19卒 本選考ES
総合職
19卒 | 明治大学 | 女性
-
Q.
入社3年後・5年後に、あなたが旅工房でありたい姿について具体的におしえてください。
-
A.
入社3年後には、担当した地域のセクションのプロフェッショナルになるだけでなく、お客様から受けるご要望はもちろん、電話先での雰囲気やお話から隠れたニーズを見つけ出します。そしてそれを反映し、お客様の求めている旅や大切な時間を過ごせるような旅作りを提案していきたいです。 5年後には、1つの国だけでなく、いろいろな国を担当し、経験することで、新たな視点から物事を考 えます。そこから、今まで海外に行ったことのないお客様でも、安心して参加できるようなツアー作りを行いたいと思います。 そして、何年経っても、お客様の喜び旅を提案し続けるため、自分自身も「旅」を楽しむ気持ちを忘れ ずに働き続けたいです。 続きを読む
-
Q.
学生時代に挑戦したことについておしえてください。
-
A.
私のゼミでは、ファームステイでお世話になっている農家さんの農産物を学園祭で販売しています。毎 年、農産物の中でも米の価格が高いことから完売できないことが課題でした。そこで学園祭の責任者で あった私は、ただ価格を下げるのではなく、接客を駆使し完売を目指しました。具体的には、ゼミ生全 員で米について学ぶ勉強会の開催を提案しました。さらに、その農家さんとの繋がりがある後輩にも声 をかけ、一緒に販売を行いました。その結果、私達らしい言葉で説明ができ、人員を増やし全員で協力 し、予定よりも早く完売をすることができました。ただ販売するだけでなく、私達の経験や体験から商 品の背景を伝え、それを「共感」してもらい、購入に繋がった喜びを感じました。 続きを読む
-
Q.
印象に残っている旅の思い出をおしえてください。
-
A.
【Wi-Fi無しのイギリス旅行】 大学2年次に友達と2人で2週間イギリスに旅行へ行った時の経験です。Wi-Fiを借りずに行ってし まったので、ほとんどが現地の人に尋ねるか、Free Wi-Fiがある場所を探しました。道が分からず、 困っていた時に、何人もの方が声をかけてくださり、道を教えてくれました。たくさんの人が、とても 親身に話を聞いてくれたことにとても心が温まり、多くの人の優しさに触れることができた旅になりま した。 続きを読む