花王プロフェッショナル・サービス株式会社のロゴ写真

花王プロフェッショナル・サービス株式会社 報酬UP

花王プロフェッショナル・サービスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全12件)

花王プロフェッショナル・サービス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

花王プロフェッショナル・サービスの 本選考の通過エントリーシート

Q. 当社を志望いただいた理由を教えてください。
Q. あなたが思うKPSという会社のイメージを聞かせてください。
Q. あなたはKPSのどの分野で、自分が持っている強みをどのように活かしながら 活躍したいと考えますか。自分だからこそできることをご回答ください。
公開日:2023年8月18日
Q. 志望理由
Q. あなたが思うKPSという会社のイメージを教えてください
Q. あなたはKPSのどの分野で、自分が持っている強みをどのように活かしながら活躍したいと考えていますか
公開日:2023年8月1日
Q. 学生時代の取り組み
公開日:2023年7月21日
Q. 志望する理由を教えてください
公開日:2022年10月28日
Q. 当社を志望いただいた理由を教えてください。(400文字以内)
Q. 花王プロフェッショナル・サービス(株)で実現したいこと・やってみたい仕事は何ですか?(400文字以内)
Q. 当社が今後新たにチャレンジできると思う事業や取り組みについて、あなたの考えを教えてください。(400文字以内)
公開日:2022年7月7日
公開日:2022年7月5日
男性 22卒 | 和歌山大学 | 女性
Q. 自分の強みは?
私の強みは主体的に行動し、周りを巻き込む力があることです。ゼミの一環で新規のビジネスモデルを考えることになったのですが、意見をなかなか出さないメンバーもおり、話し合いが進まず困ったことがありました。そこで私は、まず希望者のいなかったリーダーに立候補し、コミュニケーションをとることで、話しやすい環境を作りました。そして自分から多くアイデアを出し、案が決まればそれについて調べ、役割も積極的に担いました。調べたことをチームで共有することで全体の意識も高まり、始めはあまり発言しなかったメンバーも徐々に発言するようになりました。全員が意見を出しやすい環境になり話し合いを重ねることで、ビジネスモデルも良いものになっていき大幅にレベルアップしました。そして先生や他のゼミ生からも良い評価をいただくことができました。このように周りを巻き込む力で結果を出し、貴社に貢献していきたいと考えております。  続きを読む
Q. 学生時代に力を入れたこと
私はアルバイト先の○○の改革に取り組みました。以前店長から店のアドバイスを求められ協力したいと考えましたが、良いアイデアがなかなか思いつかず苦戦しました。そこで私は大学で培ったマーケティングに関する知識を活かして、店の問題点を探しました。そして店は安さが売りで食べ放題メニューがあるにも関わらず、若い世代のお客様が少ないという問題を見つけ、その解決策として「インターネットの飲食店予約・検索サービス」の利用を提案しました。若いお客様はネットで食事する場所を探す傾向にあり、且つ学生のお客様は特に電話予約を嫌うことから、サービス導入により、若いお客様の来店が見込めると考えました。この案は実際に採用していただき、一日で平均して三、四組のお客様に利用していただきました。この経験から、大学での学びを活かした提案から店に貢献することができた喜びとやりがいを感じることができました。 続きを読む
Q. 当社を志望いただいた理由を教えて下さい。
衛生面から人々の健康に貢献できる点に魅力を感じたからです。私は人々の暮らしの豊かさに貢献したいと考えており、特に健康の向上は人々に幸せに必要不可欠であるということから、人々に健康を通して幸せを提供できる貴社を志望致します。近年新型コロナウイルスの影響で、人々が幸せな暮らしにおける健康の重要さを感じたとともに、「衛生管理」が人々の生活になくてはならない存在であると再確認いたしました。貴社では事業を通して様々な企業に衛生管理サービスを提供するだけでなく、企業の先の消費者にも貢献している点から影響力の広さと感じ、結果としてより多くの人々の健康に貢献できると感じました。私のアルバイトで培ったコミュニケーション力を活かして、お客様の悩みやニーズを引き出し、それらを解決できる商品や衛生管理の提案を行うことで飲食店や医療施設、レジャー施設など様々な企業を通して人々の健康に貢献したいです。 続きを読む
Q. 当社で実現したいこと、やってみたい仕事は何か。
商品やソリューション提案を通してお客様の事業成功に携わりたいです。以前私の働く飲食店で、食中毒が出て店が一時営業停止になっていたことがありました。それまでも店に対し不衛生であると感じていたわけではないのですが、その後行われた衛生講習会と通して現状の衛生管理ではまだまだ足りないという事を学び、店における衛生の大切さを再確認しました。そこで問題が起こる前に、飲食店を始めレジャー施設など各施設の衛生管理を徹底し、施設利用者の健康を守らなければならないと考え、貴社で様々な施設に衛生管理の方法やその大切さを広める活動を通じて、事業の失敗を未然に防ぎたいと考えております。そしてそれらを成し遂げることで、企業の信頼を守り、消費者が安心して飲食やレジャーを楽しめる社会にしたいと考えております。実際に現場を見て企業ごとの問題点を探し、「自分だからできる提案」によってお客様の事業成功に貢献したいです。 続きを読む
現在新型コロナウイルスの影響で、衛生管理が今まで以上に重視されている世の中になっているため、衛生管理商品のプロフェッショナルである貴社で、マスクやフェイスシールドなどの業務用品の製造販売が行えるのではないかと考えております。フェイスシールドや飛沫ガードシートなどの需要は急激に高まっており、今後も継続されると考えられますが、飛沫ガードシートには接客中の声が通りにくいなどまだまだ改善点があるように感じております。貴社の技術開発力を活かして、そのような問題点を解決する業務用のヘルスケア商品事業を展開できるのではないかと考えており、これらは多くの施設で利用できるほか、今後は企業のオフィスなどでも利用していただけることができ、貴社の携わる事業領域を広げることができると考えました。お客様の悩みを引き出し、それらを解決できる商品や提案を行うことで企業の衛生面での更なる貢献が期待できると考えております。 続きを読む
公開日:2021年11月5日

