21卒 | 立命館大学 | 男性
自己PR
私は年上の方と話すことに慣れています。 私はスーパーのレジ担当として高校三年生から3年5ヶ月以上アルバイトをしています。スーパーでは年上の方が多く働いており、自分から積極的にコミュニケーションを取り勤務しています。そのおかげでパートさんにしか許可されていない新人の教育係も任されています。以前、あるパートさんと副店長の間で揉め事を抱えていました。被害を受けていたパートさんと信頼関係を築いていたので、他部門のパートさんから情報収集を行いました。そこで店長にはこの話が届いてないことを知り、パートさんの不利益にならないように店長に報告しました。その結果、当事者と店長、私で話し合うことで揉め事が解決することができました。少しお節介な性格と年上の方々と堂々と話すことに自信を持つようになりました。御社の仕事はコミュニケーションがあって成り立つと思っており、先輩方と円滑にコミュニケーションを取り邁進します。 続きを読む
学生時代に取り組んできたこと
私は学生時代に一人で22カ国訪れ、臨機応変に対応する能力を磨いてきました。1ヶ月近くの長期間、一人で旅をするために飛行機のチケット・宿の予約から分単位での工程表制作まで現地で活動できるように全て一人で準備します。しかし現地では何度もハプニングに会いました。アフリカのコンゴ共和国ではパスポートを紛失してしまいました。その国には日本大使館がなく、公用語もフランス語で日本語の通じる人は誰もいない環境でした。まず、日本にある外務省に連絡をし、情報収集から始めました。そこから隣国の日本大使館と電話でやり取りをし、パスポートの再発行手続きを行いました。またコンゴ共和国には私しか現地の情報を集めることができないため、ジェスチャーや絵を使いながら情報を聞き出しました。そのおかげで2週間かけて日本へ帰国することができました。異国の地で一人で臨機応変な対応が求めら成長を感じるため、一人旅はやめられません。 続きを読む
あなたのキャッチコピーは
ドクターストップでもマラソンを完走した猪突猛進の男 続きを読む
あなたの好きな番組と理由(二つ)
①「月曜から夜ふかし」 タレントさんのトークだけに頼らない点が好きです。そのVTRを作るのに何百人も声をかけていると、番組内で説明されていました。制作側の努力に感銘を受けました。 ②「千鳥の相席食堂」 放送のシステムが好きです。VTR途中に千鳥のお二人が映像を止め、ツッコミを入れます。それによりツッコミと映像の音が重なることがなく視聴者に見やすい構成になっています。 続きを読む