株式会社井田コーポレーションのロゴ写真

株式会社井田コーポレーション

井田コーポレーションのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全7件)

井田コーポレーションのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、井田コーポレーション独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

井田コーポレーションの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

学校名非公開 / 理系 / 女性
【インターンシップで学びたいことや意気込みなど 500字以内】「世界一楽しい売り場」を実現するための考え方・こだわりを学びたいです。私は、化粧品によって人生が明るく変化した経験から、化粧品メーカーで人の人生を明るくすることを目指しています。そして、「売り場」はまさ...

公開日:2024年10月4日

学校名非公開 / 理系 / 女性
【インターンシップで学びたいことや意気込みなど(500字以内)】私が貴社のインターンシップで学びたいことは【世界一楽しい売り場づくり】と【貴社独自の提案型営業】だ。前者を学びたい理由は、広告等ではなく実際の売り場にアプローチした販売戦略を学べる機会に魅力を感じたか...

公開日:2024年7月5日

25卒 井田コーポレーション / インターン / ES / 卸商社営業の1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】インターンシップで学びたいことや意気込み等/自己紹介【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】ESのお題が少なかったため、自分の想い・熱量を込めながらも簡潔にまとめるよう意識しま...

公開日:2024年7月2日

学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】インターンシップで学びたいことや意気込みなど【ESの提出方法】マイページで提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】誤字がないか、言い回しで変なところはないか何回も確認した。【ES対策で行ったこと】結論ファースト→エピソー...

公開日:2024年5月22日

25卒 井田コーポレーション / インターン / ES / 総合職(営業)

【インターンシップで学びたいことや意気込みなど(500文字以内)】貴社のマーケティング戦略を学びたいです。
貴社の製品は手頃な価格で手に取りやすく、様々なお店に売られています。ゲリラ販売や限定販売など、顧客の購買欲を高めている独自のマーケティング戦略に興味を持ち...

公開日:2024年1月10日

23卒 井田コーポレーション / インターン / ES / 総合職

【志望動機(500字以内)】私は化粧品業界の理解を深めると共に、貴社がどのような思いで事業に取り組まれているかを学びたいと考えこの度インターンシップを志望します。人生で初めて化粧品を利用したのが、貴社のアイシャドウでした。キラキラとしたデザインは憧れであり、どこか...

公開日:2022年3月22日

22卒 井田コーポレーション / インターン / ES / 総合職

立教大学 / 文系 / 女性
【◆志望動機 500文字】【化粧品を通して若年層に自信を与える】という目標の実現に向け、貴社が最適だと考え志望する。
この目標の理由は、私が化粧品と出会って自信がつき、人生が180度変わったからだ。
昔の私は容姿に関するコンプレックスが強く、人との交流にも消極...

公開日:2021年7月16日

フリガナ イダコーポレーション
設立日 1940年12月
資本金 2400万円
代表者 井田仁祥
本社所在地 〒111-0053 東京都台東区浅草橋1丁目9番2号
電話番号 03-3235-0701
URL https://www.idagroup.co.jp/

井田コーポレーションの 選考対策