ロクシタンジャポン株式会社のロゴ写真

ロクシタンジャポン株式会社 報酬UP

ロクシタンジャポンの本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)

ロクシタンジャポン株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ロクシタンジャポンの 本選考の通過エントリーシート

Q. 志望理由を教えてください。
Q. 就活軸を3つ教えてください。
Q. 今までの人生でやり遂げたことを教えてください。
Q. 4バリューのうち最も共感するものは何でしょうか。
公開日:2022年6月9日

ショップスタッフ
男性 21卒 | 西南学院大学 | 女性
Q. ロクシタンの4つの価値観の中で最も共感できたもの
私が最も共感できるものは率先垂範です。説明会でこの言葉を初めて知りましたが、とても印象的に残りました。チームで行動するという事は、自分の行動が良いことも悪いこともチームに影響すると学生生活の中で実感しました。そのため責任を持って行動する事は、一緒に働くチームの仲間やお客様と信頼し合うために一番大切なことだと思います。また自ら相手に期待する行動を実践するという事は思いやりの気持ちがないとできないことだと感じました。その思いやりを持った行動は良い連鎖を生み出し、お店の価値を良くするだけではなく良いチームづくりやお客様との関係を作っていく事へつながると感じました。私もこの率先垂範の気持ちを常に持ち働きたいと考えました。 続きを読む
Q. 志望理由
私が化粧品に興味を持ったきっかけは、大学生になり初めてメイクをした時の、楽しいという気持ちからでした。しかしニキビが出来る様になり自分に自信を持てなくなりました。そこで美容部員の方に相談すると話を聞いてもらうだけでも心が明るくなり、とても説得力がありました。この経験から化粧品の持つ力や美容部員という仕事の凄さを実感し、悩みを聞いてくれる存在、美しくなりたい気持ちをサポートできる存在になりたいと思うようになりました。貴社のお客様の事を考えた高いレベルの接客は本当にお客様と密な信頼関係を築くことが出来ると感じました。お客様が自信を持って毎日を過ごせるようなサポートを出来る人になりたいです。 続きを読む
Q. 今まで挑戦したこと
一ヶ月間韓国語研修に参加した事です。短い期間ですが漠然とした不安があったため、私には大きな挑戦でした。授業の初めは理解できない事も多かったですが、先生に質問し自習をすることで理解を深めました。クラスメイトは年齢も国籍も様々で、その環境はとても刺激的で、コミュニケーションをとるうちにもっと色々なを話したいと思い、より意欲が湧きました。様々な国の人と交流を深め、最後までやり遂げた事で達成感を得る事ができました。この経験により、少しでも気になったらやってみようという前向きな気持ち、そして成し遂げるために努力することの大切さを学びました。その後の学生生活でも、この経験を活かし成長出来たと考えています。 続きを読む
Q. 就職活動の軸3つ
・美容を通して世の中に喜びを発信する事 ・心も見た目も美しく成長する事 ・チームで協力し合う環境で働く事 続きを読む
公開日:2020年6月16日
男性 20卒 | 西南学院大学 | 女性
Q. ロクシタンを志望する理由をお聞かせください(300文字以下)
「化粧品を通して、外見だけでなく内面が変化する喜びを多くの人に届けたい」という夢があるからです。私自身、長い間悩んでいたニキビがスキンケアによって改善した結果、今まで苦手に感じていた「人と接する」ことが好きになった経験があります。このことから、化粧品をお届けすることで、人々に自信や活力を与えたいと思うようになりました。中でも貴社は、美容部員の皆様がハイレベルな接客をされています。切磋琢磨できる環境に身を置くことで、お客様の満足度の向上と共に、自身も成長ができる点に魅力を感じました。製品の背景や物語を大切に、お客様に寄り添った提案をすることで、多くの方に「喜びの瞬間」を提供できるよう尽力します。 続きを読む
Q. 今までの人生の中でやり遂げたことを教えてください。(300文字以下)
