株式会社マリークワントコスメチツクスジヤパンのロゴ写真

株式会社マリークワントコスメチツクスジヤパン

マリークワントコスメチツクスジヤパンのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全3件)

マリークワントコスメチツクスジヤパンのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、マリークワントコスメチツクスジヤパン独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

マリークワントコスメチツクスジヤパンの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

学校名非公開 / 文系 / 女性
【弊社のインターンシップに参加を希望される理由をお答えください】自由に自分らしくという言葉に惹かれ、志望しました。私は、小学生の時ダンス発表会で母に化粧をしてもらったことをきっかけに化粧することが好きになりました。自分が自分ではないように見えたことが嬉しく、化粧品...

公開日:2023年10月23日

24卒 マリークワントコスメチツクスジヤパン / インターン / ES / 販売職 / 3日間

同志社大学 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】本インターンへの志望動機をご記入ください。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】ウェブで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数に制限があったのでインターンに参加したい気持ちを詰め込みました。【ES対策で行ったこと】...

公開日:2023年7月25日

同志社大学 / 文系 / 女性
【参加希望理由】「自分に、自分らしく」という貴社のコンセプトに魅力を感じたからです。私はファッションとコスメが大好きであり、1日のコーディネートを考え、服に合わせたメイクと髪型をすることが毎日の楽しみです。自分の1番好きな外見になることで自分に自信を持つことができ...

公開日:2023年7月24日

インターンTOPに戻る

マリークワントコスメチツクスジヤパンの ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

マリークワントコスメチツクスジヤパンを見た人が見ている他社のインターンES

26卒 マリークヮントコスメチックス / インターン / ES / オープンカンパニー

学校名非公開 / 文系 / 女性
【・弊社のオープン・カンパニーに参加を希望される理由をお答えください。(400字以内)】貴社の総合職、特に営業系の仕事として大切にしている心得を学びながら、働くイメージを明確にしたいからです。
私は、「美を通して誰かの日常の小さな幸せを支え、自分らしくいられる社...

公開日:2025年1月31日

コーセーコスメポート株式会社

商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))

26卒 コーセーコスメポート / インターン / ES / ワンデー仕事体験 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【「ワンデー仕事体験」に参加したいと思った理由を教えてください。(200文字以下)】「もっと、親切なきれいを。」をコーポレートメッセージに掲げ、サステナビリティに配慮した商品を提供する貴社に魅力を感じた。また、アパレルのアルバイトでお客様それぞれのニーズに応じて商...

公開日:2025年6月30日

シャネル合同会社

商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))

26卒 シャネル合同会社 / インターン / ES / 1dayインターンシップ / ファッションアドバイザー(販売職)

【あなたがリーダーシップやチームワークを発揮した経験とその経験を経て大切にしていること】私は和菓子屋のアルバイトにおいて「共有」を意識して行動しています。私が勤務するアルバイト先は少数のため業務は基本的にワンオペレーションで行われています。経験が浅かった頃、一人で...

公開日:2025年6月26日

25卒 井田コーポレーション / インターン / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【インターンシップで学びたいことや意気込みなど 500字以内】「世界一楽しい売り場」を実現するための考え方・こだわりを学びたいです。私は、化粧品によって人生が明るく変化した経験から、化粧品メーカーで人の人生を明るくすることを目指しています。そして、「売り場」はまさ...

公開日:2024年10月4日

26卒 ポーラ・オルビスホールディングス / インターン / ES / 総合職 / 総合コース

【志望動機】私が本インターンを志望した理由は、「化粧品×科学」という貴社ならではの強みが、どのように事業価値として形になっているのかを実践的に学びたいと考えたからです。
企業研究を通じて、貴社が皮膚科学に基づいた研究開発と、顧客一人ひとりに向き合うブランド運営を...

公開日:2025年12月23日

マリークワントコスメチツクスジヤパンの 会社情報

会社名 株式会社マリークワントコスメチツクスジヤパン
フリガナ マリークワントコスメチツクスジヤパン
設立日 2011年11月
資本金 7200万円
代表者 中山ユカリ
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1丁目7番6号青山タイヨービル
電話番号 03-3499-6611
URL https://www.maryquant.co.jp/

マリークワントコスメチツクスジヤパンの 選考対策