株式会社マリークワントコスメチツクスジヤパンのロゴ写真

株式会社マリークワントコスメチツクスジヤパン

マリークワントコスメチツクスジヤパンへのインターンの志望動機・志望理由一覧(全2件)

マリークワントコスメチツクスジヤパンのインターンシップの志望動機一覧です。インターン選考通過者が実際に回答した、インターンに興味を持ったきっかけ、参加した理由・選んだ基準などを多数掲載しています。参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、インターン選考通過を目指しましょう。

マリークワントコスメチツクスジヤパンの インターンの志望動機一覧

24卒 マリークワントコスメチツクスジヤパン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 販売職 / 3日間

同志社大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】マリークワントの商品を日ごろから使っているからです。実際に店舗を訪れる際に店員さんが優しく接してくださったのが印象的でインターンに参加したいと思いました。化粧品もアパレ...

公開日:2023年7月25日

23卒 マリークワントコスメチツクスジヤパン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 販売職 / 4日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】【動機】
化粧品業界に興味があり、提供する側の立場から業界理解を深めたかったのが一番の目的です。
【参加した理由】
化粧品業界と企業研究が出来る・接客体験ができる...

公開日:2022年6月8日

インターンTOPに戻る

マリークワントコスメチツクスジヤパンの ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

マリークワントコスメチツクスジヤパンを見た人が見ている他社のインターン体験記

ロクシタンジャポン株式会社

小売り(医薬品・化粧品)

23卒 ロクシタンジャポン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 店舗スタッフ / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】化粧品業界に興味をもっていたため、ESなしで参加できるので参加してみました。また、元々ロクシタンの製品を使用していたので、会社について知りたいという興味もありました。接...

公開日:2022年6月8日

24卒 マリークヮントコスメチックス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 販売職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】コスメが好きで、コスメブランドのインターンシップを探していたところ、マリークワントコスメチックスを見つけたため参加した。元々、祖母がよく身につけているブランドで、実践的...

公開日:2023年10月24日

26卒 青山商事 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】青山商事のインターンに興味を持ったのは、同社が展開する多様なビジネスモデルとブランド力に魅力を感じたからです。特に、自分のアイデアを実践する機会が多く、成長を実感できる...

公開日:2024年8月29日

株式会社ハンズ

小売り(その他)

26卒 ハンズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1dayオープンカンパニー / 総合職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】正直に言うと、「ただ説明を受けて終わる」タイプのインターンではなく、少しでも“手と頭を動かす”体験ができるものを探していました。その点で、ハンズのインターンは内容が具体...

公開日:2025年7月24日

株式会社伊勢半

メーカー・製造業(化学・石油)

27卒 伊勢半 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業1day仕事体験 / 総合職(国内営業・生産管理・広報宣伝) / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】元々化粧品業界を志望しており、この企業は有名な製品などを取り扱っているので知っていた。仕事体験を早い時期に経験できるので、ありがたいと思って受けました。
それと、営業...

公開日:2025年10月16日

マリークワントコスメチツクスジヤパンの 会社情報

会社名 株式会社マリークワントコスメチツクスジヤパン
フリガナ マリークワントコスメチツクスジヤパン
設立日 2011年11月
資本金 7200万円
代表者 中山ユカリ
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1丁目7番6号青山タイヨービル
電話番号 03-3499-6611
URL https://www.maryquant.co.jp/

マリークワントコスメチツクスジヤパンの 選考対策