21卒 | 関西大学 | 男性
長所
誰にでも話しかけられやすい外向性とチャレンジ精神 続きを読む
短所
一つの事に熱中した時の周りを見る事ができない視野の狭さ 続きを読む
あなたが最も長期間続けたこととその期間
続かられた理由 2つに魅力を感じ続けています。 1つ目は現場に行く事で得れる物です。私は、災害派遣や戦没者遺骨収集事業に携わっています。普段とは違う非日常な空間を見る事は、非常に良い経験となっています。また、普段過ごすこの当たり前の空間のありがたさを再認識する事ができます。 2つ目は、様々な人に出会えるという点です。同じボランティアに来る大学生は勿論、被災地で前を向いて歩き始めてる方の生き様を見て、考えさせられます。 続きを読む
大きな挑戦
私は、高校時代にその競技性に圧倒され、「かっこいい。やってみたい。」そう思い、水球部に入部しました。 しかし、今まで水泳を習った事のない私にはチャレンジでした。泳力は競泳をしていた同級生と比べ、50mで10秒の差があり、手先も不器用で、ボールを扱う力も劣っていました。 私は絶対にレギュラーとして活躍したいと思い、練習がハードで自主練習をする選手がいない中で3年間、朝1時間半・夜1時間と、1番練習を繰り返しました。その結果、見事に兵庫県代表選手に選出され、近畿大会4位などの実績を作り、活躍できました。 これを通じ、難しい事にチャレンジし、努力を続けチームに貢献、そして評価を得る喜びを知りました。 続きを読む
私は、人が当たり前を体感し、より良い空間を作りたいという夢を持っています。大学生活で被災地に多く接し、当たり前の『対極』を多く見ました。この経験により、自分が今過ごす空間が普通で当たり前を享受できる事の幸せを改めて深く心に刻みました。そして、私達の当たり前は沢山の人に支えられている事を知り、自分がその様な物を提供したいと考えました。 また、御社は長谷工グループの中で1番最初にお客様と関わる会社だと思います。お客様の住まいという空間を通して当たり前を作る事ができます。また、お客様との距離が近い為、声に耳を傾ける事ができます。そこで企画を自分自身で組んでいく企画提案をしたいと考えています。 続きを読む