21卒 | 東京経済大学 | 男性
信用金庫イメージ100以内
信用金庫は、法人・個人と、多様なお客様から信頼を得ることで成り立っているイメージです。ゼミ活動において信頼関係を構築し4つのチームを繋ぐという経験を元に、貴庫でも自分の能力を活かしたいと考えます。 続きを読む
当金庫に興味を持った理由400以内
2つの理由で興味を持ちました。 1、地域の活性化に貢献したいと考えています。ゼミ活動で「○○」というテーマで研究をしており、地域イベントの運営や○○社会実験を行いました。中小企業や立川市との連携を通じて、地域貢献について学びました。この体験から地域発展に従事したいという気持ちを持ちました。貴庫では、「街づくり」、「人づくり」の地域貢献に基づき、「地域安全マップ」の作成を行っているため、地域貢献に関われると考えました。2、会社の事業承継を必要としていた身内がおり、事業承継業務に取り組みたいと考えています。私の祖父は会社を経営しており、事業承継に失敗したと聞きました。企業の課題解決のお手伝いをしたいと考えます。特に貴庫では、「事業承継支援者会議」などで講演を行い、信用金庫新聞に掲載されるなど事業承継業務に力を入れているため、貴庫で学びたいと考えました。 続きを読む
当金庫での将来の夢100以内
人に安心感を与えられる職員になりたいと考えます。理由は、思い通りにならない時、人から暖かい言葉を貰った経験があるからです。私の周りには相談に乗ってくれる方々がいたため、どんな時でも相談される職員になりたいと考えます。 続きを読む