広報
21卒 | 広島大学大学院 | 女性
学生生活で特に力を入れていることについて教えてください
カーリング部の大学代表になり全国大会で3位入賞したことです。私達の目標は全国大会での優勝でしたが、チーム内の熱意の差から行き詰りました。互いの意思疎通の無さが問題だと気づき、自らメンバーを収集し皆の改善点を共有・行動に移した結果、チームで目標を達成するという意識に変化し、入賞を果たしました。これにより、密にコミュニケーションを図り意見を共有し、行動に移すことがチーム力の向上に繋がると確信しました。 続きを読む
北海道電力のインターンシップを志望した理由とインターンシップを通して学びたいこと
私は大学院進学で初めて北海道を離れ改めてその魅力に気づき、北海道に戻り地域の発展に貢献したいと考えるようになりました。北海道胆振東部地震の際に停電を経験したことからライフラインの重要性を痛感し、インフラ業界への関心が沸きました。「地域社会の持続的発展なくしてほくでんグループの発展はない」という経営理念の認識に対し魅力を感じ、地域の持続的な発展を支え、総合エネルギー企業として新たな視点を取り込みながら挑戦している貴社に興味を持ちました。貴社のインターンシップに参加して社員の方々の取り組む姿勢や、北海道の灯りを守り続け地域の経済やお客様の暮らしを支えている貴社の使命を実感し、インフラ業界の知識を深めていきたいです。また、会社経営における広報業務の役割の重要性や広報活動が社会に与える影響について学び、それらの活動がどのようにインフラ業界に影響を及ぼすのかを体感したいです。 続きを読む