19卒 本選考ES
総合職
19卒 | 明治大学 | 女性
-
Q.
志望動機
-
A.
「健美健食」を掲げ、日本人の健康促進のサポートを担うことに魅力を感じました。豆乳は、とても栄養価が高いですが、好き嫌いが分かれる食べ物であると感じています。貴社は、季節に合わせて多くの味の新商品を販売しています。豆乳に合うとは思えない食べ物とコラボすることができる柔軟な発想力や商品開発はこれから先、豆乳が苦手な人でも自分に合った豆乳を見つけられる機会になると考えます。 小さい頃から、祖母が毎日、豆乳を飲んで、今でもとても元気に過ごしています。そんな姿を見ていることから、もっとたくさんの人に美味しい物を食べて、健康になってほしいと思うようになりました。 多くの人が生き生きと生活していけるように、私は、貴社の豆乳と共に、子供から高齢者といったあらゆる人の健康や食生活を支え続けていきたいと思い志望しました。 続きを読む
-
Q.
強みと活かし方
-
A.
私は、大学生時代のアルバイトの経験から、「お客様や他人の目線に立った創意工夫」ができる強みがあります。その能力を、貴社の営業の中で活かしていきたいと考えています。 具体的には、消費者の方に、豆乳を使用するレシピや、豆乳が体にどんな影響があるのかを伝えていくことです。 お客様の中には、豆乳に抵抗を持っている方や、牛乳とは異なり、用途を知らない方が多くいると考えています。豆乳をそのまま飲むのではなく、調理に活用することのメリットを伝えることで、使用したいと感じる方が増えるのではないかと思っています。そのために、手にとりやすい場所にレシピを置くことや、実演販売などを行うことなどを提案したいと考えています。このように、お客様が、「食べてみたい」と思っていただけるような販売方法の工夫を提案していきたいです。 そして、私の強みを活かし、店舗ごとのニーズや季節にも臨機応変に柔軟な対応ができる営業がしたいです。 続きを読む