当イベントの参加希望理由を教えてください。(200文字)
貴社への理解を深めるためだ。私は、人々に「安心・選択肢」を提供する事で「人々の豊かな人生を創造したい」と考えている。この想いは、貴社の『生きる』を創るという想いと合致していると感じた。また、キャリアフェスを通じて信念を持って働く貴社の社員の方々に感銘を受けた。インターンシップでは“生きる”を応援するための「業務や社員の方の大切にする想い・社風」への理解を深める事で、自分が貴社で働く姿を明確化したい 続きを読む
学生時代に新しく挑戦したことについて記載してください。(400文字以内)
高校2年生の夏休みに約3週間オーストラリアへ短期留学したことである。私はこの留学へ挑戦するまで海外へ行ったこともなく、特別英語が話せるわけでもなかった。それでも英語力向上だけでなく、「世界の文化や慣習を実際に自分の肌で感じたい」という思いから、留学を決意した。現地では3人家族のホストファミリーの家に滞在した。留学当初、自分の英語に自信が持てず、自分から話しかけられなくて受け身になっていた。しかし、留学生受け入れ経験が豊富であった私のホストファミリーが、「自信を持って。間違ってもいい。熱意があれば伝わる。」と言って、私の拙い英語を一生懸命聞いてくれた。その結果、留学後半には拙い英語ではあったが、自分からその日にあった出来事を話し、会話を楽しむ事ができていた。この留学に挑戦し、現状に満足せずに向き合った結果、「挑戦する事、現状を楽しむ事」の大切さを学び、今の自分が大切にする教訓となった。 続きを読む