就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
エムケーチーズ株式会社のロゴ写真

エムケーチーズ株式会社

【栄養価と美味しさ、チーズの革新】【23卒】 エムケーチーズ 製造技術職の通過ES(エントリーシート) No.103478(非公開/女性)(2023/1/19公開)

エムケーチーズ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。自己PRや志望動機のほか、企業独自の設問と回答を参考に、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認し、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。

※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。

公開日:2023年1月19日

23卒 本選考ES

製造技術職
23卒 | 非公開 | 女性

Q.
興味を持ったきっかけ、動機

A.
人間が生きていく上で欠かせない、食の面から人々の暮らしを支えたいと考えています。中でもチーズは栄養価が高く、人々の健康に深く関わることができます。また、そのままでも調理に加えても美味しく食べることができ、様々な楽しみ方ができます。開発においても、基本的な材料こそ決まっていますが、その先のアレンジは無限にあると考えます。私はゼロから何かを作り出すことよりも、既存のものを改善していくことが得意です。また、一つのことをやり続ける継続力もあります。そのため、チーズという一つの分野で多くの商品を取り扱っている貴社に興味があります。さらに私は幼い頃から貴社のスライスチーズやパルメザンチーズを口にしており、とても馴染みのある企業です。今まで食べてきたものに、今度は製造の面からも関わりたいです。 続きを読む

Q.
入社後チャレンジしたいこと

A.
私は牛乳が苦手だったため、よくチーズを食べていました。もちろん牛乳の代わりにカルシウムを摂取する目的でしたが、ビタミンやタンパク質も含まれており、水泳をやっていた私の身体には良いことばかりでした。最近はお菓子感覚で食べられるものなどもあり、さらに手軽に栄養摂取ができるようになりました。このように、美味しさと高い栄養価を持つチーズにさらなる付加価値をつけ、お客様がより健康で、より幸せになれるような製品を作りたいです。また私は生命化学科に所属しており、生化学や有機化学について学んできました。卒業研究室では、機械工学に興味を持ちました。これらの経験を活かし、製造や技術の業務に取り組みたいです。 続きを読む
本選考のES一覧はこちら

インターンのES一覧はこちら

※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては 投稿ガイドライン をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。

エムケーチーズ株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る

メーカー・製造業 (食品・飲料)の他のESを見る

エムケーチーズの 会社情報

基本データ
会社名 エムケーチーズ株式会社
フリガナ エムケーチーズ
設立日 1970年2月
資本金 2億円
従業員数 180人
決算月 3月
代表者 小石原洋
本社所在地 〒252-1116 神奈川県綾瀬市落合北1丁目1番1号
電話番号 0467-70-5900
URL https://mkcheese.jp/
NOKIZAL ID: 1674837

エムケーチーズの 選考対策

就活会議 当社は東京証券取引所、福岡証券取引所の上場企業であり、ユーザーとクライアントの成約支援事業を展開しているポート株式会社のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。