ITエンジニア職
IT業界に興味を持ったきっかけ(または志望動機)を教えてください。(必須)400文字まで
IT業界に興味を持ったきっかけは大きく分けて二つあります。一つ目は、私の就職活動の軸です。私の就職活動の軸は「人モノ社会を支えたい」です。ITは、私たちの生活に必要不可欠な存在であると感じております。ITがあれば、より多くの人を支えることができ、より良い社会につながると考えました。その結果、IT業界であれば、私の軸である「人モノ社会を支える」が叶えられるのではないかと思っております。二つ目は、私自身の経験です。大学で簡単なプログラミング言語を学んだことや独学で機械学習の勉強などを行ってきました。これらの経験を通して、「コツコツ取り組んだものが形になる」ことが私のやりがいになっていると感じ、IT業界を目指そうと考えました。以上のことから、私の目標である「人モノ社会を支えたい」と私のやりがいである「自分の取り組みが形になること」はIT業界で叶えることができると考え、志望いたします。 続きを読む
当社について魅力を感じてくださった部分を教えてください。(必須)400文字まで
貴社について魅力を感じた点は二つあります。一つ目は、顧客密着に重点を置いている点です。私は、「人モノ社会を支えたい」といった就職活動の軸があります。現代社会にはITは必要不可欠な存在であると感じております。そのようなITを通して、より多くの顧客に寄り添ったサービスを提供したいと考えております。二つ目は、モノづくりに携わることができる喜びを味わいながら開発経験を積むことができる点です。私は、大学で簡単なプログラミングを学んだことや独学で機械学習の勉強を行っています。これらの経験を通して、「コツコツ取り組んだものが形になる」ことが私のやりがいになっていると感じました。このやりがいは、貴社のエンジニアやプログラマーとして活躍することで得られると考えております。私の強みである、「課題解決力」や「行動力」、「挑戦意欲」を活かして、顧客の求める以上の価値をITを通じて提供したいと考えております。 続きを読む