日立オムロンターミナルソリューションズ株式会社

日立オムロンターミナルソリューションズ株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年10月1日
  • 回路設計・実装設計

【良い点】各部署の年休所得率は明示するなど、ワークライフバランスに向けた取り組みを加速しているところである。全社的に取り組んでおり、今後に期待がもてる。例...

投稿日:2017年6月8日
  • 評価・テスト(機械)

【良い点】基本的に親会社と同じ制度であり、大企業並みの制度であるといえる。他社の実情がわからないので、比較は出来ないが。扶養手当もあり、子供が小さい内は割...

投稿日:2017年5月2日
  • 社内SE

【良い点】強みである事業に絞り混んで長所を伸ばしていく姿勢は良いと思う。【気になること・改善したほうがいい点】一方で新しい事業を始めるにあたり、詳しい説明...

投稿日:2017年3月5日

【良い点】事業が社会インフラに関わる領域の為、潰れる事は無いと思われる。【気になること・改善したほうがいい点】事業としての成長はあまり見込めない。国内市場...

投稿日:2017年2月28日
  • 新規事業・事業開発

【良い点】海外事業に力を入れています。英語が得意な方は能力が生かせます。海外子会社もいくつかあり、やる気や能力によって抜擢されて駐在員になれることもありま...

投稿日:2018年5月25日

面接の4日後に連絡がきました。

投稿日:2018年5月16日

メカ設計の方と人事との面談でした。面接官が笑顔で受け答えしてくださったので、受け答えしやすかったです。

投稿日:2017年5月7日

連絡は早いです

投稿日:2016年8月23日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

特になし。

営業
Q. 当社への志望理由
A. 無駄のない社会。日本はこのように、インターネット技術の発展や、コンビニの全国的普及により、どこにいても時間をかけずに必要な用事を済ます事が出来る便利な社会になったと考えています。そして、このような便利な物が多い中で、最も社会的に貢献しているのがATMであると考えています。この理由は、人々は古くより生活していく上でお金と生活物資を交換してきた、いわゆる貨幣経済の感覚が染みついた社会であるからです。その為、銀行の開店時間外でも必要な時に必要な額を近所のコンビニなどで引き出せるATMは、人々の暮らしに最も貢献していると考えています。 その中で、貴社は世界的なお金の取り扱いの快適性向上を目指し、ユニバーサルデザインを設計して販売する高い技術力と事業戦略に私は、貴社は今後の社会を支える重要な存在であると感じ、惹かれました。 以上が、私の貴社の志望理由です。

日立オムロンターミナルソリューションズ株式会社

A. 私が貴社を志望した理由は二つあります。一つ目は、ATM等の金融自動機において、貴社独自の高い技術力によって、社会により良い価値を提供していきたいと考えているからです。私は、人々の生活にとって身近であり、なおかつ必要とされるものに関わりたいと思っています。便利さと安全を求める今日において貴社の製品は生活の中でなくては困る存在となっており、お客様のニーズに寄り添った製品を貴社の製品を通して世の中に広めたいと考えています。 二つ目は、留学生支援ボランティアや国際交流イベント企画などを通じて培った広い視野でのコミュニケーション能力を仕事に活かせられると考えるからです。貴社がグローバルビジネスを積極的に行っていることや、「世界No.1の"Terminal Solution Vender"」をビジョンとして掲げていることに魅力を感じ、貴社が今まで培った技術やノウハウと共に、多くの国の人々に安全さと便利さを提供していきたいと思います。

Q. 当社への志望動機
A. 私は金融インフラによって世界のより良い生活に貢献したいと思い、御社を志望しました。その中でも、ATMという金融と消費者をつなぐ目に見える物に携わることで、社会貢献度の高い製品を日本から世界に提供し、社会のインフラとして様々な役割を果たすことができ、人々の役に立つことができると考えます。また、ATMといった身近でなくてはならないものを扱うことで、社会的使命感を感じながら、働くことができると考えます。そして、商品の企画、開発から製造、販売まで一貫していたり、ユニバーサルデザインを常に考えた、公共性の高いものをつくるといったモノづくりに対する姿勢に魅力を感じました。御社の一員となって、より安心・安全・快適な社会の実現に貢献したいと考えます。

会社名 日立オムロンターミナルソリューションズ株式会社
フリガナ ヒタチオムロンタ-ミナルソリユ-シヨンズ
URL http://www.hitachi-omron-ts.co.jp/
本社所在地 〒141-8576 東京都品川区大崎1丁目6-3 大崎ニューシティ3号館 7F
電話番号 03-5719-5500
FAX 03-3495-2654