神戸市のロゴ写真

神戸市

神戸市の本選考のOB・OG訪問一覧(全1件)

神戸市のOB・OG訪問の体験記の一覧です。本選考に通過・内定した先輩が実際にOB・OGに聞いた質問や、OB・OGと繋がった経緯や連絡方法、話を聞いた先輩社員の人数などを掲載しています。注意点や感想、事前の対策なども確認できるので、参考にしてOB・OG訪問の準備を万端にし、内定への道を切り開きましょう。

神戸市の 本選考のOB・OG訪問の体験記一覧

24卒 神戸市 / 本選考 / OB・OG訪問 / 総合科学(薬学)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
【OB・OGに質問したこと】就活と学生生活の両立の仕方、どうして公務員を選んだのか、その中でも神戸市にした理由、仕事の内容、苦労していること、やりがい
この投稿でわかること
    • つながった経緯
      OB・OGに聞いた質問
      注意したことや感想
  • OB・OG訪問の詳細を見る

公開日:2024年3月15日

本選考TOPに戻る

神戸市の ステップから本選考体験記を探す

神戸市を見た人が見ている他社の本選考体験記

西宮市

24卒 西宮市 / 本選考 / 志望動機 / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】今まで学んできた学問を活かし、市民の豊かな暮らしを支えたいと考え、志望しました。私は西宮市のインターンシップに参加したことをきっかけに西宮市に興味を持ちました。インターンシップでは住みやすい街、西宮を維持し続けるために都市景観や防災の面で西宮市が注力し...

公開日:2023年11月8日

大阪市

24卒 大阪市 / 本選考 / 志望動機 / 薬剤師

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私が大阪市を志望した理由は、2つあります。第一は、日本の重要な国際交流拠点である大阪市で、市内外の人の健康維持に資する健康危機管理対策に取り組みたいからです。第二は、活力ある市民や事業者と現場で協同する施策を展開していることです。多様な人材の視点に立っ...

公開日:2024年3月15日

25卒 カワサキライフコーポレーション / 本選考 / 志望動機 / 総合職

中央大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】人々の生活環境を向上させられる仕事として不動産業界に興味を持ち、中でもここの顧客と関わりながら直接ニーズを引き出して合う環境を提供したいという思いから不動産仲介に興味を持った。
    自身の持つ傾聴力という強みや宅地建物取引士といった資格を活かし、保険や不...

公開日:2024年8月29日

堺市

内定

25卒 堺市 / 本選考 / 志望動機 / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】まず公務員を志望した理由は、公務員であれば特定の地域に密着し、どの局や部署においても一つの町を大きな輪として形成し、その地域の発展に長期的に関与できることが魅力的だと考えたからです。
    次に堺市は臨海部から丘陵部まで多様な環境のグラデーションで構成され...

公開日:2024年9月27日

株式会社ヤマキ食品

メーカー・製造業(食品・飲料)

25卒 ヤマキ食品 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】世界中に健康的な日本食を広め、人々の暮らしを豊かにしたいと思い、御社を志望します。三年前祖父が生活習慣病になり、食生活の重要性を再確認しました。また自炊や長年のスポーツの経験から健康的な日本食は、身体のコンディションを整え、充実した一日を過ごすことがで...

公開日:2024年8月26日

神戸市の 会社情報

会社名 神戸市
    フリガナ コウベシ
    本社所在地 〒650-0001 兵庫県神戸市中央区加納町6丁目5-1
    URL https://www.city.kobe.lg.jp/

神戸市の 選考対策