株式会社アイスタイルリテールのロゴ写真

株式会社アイスタイルリテール 報酬UP

アイスタイルリテールの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社アイスタイルリテールの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アイスタイルリテールの 本選考の通過エントリーシート

美容部員
男性 21卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 将来どんな人になりたいのか、それはなぜか
美を通して人の心を動かせる人、人のライフスタイルにプラスの影響を与えられる人になりたいです。そして化粧の楽しさを伝え、化粧の力で明るく豊かな社会を実現したいと考えています。元々、外見だけでなく内面にもポジティブな影響を与えられる化粧に魅力を感じていました。化粧の持つ人や社会に対する影響に興味があり、ゼミでは化粧について社会学的に考察しています。ゼミ論は「化粧と生きづらさ」というテーマで書き、卒論でも引き続き化粧と社会の関わりを考察していく予定です。その経験から人々が化粧を通して自分自身のことを好きになってほしい、化粧によって「生きづらさ」を解消するきっかけを生み出す仕事に関わりたいという思いがより一層強くなりました。 続きを読む
Q. 志望業界業種企業と理由
化粧品業界に絞っています。自分の経験や考えてきたことを活かして、美を通した価値提供をしたいと思っているためです。業種としては、ニーズに応え新しい価値を生み出す企画職や、その価値を人々に最良の方法で伝え売上に繋げる営業職、プロモーション職、直接お客様とコミュニケーションを取り提案を行う販売職など、良い化粧品の価値を社会に出していく職種を志望しています。自分に化粧が好きという強い気持ちがあるからこそ、美容の面で悩むお客様1人1人について考え寄り添うことができると考えています。 続きを読む
Q. コスメネクストに興味をもったきっかけ
化粧好きということもあり、化粧品を売っている店は通ったら必ずチェックするのですが、その中でもアットコスメストアはランキングなどに基づいたディスプレイなどがわかりやすく以前から好きでした。ブランドの垣根を超えて本当にいいものをオススメしているというのが魅力的で、「化粧の楽しさを伝えたい」「化粧品で明るく豊かな社会を実現したい」という私の考えに大変マッチしています。アットコスメトーキョーにも勿論足を運びましたがコスメ好きとしては大変ワクワクする空間で、自分もあのような空間作りに携わり、人を化粧品の力で幸せにしたいと感じ、今回応募致しました。 続きを読む
公開日:2020年7月1日

アイスタイルリテールを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 成城大学 | 女性
Q. なぜ、伊勢丹ミラーに興味をお持ちくださいましたか。
自分に合う化粧やスキンケアによって自信を持てた経験があり、化粧品には外見の美しさに加え、自信をもたらすことで内面の美しさも引き出す力があると感じております。そんな力を有する化粧品を提供する事で、自信を持って過ごせる人を増やしたいです。貴社は様々なブランドの商品を扱い、気軽に試すことができる良さと百貨店レベルのおもてなしができる点を兼ね備えています。頑張っている自分へのご褒美、友人へのプレゼントなど、お客様の幸せの瞬間に貢献できることに魅力を感じました。お客様と関わる中で、商品の性能の良さだけではなく、接客による心の満足感も感じてもらえるよう精進したいと思います。私の「人に寄り添い物事を考えられる強み」を生かし、貴社で働くことによって「多くの人に美の力による自信をもたらすこと」に挑戦したいと思い志望致します。 続きを読む
公開日:2021年9月17日
17卒 | 東京女子大学 | 女性
Q. 接客で最も大切なこと
接客で大切なことは、お客様の立場に立った振る舞いと、アドバイスのタイミングの2点だと考えます。私が接客のアルバイトをする中で、常に考えていることは「どうしたらお客様に喜んでいただけるか」です。お客様とお話ししている最中に、必ず一度は相手の立場に立ち、何を一番求めているかを考えます。接客員から声をかけて欲しくないというお客様もいらっしゃいますが、そのような方であっても、もちろんご希望やご要望はお持ちですので、常にお声かけするタイミングを見極めています。接客をしていると様々なお客様がいらっしゃいますが、お客様の意を汲み取り、またこの人の接客を受けたいと思っていただけることが大切だと感じています。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

アイスタイルリテールの 会社情報

会社名 株式会社アイスタイルリテール
フリガナ アイスタイルリテール
設立日 2021年7月
代表者 遠藤宗
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂1丁目12番32号
電話番号 03-5575-1280
URL https://is-retail.istyle.co.jp/

アイスタイルリテールの 選考対策

• 株式会社アイスタイルリテールのインターン
  • 株式会社アイスタイルリテールのインターン体験記一覧
  • 株式会社アイスタイルリテールのインターンのエントリーシート
  • 株式会社アイスタイルリテールのインターンの面接
  • 株式会社アイスタイルリテールの口コミ・評価