日本生命保険相互会社

2016卒 日本生命保険相互会社 総合職の内定ES(エントリーシート) No.7115

Img human 16卒 | 京都大学 |
Q. ★自分自身が最も力を入れて取り組んできたことについて、どのように取り組んできたかを具体的にご記入ください ※改行しないでください 300 文字以内
A. A. 民事訴訟法ゼミでの取り組み。 4年間続けた法律事務所でのアルバイト 学生企画委員会での取り組み。
Q. 上記の中で最も力を入れて取り組んだことについて、組織の中で自身がどのように行動したかを交えつつ具体的に入力ください ※改行しないでください500
A. A. 1年生のころから法律事務所でのアルバイトを続けています。この仕事は依頼者の個人情報を扱うことも多いため、自分が本当に信頼を得ていることで成り立っていると考えています。法律事務所という憧れの場所で働けることがうれしく、また、この仕事は信頼されている自分にしかできない...
Q. 最も力を入れて取り組んだこと以外で、PRしておきたいことがあれば具体的に入力ください ※改行しないでください300
A. A. 長所は納得するまで考えることをやめないところ。短所は考えすぎて時期を逃してしまうところ。例えば、法学の勉強において、学説や当然と考えられているルールについて鵜呑みにすることはなく、一度は自分の頭で考え、納得してから受け入れるようにしてきました。一方で、自分が納得す...
Q. ★自分の能力をいかして、特に取り組みたい分野・仕事について、簡潔に入力ください(複数可) ※改行しないでください
A. A. 私の長所は諦めない粘り強さです。多様化してきたお客様のニーズに応えるための策を考え抜き、提案していく仕事がしたいです。
Q. ★自分の能力をいかして、特に取り組みたい分野・仕事について、具体的に入力ください ※改行しないでください300
A. A. 私の長所は、たとえ困難な課題にぶつかったとしても、可能性がなくなる最後まで、諦めず解決策を探ろうと行動できるところです。ゼミの活動において、ある問に対してはこの考えでなければ論理的説明ができないといわれても、本当にそれしかないのか、自分が納得できるまで追求する姿勢...