インターン
16卒 | 京都大学 | 男性
自己PRをご記入ください。 300 文字以内
納得するまで考えることをやめないところが長所だと考えています。例えば、法学の勉強において、学説や当然と考えられているルールについて鵜呑みにすることはなく、一度は自分の頭で考え、納得してから受け入れるようにしてきました。一方で、自分が納得することにこだわりすぎて、早く打ち切るべきものをやめられず、時間を使ってしまうことがありました。納得できるまで考えることは、時と場合を考えなければならないと学んだので、自分が置かれている状況を客観視するように気をつけています。 続きを読む
当社のインターンシップに応募した理由を教えてください。 200 文字以内
金融業界を志望しいます。 アルバイトでの経験から、人から信頼され、自分にしか出来ない仕事を任された時、そして、その仕事をやり遂げることで人から感謝され、信頼に応える時こそが私が最も力を発揮出来る瞬間だと感じました。その中で、生命保険という業種の形態の会社が私に合うのか確かめたいと思い応募しました。 続きを読む
当社のインターンシップで学びたいことを教えてください。
金融業界を志望しいます。 アルバイトでの経験から、人から信頼され、自分にしか出来ない仕事を任された時、そして、その仕事をやり遂げることで人から感謝され、信頼に応える時こそが私が最も力を発揮出来る瞬間だと感じました。実際に会社や社員の方の生の姿を見ることで、自分の中で想像していたものとズレがないかを確認したいと思います。 今回、インターンシップを通して、実際に保険会社の生の姿に触れ、将来の自分がどのような活躍をできるかを試してみたいです。 続きを読む