男性 22卒 | 東北大学 | 男性
Q. 志望理由
私は社会や人々の暮らしを根底から支えたいと考えている。地元福島で経験した東日本大震災、また現在の新型コロナ禍を通して、以前までの当たり前の生活の重要性に気づき、当たり前の生活を支える一助として活躍したいと考えたからである。特に衛生面において最大の配慮が求められる今日において、お店や施設の利用者には見えにくいが、製品やサービスを通じてキレイ・安心・安全を提供できる貴社であれば、自身の軸を実現できると考え、志望した。貴社では、売り場やレストラン、公共施設などお客様が直接目に触れる施設環境から、食べ物や製品を作る環境、医療・介護などの人を支える現場に至るまで、あらゆる場面において安心できる衛生を守り、どの職種・部門であっても、産業や生活を支えることができる点に魅力を感じた。私は人との対話における自身の強みを活かし、営業職として顧客のニーズを分析し、最適な提案をしていきたいと考える。 続きを読む
私が実現したいことは2つある。1つ目は、ホテル・旅館などの宿泊施設における取引先を増やすことである。私がホテルフロントスタッフとしてアルバイトをしている経験から、お客様が求める清潔さや、清掃スタッフの苦労に対して、働く人の立場からソリューションを提案することができると考えたからである。「キレイ」が前提として求められる宿泊施設にとって、清掃は最も大切な作業である。私は営業職として、ホテル清掃スタッフが負担を軽減でき、加えてトータルコストも抑えることができる製品を提案し、コロナの影響で苦境を強いられている宿泊産業を支えたい。2つ目は、新商品の企画である。営業職として幅広い産業に関わる顧客の立場やニーズを学んだ後、現場に寄り添った製品を企画したいと考える。私はどの事業部門においても、貴社のブランド力に頼りすぎず、常に顧客を想定し、顧客が他社と比較しても納得できる製品提案・企画に携わっていきたい。 続きを読む
私が考える取り組みとして、貴社の製品を用いたプロフェッショナルによるクリーニングサービスである。目には見えないコロナウイルスでの衛生環境に対する不安が懸念される今日において、「人手が足りない」「自分たちの消毒・清掃では不安」といった企業や施設、イベント会場などに需要があると考えられる。またKiralia-HACCPを用いた、AIによる不足する製品の発注や、その店舗に必要と思われる製品・サービスを提案できるシステムの導入である。アプリケーションを利用していただくことで、在庫自動管理や、利用していただいている製品の正しい使い方動画をいつでもアプリから確認できるようにすることで、顧客データを集めると共に、現状に寄り添った製品・サービスを提供しやすくなると考えた。 続きを読む
公開日:2021年8月26日
男性 22卒 | 日本大学 | 男性
Q. 当社を志望いただいた理由を教えてください。
貴社の営業の強みである『ソリューション提案』に魅力を感じたためだ。飲食店でのアルバイト経験から飲食店の衛生管理の必要性を学んだが、お客様の対応に追われるあまり清掃がルーティーン化し疎かになっている印象がある。それでは異物混入や食中毒など重大な健康被害のリスクも上がり、お客様からの信頼も失いかねないため、飲食産業において由々しき課題であると考える。そこで貴社のソリューション提案ならば、私のアルバイト先のような衛生環境が不十分な店舗に対して、ただ製品を提供するだけで終わらせず、最適な清掃手順の提案やマニュアルの配布などを通じて衛生教育の提案と衛生意識の向上を図れると感じた。このようにただ自社製品を営業販売するだけでなく、ヒアリングを通してお客様のニーズに応えて課題に対する解決策を提案することで社会全体の清潔レベルを引き上げられるという仕事に惹かれ、貴社を強く志望する。 続きを読む
私は貴社の製品を通じて『世界全体の公衆衛生レベルを引き上げたい』という思いがある。大学で国際開発について学び、世界の公衆衛生には未だに大きな格差があることを知った。この課題も衛生水準の高い日本の技術と製品の流布によって改善に貢献できるはずだ。しかしたとえ良い洗剤があっても環境や用途によって最も適切な製品は異なる上に、使用者全員にマニュアルやノウハウが周知されていなければ製品の効果は最大限には発揮されない。そこでヒアリング等の調査を通じてより最適な製品を提案し、さらに適切な洗浄方法や衛生管理を紹介することで、清掃時間の短縮や洗浄力の増加など多様なメリットを提供できると感じた。この製品と衛生教育を組み合わせたサービスを日本だけでなく海外でも展開させたい。ゆえに高品質な製品と共にソリューションを提案することで安心して生活できる衛生環境を実現させてきた貴社でならこの課題に有効に取り組めると考えている。 続きを読む
新型コロナウィルスの影響で世界全体において衛生意識が高まり、衛生用品の需要の増加を感じている。現在は渡航制限によってインバウンド市場は縮小しているが、それに伴ってEC市場はより活性化している。そこで貴社も海外でのEC市場への進出事業を充実させるべきだと考える。越境ECを採用することによって商圏を広げられ、海外事業をさらに展開させることができる。また貴社の優れたオペレーションスキルとアフターサービスの充実によって付加価値をつけることで他社製品との差別化を図ることができると感じている。このように拡大させた海外販路によって世界に日本のクオリティーを波及させられる。そうして世の中のニーズに応えることで貴社の存在感をより一層高めることができると考えている。 続きを読む
