一般職
長所をご記入ください
人、状況を見て行動すること。 続きを読む
短所をご記入ください
心配性 続きを読む
不動産業界への志望理由をご記入ください。
私は「相手に寄り添い支えることのできる仕事がしたい」という軸を持ち、就職活動のをしている。中でも不動産業界を志望する理由は2点ある。1点目はゼミでの研究から「住む地域」を扱い、日々の生活に根差した部分に貢献することにやりがいを感じたからである。2点目は私自身大学に進学した後、一人で不動産業者を訪れ物件を選び引っ越しをした経験がある。担当の方が丁寧に説明してくれ、自分でも納得の物件を借りることができ、引っ越した後では家に帰るのが楽しみなほどの環境を得ることができた。そのため衣食住の住において人々の助けになりたいと考えている。 続きを読む
当社への志望理由をご記入ください
2点ある。一つ目は三菱UFJフィナンシャルグループの組織力である。グループのもつ顧客基盤を使うことで、貴社のサービスを必要とするお客様に効率よくサービス提供ができ、多くの人々に貢献できると感じた。二つ目は貴社の思いである「信頼に応え続ける人」として成長し貢献したいからである。一般職として事務作業の正確性・確実性を追求することに加え、社内からもお客様からも信頼される人物となりたい。初期対応に当たるお客様に対しては安心して貴社のサービスを利用していただけるような対応をする。社内では率先してできる業務を見つけ積極的にサポートしたい。以上の理由から成長を続け信頼される人物となりお客様の生活を支えたい。 続きを読む
これまでに挫折した経験はありますか。それはどのように乗り越えましたか。 あるいはもっとも解決が困難であったことは何ですか。それをどのように解決しましたか。 上記についてご記入ください。
大学受験で第一志望に落ちたことである。挫折直後は負の気持ちや後悔でいっぱいだった。しかし、第一志望に挑戦していなかい場合の後悔の方が大きいことや、挫折経験も一種の成長であると感じた。また他大学への編入という別の手段もあり、自分で環境を変えることもできると前向きに捉えた。どこへ行っても、学校や私生活でどのように生きるかはすべて自分次第である。結果としては様々な面で自己成長できたと感じる。苦手意識があった接客業のアルバイトを始めたことや、一人暮らしをしたこと、勉学にまじめに取り組んだこと。この経験から挫折しても別の道や自分の行動次第でいい方向へ行くことを実感した。将来も挑戦し続け成長したい。 続きを読む
大学時代に特に力を入れたことについてご記入ください。 (ゼミ、クラブ・サークルなど)
〇か月間のゼミの研究に力を入れた。地元企業を対象に、住民と企業をテーマに研究を行った。スケジュールは自分たちで行うため、計画性が問われた。分析をする際、相手の話を自分の常識・価値観で解釈せず、客観的かつ相手目線で考えることを意識した。55名を前に行われた発表では自分のことのように考えてくれてありがとうと感謝され、やりがいを感じた。 続きを読む
説明会(WEBセミナー)を通じて感じたこと、当社へのご意見・ご感想などについてご記入ください
不動産を商品ではなく「資産」として考えていることに魅力を感じた。単なる商品の売買ではなく、お客様が持つ資産として価値のあるものを提供しようとする姿勢が信頼につながっていると感じた。これは三菱UFJフィナンシャルグループであるからこそ実現できると感じた。また信頼にこたえ続ける人になるという点で、安定したサービスを提供するだけでなくさらに成長していく姿が感じられた。私は仕事を通じて人としても成長していきたい。この思いを持つ貴社でならやりがいを感じつつ自分自身も成長できると感じた。 続きを読む