生産職
18卒 | 北海道大学大学院 | 男性
ブルドックソースという会社にどのような印象を持っていますか?(200)
その名の通りソースのイメージが強く、特にウスター、中濃、とんかつソースに強みを持っているというイメージがあります。また、私はよく原材料欄を見るのですが、化学調味料を使っておらず、素材の味にこだわったソースを作っており、美味しい料理が作れると感じています。最近、飲食店などと共同して新しいメニューを開発しているのを見かけ、家庭だけではなく、企業等でも使っているソースであると認識しています。 続きを読む
あなたの自慢できることを教えて下さい。(400)
ピザを6枚同時に短時間で石窯で焼けることです。イタリアンレストランで調理のアルバイトをしていましたが、店長は4枚まで焼くことができます。ピザを焼くためには石窯内でピザを回すためにピールというスコップのような形をした道具を使います。最初の頃はピザ1枚を焼くにも、ピールでピザをコントロールできず、焦げてしまうことが多くありました。慣れてくると3枚でも焼けるようになっていきました。昼食時にはスピード感が求められます。材料を一斉に何枚ものピザに乗せて同時に石窯に入れるのが最も時間が短縮できるのですが、同時に多くの枚数を焼くと、ピールでピザを操作するのが難しくなったり、時間差ができてしまうことで生焼けや焼き過ぎが発生したりします。石窯の温度、火加減、ピザの配置を工夫したり、ピザを入れる時間を僅かにずらすことによってピザ6枚同時焼きが可能になり、お客様へピザを迅速に提供することが可能になりました。 続きを読む