株式会社青森みちのく銀行のロゴ写真

株式会社青森みちのく銀行

青森みちのく銀行への志望動機・志望理由一覧(全3件)

青森みちのく銀行の志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力や青森みちのく銀行ならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にして青森みちのく銀行の選考に備えましょう。

青森みちのく銀行の 志望動機一覧

26卒 青森みちのく銀行 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【志望動機】御行に入行することで、青森県の活性化を金融の面からサポートしていきたいと思っている。今現在、関東の大学にいるため都会の便利さを感じることが多くある。やはり、青森県はまだ都会に比べ利便性の面で劣っているところが多くあると思っている。だから、これ以上人口の...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み
  • 続きを見る

公開日:2025年5月23日

25卒 青森みちのく銀行 / 本選考 / 志望動機 / 銀行業務全般

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【志望動機】・地元の青森が好きなので貢献したいと思ったから。
    ・金融というひとつの枠組みに囚われずに様々な形で地域に貢献したいと思ったから。
    ・人と長期的に関係を作り上げるという仕事が魅力的だと感じたから。
    ・私の就活の軸「幅広い形で地域の役に立ち、青森を元...
    この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み
  • 続きを見る

公開日:2024年6月25日

21卒 青森みちのく銀行 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 銀行業務全般 / 2日間

弘前大学 / 理系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】地元金融機関を志望していたため、夏に1つは地元金融機関のインターンシップに行こうと思っていた。青森銀行は県シェアナンバー1で、自分自身も口座を持っていて、一番馴染みがあ...

公開日:2020年7月13日

ES・体験記TOPに戻る

青森みちのく銀行の ステップからES・体験記を探す

青森みちのく銀行を見た人が見ている他社のES・体験記

26卒 北日本銀行 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 自己分析/事業コンサル / 金融コンサルティング職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】このインターンが、選考前最後のインターンであり選考に関する情報が得られると書いてあったため、参加した。また、入行したいと思思っていた金融機関の一つであったため、その判断...

公開日:2025年4月21日

株式会社北都銀行

内定

26卒 北都銀行 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私が地方銀行を志望理由は、地域のお客様の声を直接聞くことができ、ニーズを把握して最適なプランを提案できるところに魅力を感じたからです。その中でも御行は、経営理念を達成するために事業承継やM&Aに尽力していると認識しています。私もそのような御行の一員とし...

公開日:2025年7月2日

株式会社東北銀行

26卒 東北銀行 / 本選考 / ES / フリー行員

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【これまで経験したアルバイト内容】スーパーマーケットの品出しと居酒屋での食器洗いです。どちらもスピードが求められる業務ですが、当初は私の作業スピードが遅く、先輩方に迷惑をかけてしまいました。これは私が丁寧で正確な作業の方が得意だったためです。この失敗から仕事では質...

公開日:2025年6月25日

株式会社岩手銀行

金融(銀行)

27卒 岩手銀行 / インターン / ES / 1DAY仕事体験(地方創生コース)

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【参加したい理由や、体験したいことなど】私は大学で労働法を学ぶ中で、人々が安心して働き暮らせる環境づくりに関心を持っています。貴社の地方創生コースでは、銀行業務を通じて地域活性化やまちづくりに関わる取り組みを体験できると伺い、金融知識がなくても「地域のために働く」...

公開日:2025年11月28日

青森みちのく銀行の 会社情報

会社名 株式会社青森みちのく銀行
    フリガナ アオモリミチノクギンコウ
    設立日 1879年1月
    代表者 石川啓太郎
    本社所在地 〒030-0823 青森県青森市橋本1丁目9番30号
    平均給与 611万3000円
    電話番号 017-777-1111
    URL https://www.am-bk.co.jp/

青森みちのく銀行の 選考対策