デザインネットワークの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全1件)
デザインネットワークの面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にしてデザインネットワークの選考に備えましょう。
デザインネットワークの
面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧
25卒
デザインネットワーク / 本選考 / 最終面接 / ソフトウェア設計開発エンジニア職
学校名非公開 / 理系 / 男性
【実際にプログラミング経験はあるか】Unityを使ったオープンワールドの構築をしたことがあります。毎回課題を与えられ、3Dキャラクターを配置し動かすことであったり、日照時間を設定して明るくしたり暗くしたり、その際は殆どプログラミングに無知な自分なりに検索し解決策を...
デザインネットワークの
ステップからES・体験記を探す
デザインネットワークを見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
システム・エナジー / 本選考 / ES / IT系
【学習経験のあるプログラミング言語を選択してください。(学校の授業でも独学でも構いません。)ない場合は「なし」を選択してください。】なし
25卒
ネットリンクス / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア・プログラマ
学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私が貴社を志望した理由は、チームワークを大切にした業務形態であるところです。インターンシップに参加させていただいた際に、チームでの仕事を大切にしていると伺いました。その上でお話を聞かせていただいていたところ、フリートークなどで社長と社員の方が非常に近い...
25卒
フューチャーリンクネットワーク / 本選考 / ES / 営業職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機・自己PR】貴社で「まだ眠っている地域の魅力を発掘する」ことを達成したいため志望する。
私は、ゼミにて「大学生まちづくりコンテスト」に出場し、地域活性化に興味を持った。その活動の中で、地域を実際に視察し、現状と実現可能性のギャップを実感したため、自分の...
24卒
スリーワンシステムズ / 本選考 / ES / IT系
【あなたがIT技術者になりたい理由は何ですか?】私がIT技術者になりたい理由は、技術の進歩に興味があり、日々新しいことを学び続けたいからです。また、ITは社会のあらゆる分野に浸透しており、世界をより便利で快適な場所にする力を持っています。人々の生活を豊かにするため...
加藤産商 / 本選考 / ES / 一般職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【自己PR(My CareerBoxを使用)】私は周りをよく見て自分から行動できる。私はレストランのキッチンスタッフとして、アルバイトをしていた。初めのうちはお店に貢献できていないことを申し訳なく感じ、他のスタッフから頼られていた先輩スタッフのようになりたいと考え...
| 会社名 |
株式会社デザインネットワーク |
| フリガナ |
デザインネットワーク |
| 事業内容 |
◆各種製品・装置の設計支援事業(自動車関連、通信機器、デジタル家電、産業機械、製造装置、航空宇宙関連、等) ◆R&D支援事業 ◆コンサルティング事業 |
| 設立日 |
3月 |
| 代表者 |
佐藤明人 |
| 本社所在地 |
〒102-0083 東京都千代田区麹町三丁目6番地 住友不動産麹町ビル3号館4階 |
| 事業所 |
■研修施設 キャリアサポートセンター(埼玉県さいたま市)
■営業拠点 仙台、宇都宮、高崎、新潟、東京、神奈川、埼玉、名古屋、大阪、静岡 |
| 関連会社 |
03-3234-3366 |
| FAX |
03-3234-3367 |
| お問い合わせ先 |
デザインネットワーク 採用事務局 TEL:03-3234-3366 (受付時間/平日・9:00~17:50) E-mail recruit@design-network.co.jp |
| URL |
https://www.design-network.co.jp/ |
| 自社採用ページURL |
https://dn-recruit.co.jp/ |