18卒 | 青山学院大学 | 男性
当社を志望する理由
人々の暮らしをより便利に、そして豊かにできるサービスを提供できると考えたからです。私はキャッシュレス化やFinTechに関心を持っていることもあり、金融業界を中心に就職活動をしているのですが、その中でも貴社の事業は単なる決済手段ではなく、感謝の気持ちを伝えるツールにもなるという点に魅力を感じました。また、FinTech市場が注目を浴びており、通貨というものの考え方が変わってきている中、貴社も既存のQUOカードに加えて、時代に合わせたデジタル決済とギフトを組み合わせた新規事業を構想しているということを知り、非常に関心を持ちました。ギフト決済という市場において、圧倒的なシェアを誇る貴社が今までに培ってきた基盤を活かしつつ、次世代においても社会のニーズに応え、消費の促進に貢献できると考えたため、貴社を志望いたしました。 続きを読む
当社に入社した後に取り組んでみたいこと
若手であってもチャレンジができる社風ということなので、積極的に意見を出し、企画立案して、より一層QUOカードの利便性を高め、加盟店を増やしたり、利用率を高めたいと考えています。例えば、私がコンビニでアルバイトをする中で、お客様がクオカードを使って支払われる際、詳しい残高がわからず、「これで足りるかな?」と言われるお客様が多いように感じています。そこで、裏面の番号や、バーコードを使って残高を確認することができるアプリやウェブサイトを開発したりすることで、利便性が高まり、利用の促進に繋がると考えています。 続きを読む
あなたが主体的に行動したことがあれば、その時のエピソードを教えてください
私が率先してアルバイト先の売り場を整え、お客様が買い物しやすい環境を作り出しました。私がアルバイトをしているコンビニでは、本来夜勤が売り場作りをするのですが、昨年の夏頃は新しく入った外国人ばかりになってしまっていて、売り場作りに手が回らず、売り場が乱れていました。そこで、私がレジでの仕事がない空き時間に率先して売り場作りをするようにしました。また、ただ整えるだけでなく、レイアウトを1から組み直し、新商品や一押しの商品が目につきやすく、手に取りやすい売り場を作り出しました。他にする人が居ないから始めた売り場作りでしたが、店長・マネージャーからは感謝され、その成果が認められて、発注を任せて頂く運びとなりました。貴社に入社後も周囲に気を配り、課題や改善点を見つけた際には、自らが率先して動き、解決・改善していきたいです。 続きを読む