公開日:2021年8月16日
男性 22卒 | 法政大学 | 女性
Q. 当社を志望いただいた理由
誰もが利用する「社会の現場」を「質の高い商品」で快適にし、人々の生活の質向上に貢献したいと思い、貴社を志望いたします。「生活を豊かにする質の高いモノを提供し、人々の生活の質向上に貢献したい」と考えています。生活雑貨店のアルバイトで、当たり前に存在するモノの質が高い程、多くの人々の生活を豊かにしていることを実感したからです。また、私は友人と美味しいご飯屋さん巡りをすることが趣味です。友人との食事が充実した時間になるには、ご飯の味は勿論、お店の清潔感も重要となってきます。このように多くの人が利用する場の環境作りはとても重要であると感じました。貴社に魅力的に感じた点は2点あります。1点目は取引先や生活者の立場に立つソリューション提案を行っている点。2点目は花王グループの高品質な商品で清潔を届けている点です。2点の魅力を持つ貴社の一員として、全ての人の安全安心で快適な暮らしに貢献したいです。 続きを読む
Q. 花王プロフェッショナル・サービス株式会社で実現したいこと・やってみたい仕事
「フードサービス事業において企画営業職として食と環境の安全安心を支えたい」です。食は誰もが毎日必要とするものであり、安全安心が必要不可欠です。したがって、飲食店の料理場や商品加工工場など様々な場で清潔な環境づくりの力になりたいです。同時に、私が経験した飲食店に好印象を与える環境作りにも注力したいです。これを実現させるために学業を通じて身につけた思考力を生かし、ソリューション営業を行います。常に相手のニーズや課題をとことん向き合い、安全安心で清潔な環境づくりに貢献したいです。また、「努力家である強みを生かして知識と営業経験を積み、事業企画部で活躍したい」です。現場経験を生かし今後必要となる商品を考えることや、営業部門と密に連携をとることで日々変化する顧客のニーズに対応したいです。存在する商品で支える立場から商品を生み出して支える立場となることで、より一層人々の豊かな生活実現に貢献したいです。 続きを読む
2つあります。1つ目は「小売業の清潔や新型コロナウイルス対策の手助け」です。百貨店や小売店は数多く存在し、多くの人が利用しています。また、近年新型コロナウイルスの感染対策として消毒作業や衛生面に気を遣う場面が増えました。実際に私がアルバイトしている生活雑貨店では、レジカゴやショーケースなどの消毒作業を頻繁に行うようになりました。そこで、貴社がより多くの小売業界にアプローチすることで日々の業務の助けになり、かつより清潔で快適な世の中になると考えました。2つ目は「海外展開の増加」です。日本や台湾、アメリカだけでなく、世界でも利用してもらうことで世界中の健康と豊かな生活に貢献できます。より衛生環境を整えるべく国にアプローチをすることが重要だと考えました。質の高い商品を提供している貴社であれば、更に世の中を「きれい」にすることができ、そのような貴社の一員として貢献していきたいです。 続きを読む
公開日:2021年7月27日
男性 21卒 | 学習院大学 | 女性
新型コロナウイルス蔓延の事態の中で、人が健康であること、衛生に対する意識管理の重要性を改めて痛感しました。これは社会、経済が成り立つ大前提であると思います。貴社の企業理念である「それ以上を生み出す、清潔提案を。」は、商品を通して安心・安全・快適さを提供し、健康かつ豊かな生活に貢献できると考え、志望致しました。貴社の常にお客様目線で物事を考える姿勢とトータルソリューションの概念に魅力を感じています。このような貴社の理念において、部活動で培われた自分で考え行動する力を活かすことができると確信しています。また、医療や食品などの環境においても貴社の理念が大きな役割を持っていると思いました。花王グループの技術開発力を活かした製品・サービスを提供することで、最良な方法の課題解決、人の悩みや不安の解消に結びついていると認識しています。自分の経験や強みを活かし、貴社に貢献したいと考えます。 続きを読む
Q. 花王プロフェッショナルサービスで実現したいこと、やってみたい仕事
貴社で働くうえで、特にメディカル事業の企画営業職に携わりたいと考えています。介護施設や病院で生活する高齢者が今後ますます増加すると予測されているため、現場の環境改善、衛生商品や介護商品のニーズが高まっていくと考えます。医療現場において院内感染や集団感染の予防、患者だけでなく医療従事者の衛生管理をもサポートする存在になっていく必要性があると思います。私は貴社の「人を大切にする」という考えに強く共感し、現場で従事する方々の一番のパートナーとして、快適な商品と喜びを提供したいと考えています。部活動や塾講師のアルバイト経験を経て、相手の悩みを聞き親身に接することの大切さ、ニーズに応える難しさと楽しさを学びました。貴社のソリューション提案を活かし、お客様の立場となり問題点の改善や本当に求めている製品や環境の提供、お客様の先を行く提案をし、お客様のパートナーとなることを志したいと思います。 続きを読む
公開日:2020年7月2日