大学祭の実行委員としてステージ運営をやり遂げました。中でも、企画で使う景品を頂けないか、企業に交渉することに注力しました。景品を利用して多くの参加希望者を募ることで、より質の高いステージが実現できると考えたからです。電話での訪問のアポ取りから企業に足を運ぶまで、全て個人で対応していました。電話口で厳しく断られても、大学祭準備で忙しくても、大学祭の成功を目指してチームで励まし合ったことで、常に精力的に活動ができました。また、交渉が上手くいかないときには、改善点を探り、互いにアドバイスをしました。直向きに活動に取り組み、協賛企業を増やした結果、企画の参加希望者は、前年比約2倍になりました。 続きを読む
Q. Group Culture Guideの中の4valueのうちあなたが最も共感できるものは何ですか? 理由も教えてください。(300文字以下)
「率先垂範」に最も共感します。 なぜなら「有言実行」や「全力を尽くすこと」は、私自身も常に心に留めていることだからです。私は中途半端なことが嫌いで、やるからには結果を残したいと考えています。この程度で良いだろうと満足し妥協してしまったら、相手の期待に応えられないと思うからです。人の期待に応え、認めてもらうには、口先だけでなく努力の量や結果を示すことが必要不可欠です。化粧品会社の電話窓口のアルバイトをしていた際は、他の人が取り組まないような努力をし、自分が会社に貢献するには何をしたら良いかを常に考えて過ごしました。貴社においては、自分の取り組むことに対しての、誠実さや責任感を武器に貢献したいです。 続きを読む
公開日:2019年7月26日
男性 17卒 | 共立女子大学 | 女性
Q. ロクシタンを志望する理由をお聞かせください。
【ロクシタンの商品でより多くの方を笑顔にしたい!】近所のご家庭のお母様から、「仕事や子育ての息抜きは、ロクシタンの商品を使うこと」というお話を聞いたことがきっかけです。ロクシタンの商品を、購入するだけでなく販売する側になることで、1人でも多くのお客様に癒しの時間を提供したいと思いました。また、商品購入の際、スタッフの方がTRUE STORYを一つ一つ丁寧に説明し、親身になって接客をしてくださったことも非常に魅力的でした。一期一会ではなく継続的で深い関係性を重視する働き方のもとで、接客業のアルバイトで培った販売力を生かし、1人でも多くのロクシタンのファンのお客様を作りたいです。 続きを読む
Q. 今までの人生でやり遂げたことを教えてください。
【1年ぶりに売り上げを伸ばしました!】アルバイト先のパン屋は、売り上げが低下していたため、売り上げを伸ばすことが店の課題でした。そこで私は、店長とアルバイトでの話し合いを実施し、以下の提案をしました。①70種類以上の商品の特徴、調理方法を全従業員が把握すること。②店頭での呼び込み、おすすめトークを全時間帯で実施すること。③店長・アルバイトとの情報交換を頻繁に行うこと。その結果、話し合い実施の3ヶ月後に、1年ぶりに売り上げを上げることができました。常にお客様の目線に立った接客を行うことや、スタッフ同士での協力や連携を行うこと、そして、自分から行動を起こすことの大切さを学びました。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

ロクシタンジャポンを見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 武蔵野大学 | 女性
Q. 自分たちの力で創り出したこと
高校の3年間文化祭実行委員会で装飾部に所属しました。1年次は、垂れ幕担当になり4人で作製しました。文化祭テーマから文字やデザインはすぐに決まったのですが経験者がいなかったので、私は、実行委員長の話と、見せてもらった過去の垂れ幕から、文化祭前日までの作業時間を逆算して大まかに期間を区切りシフト表を作成し作業できる時間帯をまとめました。作業は色のバランスなど美術の先生にアドバイスをもらえるように美術室前の廊下で作製し、予定より進みが悪くなったので、時間の掛かる作業を同時に進めることを提案し、無事に期間内に作り上げることができました。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

ロクシタンジャポンの 会社情報

会社名 ロクシタンジャポン株式会社
設立日 1998年11月
代表者 ニコラ・ガイガー
本社所在地 〒102-0083 東京都千代田区麹町1丁目6番4号
電話番号 03-3234-6941
NOKIZAL ID: 1200773