関西電力株式会社

2017卒 関西電力 総合職の通過ES(エントリーシート) No.10079

Img human 17卒 | 北海道大学 | 男性
Q. ゼミのテーマ、内容
A. A. ゼミでは「会計を通して社会を見る目を養う」をテーマに人的資源会計について学んでいます。会計の仕組みを変えることで社会に大きな影響を与えうるところが興味深いと感じ積極的に勉強をしています。
Q. クラブ・サークル活動・活動概要成果など
A. A. 大学から体操を始め、一年間在籍をしました。体操部では旧帝大が参加する七大戦に向けて練習や地域の小学校での体操指導を行っていました。入部三ヶ月で参加した七大戦では床で22人中8位に入りました。
Q. 資格専門スキル
A. A. 漢字検定2級、数学検定2級、日商簿記検定3級。資格の勉強をするのが好きで興味のある資格や将来必要となりそうな資格を取得しました。
Q. 関西電力で実現したいことそう考えるに至った理由
A. A. 私は電気で人を笑顔にしていきたいと考えています。電気はただ明るくするだけではなくイルミネーションのように人を笑顔にする力を持っています。その電気を安定的に供給するために通勤中に電線の様子をみたり、天気予報に気を配る社員がいることを電力会社のインターンシップで学びま...
Q. 学生時代にあなたがチャレンジ、行動したことについて具体的に述べて下さい。チャレンジした理由や困難を乗り越えるために努力したことなども自由に紹介してください。(表現方法は自由です)
A. A. カラオケでのアルバイトの際、暇な時間に従業員同士が世間話をする状況の改善に努めました。部屋のテレビやエアコンの上には埃が溜まっており、時計は止まっているものも多くありました。探せば仕事がある状況にもかかわらず従業員たちは世間話をしていました。私はお客様にもっと快適...