【長所】 30文字以下
逆境に直面しても「挑戦」し続け、多角的視点で人に「寄り添う」 続きを読む
【短所】30文字以下
人の目を気にしすぎて大勢の前で話す事が苦手なところ 続きを読む
あなたが最も長期間続けたことと、その期間を教えてください。30文字以下
幼稚園生から高校生まで15年以上ピアノを習っていた 続きを読む
上記について続けられた理由を記入してください。200文字以下
自分が頑張った分だけ成果に反映され、自分から、そして周りから認められる事が嬉しかった。毎日同じ事を続けるのは想像以上に大変な上に、今までできていた事が急にできなくなってしまうという予想外の出来事も多いのだが、そのような困難があるからこそ、それを乗り越えコンクール等で上手く弾けた特の達成感はとても心地良いものだった。毎日地道な練習を続けた結果、小学校在学時には全国コンクールで入賞を果たす事ができた。 続きを読む
あなたがこれまでにした、最も大きな挑戦は何ですか。300文字以下
小学生時に1人で渡米し語学学校に通った事だ。私は恥ずかしがりだったが本当は面白い性格だった為、殻を破るべく1ヶ月渡米する事にした。しかしアメリカ生活は想像以上に辛かった。行く事が目的化され行動指針を考えていなかったのだ。日本と比較にならない程主体性が求められ最初の1週間は友達もできなかったが、このままでは帰れないと考え、朝必ず5人に話しかける事を目標に据え、会話を録音させてもらった。その際英語を褒めてくれた事で徐々に自信を持つ事ができ、卒業時には50人以上の前でスピーチをする事ができた。このような経験があるからこそ、現在集団生活では相手の得手不得手を受け入れ柔軟に行動できるのだと自負している。 続きを読む