以前、私は旅行会社を利用した際に最適な提案や旅行中、旅行後のサポートをしていただきました。そのおかげでかけがえのない思い出ができたことをきっかけに旅行業界を志望しています。そして、お客様に旅行を提案することやサポートすることを通じてワクワクを届け人々を笑顔にしたいと考えております。その中で、私が貴社を志望する理由は、貴社が旅行事業や旅行サポート事業など幅広い事業を行っているという強みを持っている点です。この強みはお客様にとって大きな利点だと考えており、その理由は3つあります。1つ目は旅行の最初から最後まで、サポートが受けられるということです。両方の事業を行っていることで、お客様が必要とするあらゆるサポートを受けることができます。旅行前には、旅行プランの提案や予約、旅行中には、旅行先でのトラブルへの対応やサポート、そして旅行後には、アフターサポートを受けることができます。2つ目はお客様のニーズに合ったトータルサポートが可能ということです。両方の事業を行っていることで、お客様のニーズに合わせたトータルサポートが可能になります。例えば、旅行前には、お客様の希望に合わせた旅行プランを提案し、旅行中には、お客様が困ったときに即座に対応することができます。また、旅行後には、お客様からのフィードバックを元に、今後のサービス向上に役立てることができます。最後は、競合他社との差別化ができるということです。旅行事業と旅行サポート事業を両方行っていることで、競合他社との差別化が可能になります。顧客満足度を高め、リピート率を上げることができるため、企業の成長につながっていると考えられます。
以上のように、貴社が旅行事業と旅行サポート事業を両方行っていることは、お客様にとって大きな利点となります。私は、そうしたトータルサポートを提供する企業に興味があり、貴社に入社したいと考えています。