・自己PR(200字程度)
私の強みは「課題を分析し解決する力」だ。 この力を自身の英語学習で発揮した。 「齟齬なく英語で会話を続けられること」を目標として取り組んだ。 まず、課題を分析し、 ①英語の理解力が低いこと ②英語をアウトプットできていないこと が考えられた。そこで2点を解決するため、TOEIC学習と語学留学を行った。TOIEC学習で英語能力を底上げし、語学留学でアウトプットする機会を積極的に作った。結果目標としたレベルに達した。今後もこの長所を活かし仕事に取り組んでいきたい。 続きを読む
・現在力を入れていること(200字程度)
塾講師として生徒の成績を上げることの力を入れている。 私が担当する生徒は週に80分授業があるが、その時間だけでは成績は上がらなかった。通常授業時間以外の勉強時間が不足していると考え、2つのことに取り組んだ。 ①自主学習の管理 ②長期休暇における学習計画の作成 これら2点の取り組みにより生徒の勉強時間を増やすことができ、成績上昇につなげることができた。今後も生徒の成績上昇のためにできることを考え取り組んでいきたい。 続きを読む
・志望動機(200字程度)
「地域の未来を地域と一緒に作りたい」という夢を貴庫で実現したい。 学生時代に地域貢献の活動をした中で、お金という問題にぶつかり、熱意だけでやりたいことができるとは限らないことを実感した。この経験から、金融という面から熱意のある人を支えたいと思うようになった。貴庫は将来性豊かな川崎に本店を置く唯一の中小企業向け金融機関であり、川崎の地域発展の核である考えている。貴庫で働き、川崎という街が成長していく過程を金融という面から支えていきたい。 続きを読む
・選考で伝えたいアピールポイント3つ
課題解決力、コミュニケーション能力、努力できる力 続きを読む
・あなたの現在(学生時代)の活動を合計100%になるように振り分けてください
学業(30%)アルバイト(30%)旅行(20%)サークル(20%) 続きを読む
・あなたが以下の状況になった場合、どのような行動をとりますか?優先度が高い順に3つ入力してください あなたは、就職に伴い一人暮らしをすることになりました。引っ越しの手続きを、自分一人でしなければなりません。入社までに残された期間は1ヵ月間。あなたが取り組まなければならないことは何ですか。次の1・2・3に優先度の高い順に入力してください。
1.希望条件精査(設備、周辺施設等) 2.不動産に1を掲示し、物件確保 3.業者予約 続きを読む