株式会社ハンズのロゴ写真

株式会社ハンズ(旧:株式会社東急ハンズ) 報酬UP

【23卒】ハンズの夏インターン体験記(文系/1day仕事体験)No.29356(2022/7/21公開)

株式会社ハンズのインターンに参加した理由や選考フロー、実施期間、当日の形式や具体的な内容、インターン参加後の感想など、体験記の詳細を公開しています。ぜひ、先輩の回答をインターン対策に役立ててください。

2023卒 ハンズのレポート

応募後の流れ
先着順でインターンに参加
応募媒体
企業ホームページ

学歴などを話す機会はなかったため、わからない。オンラインなので地域もまちまち。
女性が多かった印象を受けた。積極的に発言する人もいればそうでない人もいた。
参加社員(審査員など)の人数
交通費の補助
昼食費の補助または現物支給

インターンの形式・概要

インターンの具体的な流れ・手順

このインターンで学べた業務内容

ヒントラックの企画

1日目にやったこと

審査員の肩書

人事の方含む社員の方

2023卒 ハンズのインターン体験記(No.20487) 2024卒 ハンズのインターン体験記(No.33699)

株式会社ハンズのインターン体験記

小売り (その他)の他のインターン体験記を見る

A. ペット業界を志望していた為。就活を始めたばかりで、いろんな企業に応募してみたが、インターン選考もなかった為、気軽に参加予約ができました。ペットを飼っているため、店舗も実際に利用することが多く、接客の経験もあったので、応募しました。続きを読む(全115文字)
公開日:2024年4月24日

株式会社CTC

CTCアカデミー
A. IT企業の中で年収の高い企業を探していて、トップにあったため興味を持ったのが一番の理由。また、伊藤忠グループであることも強みであると感じ、会社に悪いイメージなどが全くなかったため、インターンに参加して確かめたいと思った。続きを読む(全110文字)
公開日:2024年4月22日
A. スカウトサイトでオファーをもらい、採用担当の方と面談をしたあとインターンの案内を受けた。会社説明を受けたが、その社員の方がとても親切で人柄がよく、好印象だった。教育業界に興味があり、クラスTシャツや卒業用品を販売するという事業内容がユニークだと思い参加を決めた。続きを読む(全131文字)
公開日:2023年10月24日
A. 身の回りの商品を扱っているホームセンター業界に興味があった。競合他社との比較のためにこの会社がどのような強みを持っているのかということを知るために参加をした。また第一志望の企業の優位性を見いだすために情報を得たいという目的もあった。続きを読む(全116文字)
公開日:2023年10月13日
A. IT業界を見始めた時期で、内訳がわからず、とりあえず地元に近い支社のある、1dayオンラインで選考なしのインターンシップに参加しようと思ったのがきっかけです。内容も自己分析のためになるようなプログラムだったため、参加を決めました。続きを読む(全115文字)
公開日:2023年2月10日
A. 空港に関する企業に興味を持っており、空港内の施設で免税店だけに事業を絞っているのに惹かれたから。また、コロナ禍で免税店というのはかなりの大打撃を受けているはずだが、それでもインターンを開催するということは今後の展望がしっかりしているのだろうと感じ、その堅実性に惹か...続きを読む(全137文字)
公開日:2022年6月7日
A. 花形業種広告がどんなものなのかを理解したかったため、インターンに参加した。博報堂や電通のインターンには参加できなかったため、業界三番手のADKを受けた。動画面接であったため、スムーズに受けることができた。続きを読む(全102文字)
公開日:2022年4月27日
22卒 | 成蹊大学 | 女性
商社について右も左も分からない状態だったため、商社についても深く学べそうなこのインターンに参加した。また、当初は五日間本社に出向いて行う予定だったため、社会人として働く様子を知ることや、社員の方と交流ができる点も魅力的だった。コロナの影響で三日間かつ全面オンラインにはなったが一日中インターンに向き合うことができる点も決め手となった。 続きを読む
公開日:2021年10月22日

エール株式会社

世界唯一の教育メソッド体感インターン
21卒 | 京都大学大学院 | 男性
企業から学生にオファーを出す逆求人型の就活サービス経由で当企業からお誘いがあり、内容を見て「世界で唯一」という教育メソッドが気になり、面白そうな企業だと思ったから。ありがたいことに企業側から興味を持っていただいたので、こちらから断る理由もなく応募した。 続きを読む
公開日:2019年10月18日
19卒 | 立教大学 | 女性
実際のプログラミングを体験することができるインターンシップに参加したいと思ったことが、このインターンシップに参加した理由です。文系の学生や初心者でも参加可能と記載されていたので、このインターンシップでプログラミングを学びたいと思いました。 続きを読む
公開日:2018年9月13日

ハンズの 会社情報

会社名 株式会社ハンズ
フリガナ ハンズ
設立日 1976年8月
代表者 桜井悟
本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿6丁目27番30号
電話番号 03-5155-5311
URL https://hands.net/