株式会社アルファウェーブのロゴ写真

株式会社アルファウェーブ 報酬UP

アルファウェーブのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社アルファウェーブのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

アルファウェーブの インターン体験記

19卒 | 立教大学 | 女性
PC上で電卓のアプリを作成する。

まず会社の説明があり、システムエンジニアがどんな仕事をしているのかという説明がありました。 その後、簡単なグループワークを行って、電卓のアプリのプログラミングを行いました。

Q. インターンシップで学んだこと
自分にシステムエンジニアの仕事は合っているのかということを知るために、プログラミングの体験ができるインターンシップに参加しましたが、この会社のインターンシップに参加したことで、自分にあるどんな能力が活かせて今後どこを伸ばしていけばいいのかということが分かり良かったです。 続きを読む

19卒 | 立教大学 | 女性

はい インターンシップ参加者向けの選考は時期が早く、その分選考には有利になるのではないかと思いました。また、インターンシップ参加者向けの会社説明会に参加すると免除になる面接があったので、インターンシップに参加しておいたほうが、本選考で内定が出やすいと感じました。

インターンTOPへ戻る

アルファウェーブを見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社アルファ・ウェーブ

システムエンジニアコース
18卒 | 東京都市大学 | 男性
IT企業の業務内容を明確に知りたいと考えた。数あるIT企業の中でこの企業を選択した 理由は、少数精鋭でありつつ有給等の福利厚生が充実していると先輩から話を聞いたからである。また、こちらの企業はインターン参加者への選考ルートがあるとも聞いたからである。 続きを読む
公開日:2018年2月7日
A. ほとんどがオンラインのなか対面での実施かつSEとしての業務を一日で要件定義の上流工程から開発の下流工程まで携われる仕事体験を行っていたので実際に業務はどのようなものなのか気になったので応募させて頂きました。続きを読む(全103文字)
公開日:2022年4月25日

株式会社スクリプト

システムエンジニア
17卒 | 東京都市大学 | 男性
取り扱うパッケージについてのコンサルタント業務内容を詳しく知りたかった。また、知らないプログラミング言語を体験できることに興味が湧いた。規模に関しては大中小関係なく選んだ。 続きを読む
公開日:2017年12月14日

アルファウェーブの 選考対策