20卒 | 藤女子大学 | 女性
テーマは自由です。ホクレンに伝えたい事をフリーで書いてください。(90文字)
私は北海道の食べ物が大好きです。十勝で育ち、食物栄養学を学んだ今、北海道には世界に負けない質の高い食材があると思います。食の原点である農業に関わることで北海道の未来を作りたいです。 続きを読む
あなたを「北海道の食材」に例えて説明してください (200文字)
私を北海道の食材に例えると米です。理由は、餅や米粉、フォーなど、文化や状況に合わせて様々な食形態をもつ米は、状況に合わせて柔軟な対応ができる私と似ているからです。大学時代、接客のアルバイトをしていました。そこでは、ただお客様の言葉を聞くのではなく、その裏にある意図や状況を考慮し、最適な商品提案を意識していました。マニュアルに沿った接客だけではなく、相手に対して最適な対応を意識していました。 続きを読む
これまでで「一番生き生きしている」と感じた瞬間をおしえてください (200文字)
誰かのために食事を作っている時です。一人暮らしの私は、家で料理することがよくあります。自分のために食事を作っている時は、機械的に作ることが多いと感じます。一方で、誰かのために料理をしている時は、相手が喜んでいる顔を想像しながら料理することで、サプライズをするようなワクワクした感情になります。料理を食べて「おいしかったよ」と言ってもらえた瞬間、作ってよかったと思い嬉しくなります。 続きを読む