総合職(事務系)
男性 20卒 | 新潟大学大学院 | 男性
Q. これまでの人生の中で、目標を持って自ら取り組んだこと400
私はクロスカントリースキークラブに所属し、主将を務めました。そこで、スキーに対する世のネガティブなイメージを変え、安全に対する意識の向上させることを目標に取り組みました。 そこで私がチームメンバーに強く訴えたのは事故のリスクの予防と、万が一事故が起こった際の被害最小化です。これらの取り組みにより、クラブ外の人間が当部での活動に参加後、より安全に配慮するようになった姿がとても印象に残っています。 この経験から組織のあるべき姿を考え導いていくことの面白さを感じ、小さな組織内だけでなく会社や世の中も変えていきたいと思いました。 そこで、価値創造が求められている現在の社会に対して、あるべき姿へ導くことを楽しめる私らしさを活かせると考えます。そして世の中を変えていくことができる基盤のある貴社で共に歩んでいきたいと考えます。 続きを読む
Q. 志望動機 400字
生活を更にスマートにするような、新しい価値と高い品質の製品とサービスを生み出すことに貢献したいと思い志望いたしました。 顧客にどのように役立っているかという点を前提に力を入れ、人々の健康・生活に貢献するために挑戦ができるという貴社の環境では、新たな価値を生み出し生活の質を向上させ続けることが可能だと確信しています。 そこで、経営面のエキスパート的存在となれるよう貴社のビジョンや製品の理解に努め、営業のプロを目指して働いていきたいと思っています。 そして、そのような製品が生み出される過程を補助しつつ、将来的には経営の面からもイノベーションを起こしたいと考えます。 そこでそのような製品が生み出される過程を補助し、イノベーションを促せるように常にs主体的に仕事の取り組んでいきたいと思います。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

花王プロフェッショナル・サービスの 会社情報

会社名 花王プロフェッショナル・サービス株式会社
フリガナ カオウプロフェッショナルサービス
設立日 1988年3月
代表者 小澤正明
本社所在地 〒131-0044 東京都墨田区文花2丁目1番3号
電話番号 03-5630-7141
URL https://pro.kao.com/jp/

花王プロフェッショナル・サービスの 選考対策

• 花王プロフェッショナル・サービス株式会社のインターン
  • 花王プロフェッショナル・サービス株式会社のインターン体験記一覧
  • 花王プロフェッショナル・サービス株式会社のインターンのエントリーシート
  • 花王プロフェッショナル・サービス株式会社のインターンの面接
  • 花王プロフェッショナル・サービス株式会社の口コミ・評価
  • 花王プロフェッショナル・サービス株式会社の口コミ・評価