生産技術職
18卒 | 北海道大学大学院 | 男性
当社ホームページの「採用情報」ページで、特に良かったコンテンツがあれば教えてください。 社長からのメッセージ 採用担当者からのお知らせ&アドバイス これがAKAGIの現場~愛と情熱のものづくり~ AKAGI人の熱き闘い マーケティングの鬼、語る どこまで話せる?新入社員座談会!! 人物密着 ある日の1日に密着 我が部署の方向性はこれだ その他 特になし
どこまで話せる?新入社員座談会!! 続きを読む
当社ホームページの「採用情報」ページの感想を教えてください。 300文字以下
新入社員座談会のページでは会社の雰囲気がより伝わってきて、自分が貴社に入ったらどのようなところで働くのかということが想像できました。また、人物密着のコーナーでは社員さんの考え方であったり働き方がわかり、自分が実際に仕事をしている姿が想像できたので良かったです。また、当社のマスコットキャラクターでもあるガリガリ君が随所に散りばめられていて大変親近感のわくデザインだったように思います。内容とは離れますが、熱意は伝わって来るものの、全体的に動きが多く、情報がどこにあるのか少し分かりにくく感じたので UIを検討するとよりよいものになるのになるのではないかと感じました。 続きを読む
学生時代(大学・大学院)に最も辛かったエピソードを教えてください。 400文字以下
私は交響楽団でオーボエを吹いているのですが、なかなか技術が向上せず辛く感じました。私は中学生の時、オーケストラの中のオーボエの音色に憧れ、高校のときに吹奏楽部に入り、オーボエを始めました。オーボエは世界一難しい木管楽器として有名で、私はその扱いに苦労しました。大学に入っても苦労はしていましたが、最も苦労したのはタンギングです。オーケストラの中では吹奏楽と比べ、細かい動きを要求することが多いのですが、速く舌をつけず、オーケストラの足を引っ張っていましたように感じます。足を引っ張らないようにというのもありましたが、自分の納得のいく演奏のため、友人やプロの方に助言を求めたり、自分の音を録音したり、人の演奏を聞いたりすることで原因を分析し、克服する練習を考え、実行しました。現在は上達し、卒業演奏会では首席を務め、多くの人から称賛を受けました。 続きを読む
あなたには欠点はありますか? はい いいえ
はい 続きを読む
設問(4)で「はい」と答えた方にお聞きします。 どのような欠点か簡潔に教えてください。 20文字以下
周囲が広く俯瞰できないことです。 続きを読む
希望職種を教えてください(現時点の希望で結構です) 開発職 生産技術職 営業職
生産技術職 続きを読む