たんぽぽ薬局株式会社のロゴ写真

たんぽぽ薬局株式会社 報酬UP

たんぽぽ薬局の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

たんぽぽ薬局株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

たんぽぽ薬局の 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 京都薬科大学 | 女性
私は、生涯を通して冷静で丁寧な仕事ができる薬剤師になりたいと考えており、ぜひたんぽぽ薬局さんのラダー式研修を活用し、自身の行動や情報に責任を持てるよう学び続けたいと思っております。 そして、私は以前からがんに興味があったので、臨床腫瘍学分野の研究室を受験し、学会発表にも積極的に手を挙げています。 その自主性を生かして将来的には外来がん認定を取得し、より質の高い医療を患者さんに提供していきたいと考えていますので、認定取得にも理解のあるたんぽぽ薬局さんでぜひ薬剤師としてのエキスパートを目指したいと考えています。 続きを読む
Q. 研究テーマとその概要
私は癌細胞の増殖を抑制する因子がどのような経路でその増殖を抑制しているのかを研究し、抗がん剤開発への発展に寄与しました。 前立腺がんの細胞と脳腫瘍の細胞でがん増殖が抑制される経路について研究されていたが、脳腫瘍のデータがないというお話を伺い、ぜひ脳腫瘍でも再現性を取り、抗がん剤の開発に寄与できる結果を出したいと考え研究を始めました。 ウエスタンブロット法という特定のタンパク質を検出する方法で増殖抑制効果・実際の死細胞数を測り、前立腺がんの細胞では増殖抑制効果は少なかったが脳腫瘍細胞では有意に効果があったという研究結果になりました。 ですので、今後の研究としてはがんの部位により効果の発現が異なる理由を調べたいと考えています。 続きを読む
Q. 希望勤務地
ホームコースで岐阜県を志望しています 続きを読む
公開日:2021年4月17日

たんぽぽ薬局を見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 昭和薬科大学 | 男性
内定
Q. 弊社の志望理由を記述してください。
貴社を志望した理由は、薬剤師業務を通じて、地域医療に貢献できる人材になりたいと考えているからです。 私は、薬局実習の際、ポリファーマシー解消に取り組みました。取り組みを進めていく中で、多剤処方や不適切な薬剤投与の問題を抱えている患者様が予想以上に多いことを実感しました。ポリファーマシーを始めとした、今日の日本の薬物治療の問題を解決するためには、薬剤師が積極的に患者様にアプローチしていく必要があると感じ、地域医療に貢献できる薬剤師となりたいと考えました。 医療モール型店舗など地域密着型の店舗を多く展開する貴社であれば、より地域医療に貢献できると考え、入社を志願致しました。 続きを読む
公開日:2021年6月1日
22卒 | 近畿大学 | 女性
私は、地域の方に寄り添い沢山の人の役に立てる仕事がしたいと思い志望しました。説明会に参加した際に、調剤薬局の良い点だけではなく、入社後のギャップがないように気をつけるべき点も教えてくださったのがとても印象に残っています。また、調剤事務だけではなく、今後は経理などの業務を任せたいと伺いました。私はアルバイトでホールとキッチンの業務を両立した際にスキルアップに繋がりやりがいを感じた経験から、いろいろな業務に携わりたいと考えています。入社後は強みを活かして患者さまのニーズに合わせた対応をしていきたいです。 続きを読む
公開日:2021年9月24日

たんぽぽ薬局の 会社情報

会社名 たんぽぽ薬局株式会社
フリガナ タンポポヤッキョク
設立日 1995年10月
代表者 松野英子
本社所在地 〒500-8828 岐阜県岐阜市若宮町9丁目16番地
電話番号 058-263-2727
URL https://www.tanpopo-ph.co.jp

たんぽぽ薬局の 選考対策

最近公開された小売り(医薬品・化粧品)の本選考ES