スタイレム瀧定大阪株式会社のロゴ写真

スタイレム瀧定大阪株式会社 報酬UP

【18卒】 スタイレム瀧定大阪 総合職の通過ES(エントリーシート) No.14769 (2017/9/12公開)

スタイレム瀧定大阪株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年9月12日

18卒 | 中央大学 | 男性
Q. 学生時代にあなたの成果が残せた出来事について記入してください。 ※1つ目 100文字以上250文字以下
私の成果が残せた出来事1つ目は、コムサストア新宿でのアルバイトです。社員、アルバイト関係なく売り上げノルマがあり、サクラの演出や拡声器での呼び込みなど、私の想像を超える厳しさがありました。私は出来ない人間であると絶対に思われたくないため、ノルマ達成のため外国人のお客様に対しても他のスタッフよりも早く営業し、私がノルマ達成出来なかった日はほとんどありませんでした。私は挑戦することが、良い接客や売り上げにつながっていくと強く感じました。もちろん、接客をするに当たって世界共通であるスマイルは忘れずに。 続きを読む
Q. 学生時代にあなたの成果が残せた出来事について記入してください。 ※2つ目 100文字以上250文字以下
私の成果が残せた出来事2つ目は、社会心理学の授業です。それは私が元々「人」が好きだからかもしれません。学んだ中でも特に印象的だったのが、欲求にはヒエラルヒーが存在することです。低次の欲求充足を前提にして高次の欲求充足へと向かいます。しかし、欲求の面白い所はヒエラルヒーの位置の転換が起こることです。人はその時々に自覚した欠乏感に応じた欲求を、その都度充足していて、欲求のヒエラルヒーには個人差が出てくる、人って面白いなと純粋に感じました。成果かは分かりませんが、人に対してより一層の興味を持ちました。 続きを読む
Q. 学生時代にあなたの成果が残せた出来事について記入してください。 ※3つ目 100文字以上250文字以下
私の成果が残せた出来事3つ目は、ファッション研究会での活動です。私はファッションに対してメンズ、レディース関係なく強い興味があります。ファッションに興味があるという方は沢山いますが、私はその人たちが比べものにならない位ファッションが大好きで詳しいです。ファッション研究会ではファッション誌やパリコレからトレンドの予想をしています。私はバックプリントシャツ、クラッシュデニム、バイカーパンツ、オーバーサイズのトップスなど今流行っているものを全て当ててきました。私は真摯にファッションと向き合っています。 続きを読む
Q. 学生時代に乗り越えた出来事について記入してください。 100文字以上250文字以下
私が学生時代に乗り越えた出来事は、教え子を志望校合格に導くことです。私がアルバイトしている塾は非担任制の個別指導塾です。教え子を志望校合格に少しでも近づけるためには、塾講師間での情報の共有を今まで以上に重要視しなければならないと感じました。私は全ての講師に受験生1人1人の苦手分野や進み具合を完璧に把握してもらうように働きかけました。あまり関わりがない講師に積極的にコミュニケーションを図ることは、その講師が普段どのように考えているかも分かり、また塾全体としての意識も良い方に改革され一石二鳥でした。 続きを読む
Q. この画像を選んだ理由を教えてください。 30文字以上800文字以下
私がこの画像を選んだ理由は、「向上心ムキムキベイビー」である私を最も分かりやすく表していると感じたためです。まず、私は向上心がとてつもなくあります。私を動物に例えると「虎」とよく言われます。それは私が仕事においてもプライベートにおいても、良い意味でガツガツしているからであると考えています。例えば仕事では、コムサストア新宿での売り上げノルマ達成までの姿勢が挙げられます。私は過程よりも結果を重要視します。なぜなら、いくら努力しても結果を出していない人の言うことには説得力が欠けてしまうからです。これは試合で結果を残せず、一度レギュラーを外された時に気付き、いくら練習で調子が良くても結果を残さないと意味がない、挫折をもって学びました。プライベートでは特に恋愛において、私は女性にとても積極的です。沢山いるライバルの中、私の印象を強く残すために様々な角度から攻めます。私の座右の銘は、夏目漱石の「こころ」のワンフレーズ「精神的に向上心のないものはばかだ」です。仕事、プライベート関係なく、これを軸に常に向上心を持っています。そして、ムキムキというのは写真を見て頂ければ分かると思いますが、努力の賜物である肉体美のことです。実力主義のアメリカでは、自己管理ができないと出世が出来ないと言われています。私はそれを真に受け、ジムでのトレーニングや食事制限で自己管理を始めました。また、なぜベイビーなのかと言いますと、私には可愛げがあるからです。自分で言うのも気が引けるのですが、私は様々な人によく可愛がられます。笑顔が多くて話の切り返しが上手いからであると自己分析しました。最後に、貴社の説明会のVTRで社員の方々が声をそろえて「ガツガツした後輩に入ってほしい」とおっしゃっていました。これは私のことである!!!と感じ、貴社で働くことを本気で考えています。どうかチャンスを頂きたいです。宜しくお願い致します。 続きを読む

スタイレム瀧定大阪株式会社のES

商社・卸 (繊維・アパレル)の他のESを見る

21卒 | 専修大学 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
私は成績のGPAを3.0以上に保つことに対して頑張りました。特に困難だったのは、単位取得率が5割と言われている授業の単位を取得することでした。その為には授業には毎回必ず出席して講義内容を詳細にメモすることはもちろん、試験前には教授が強調していたポイントをまとめたノートも自作していました。努力した結果、無事に単位を取得することができました。また現在までGPA3.0以上をキープし、単位を落としたことがありません。この経験から、一見難しそうなことでもコツコツ取り組めば結果につながるということを学びました。 続きを読む
公開日:2020年6月4日
18卒 | 近畿大学 | 女性
内定
Q. 学生生活を通じて得たことと企業・社会への還元
3年間続けている個別学習塾のアルバイト経験から、相手目線に立ち、自分で考え行動することが大切であると学びました。行う科目や内容、教材は全て講師が決める仕組みで、生徒の為に何をすべきかわかりませんでした。しかし、ヒアリングを大切に、試行錯誤し教材作りを行った結果、2カ月で志望校合格のサポートができました。このことから、個人に適した行動力は、相手を知ることにより生まれると実感しました。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

スタイレム瀧定大阪の 会社情報

会社名 スタイレム瀧定大阪株式会社
フリガナ スタイレムタキサダオオサカ
設立日 2001年8月
代表者 瀧隆太
本社所在地 〒556-0017 大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2番3号マルイト難波ビル11階
電話番号 06-4396-6500
URL https://www.stylem.co.jp/