![](https://static.syukatsu-kaigi.jp/packs/images/student/common/top/img_square-intern-f5f5803a0e7b8b98fa42.png)
25卒 冬インターン体験記
株式会社足利銀行 報酬UP
株式会社足利銀行のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
午前中に足利銀行の歴史、足利銀行の事業内容についての講義があり、その後グループワークを行った。昼食を挟み、午後は軽く支店見学を行いその後若手行員との座談会を行った。
続きを読むはい インターン参加者限定のインターンが冬に行われたのでそちらにも参加するとある程度は優遇されるのではないかと感じた。自分は冬のインターンには参加していないので真偽はわからないが、GD免除などもあってもおかしくないと思う。
続きを読む金融業界・銀行業務の説明、支店見学、6人程度でグループを作り「できる銀行員とは?」というテーマでディスカッショを行った。その後、昼食を食べながら行員の方と会話した。
続きを読むいいえ インターンシップに参加した学生の顔は覚えていた印象はあったが、インターンシップに参加した学生限定のセミナーや選考などはなかったから。全員の学生が1次面接から順に受けていた印象だった。
続きを読むまず、銀行業界や足利銀行についての講義があり、その後に、できる営業マンとはというお題でグループごとにディスカッションを行った。その後、行員の方との座談会が行われた。
続きを読むはい インターンシップに参加した学生は、その後早期で選考に進むことができるし、うまくいくと少ない選考で内定まで進むことができる。インターンシップに参加した学生はある程度有利になると感じた。
続きを読む就活会議株式会社は、有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。