階層別研修や専門教育が充実しており、自主的な学びと成長を継続的に支援している続きを読む(全38文字)
在宅勤務・時差勤務が可能で、短時間勤務制度や託児支援・育児・介護休暇が充実している続きを読む(全41文字)
フレックスタイムや有休取得の促進など、柔軟に働ける制度が整っている。続きを読む(全34文字)
協力的で技術志向かつ自主性を尊重する文化が根付いている続きを読む(全27文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
電気自動車が今後主流となり、車載事業部が手掛けるeアクセルの所要が伸びると思い、若いうちから成長出来る環境に身を置きたいと考え、入社を決意した。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
データセンター、AIの普及に伴い、空冷ファンでは冷却能力に限界がある中で、ニデックは先行して水冷システムを導入しており、これが軌道に乗れば、...続きを読む(全132文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職以上になると、土日関係なく会議に出席しなければならない。週報も金曜定時までに提出することになっているが、当...続きを読む(全118文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
退職者が多く、一人当たりの業務量がさなり多い。業務量に追われて、自身の自己鍛錬の時間が確保できない。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
賞与は夏冬の各1回で、合計4ヶ月程度。評価は5段階評価であり、連続で高評価を取ると、昇給の対象となる。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若いうちから海外に行くことができる。また、金額規模の大きい案件であったり、GAFAM系の大きな顧客とのやり取りが出来、自信の成長に繋げること...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若手社員にも積極的に責任ある業務が任される社風があります。新規プロジェクトにおいても若手が中心となって活躍する機会が多い
【気になること・改...続きを読む(全190文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
年収レベルは、普通かなと。あまり高い水準では、ないと思います。評価制度も特に目新しいものでは、ありません。続きを読む(全73文字)
| 会社名 | ニデック株式会社 |
| フリガナ | ニデック |
| 設立日 | 1973年7月 |
| 資本金 | 877億8400万円 |
| 従業員数 | 100,239人 |
| 売上高 | 2兆6070億9400万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 岸田 光哉 |
| 本社所在地 | 〒601-8205 京都府京都市南区久世殿城町338番地 |
| 平均年齢 | 42.2歳 |
| 平均給与 | 760万円 |
| 電話番号 | 075-922-1111 |
| URL | https://www.nidec.com/jp/recruit/ |