三菱UFJ不動産販売株式会社のロゴ写真

三菱UFJ不動産販売株式会社 報酬UP

三菱UFJ不動産販売の本選考ES(エントリーシート)一覧(全27件)

三菱UFJ不動産販売株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

三菱UFJ不動産販売の 本選考の通過エントリーシート

Q. 不動産流通業界への志望理由をご記入ください。 300文字以下
Q. 当社への志望理由をご記入ください。 300文字以下
Q. これまでに挫折した経験はありますか。それはどのように乗り越えましたか。 あるいはもっとも解決が困難であったことは何ですか。それをどのように解決しましたか。 上記についてご記入ください。 300文字以下
Q. 大学時代に特に力を入れたことについてご記入ください。 (ゼミ、クラブ・サークルなど) 300文字以下
Q. 最近興味・関心のあることについてご記入ください。 300文字以下
公開日:2024年1月9日
Q. 不動産流通業界への志望理由をご記入ください。
Q. 当社への志望理由をご記入ください。
Q. 大学時代に特に力を入れたことについてご記入ください。
Q. 最近興味・関心のあることについてご記入ください。
公開日:2023年11月8日
Q. 不動産流通業界への志望理由をご記入ください。300文字以下
Q. 当社への志望理由をご記入ください。300文字以下
Q. これまでに挫折した経験はありますか。それはどのように乗り越えましたか。あるいはもっとも解決が困難であったことは何ですか。それをどのように解決しましたか。 上記についてご記入ください。300文字以下
Q. 大学時代に特に力を入れたことについてご記入ください。(ゼミ、クラブ・サークルなど)300文字以下
Q. 長所をご記入ください 20文字以下 短所をご記入ください20文字以下 あがり症だ。入念な準備で緊張を抑える。
公開日:2023年9月26日
Q. 長所をご記入ください
Q. 短所をご記入ください
Q. 不動産流通業界への志望理由をご記入ください。
Q. 当社への志望理由をご記入ください。
Q. 最近興味・関心のあることについてご記入ください。
公開日:2023年7月31日
Q. 不動産流通業界への志望理由をご記入ください
Q. 当社への志望理由をご記入ください
Q. これまでに挫折した経験はありますか。それはどのように乗り越えたか
Q. 大学時代に特に力を入れたことについてご記入ください
Q. 最近興味・関心のあることについてご記入ください
公開日:2023年6月9日
Q. 不動産業界への志望理由(300文字以下)
Q. 当社への志望理由(300文字以下)
Q. これまでに挫折した経験はあるか、それはどのように乗り越えたか。あるいはもっとも解決が困難であったことは何か、それをどのように解決したか。(300文字以下)
Q. 大学時代に特に力を入れたこと(300文字以下)
Q. 説明会(WEBセミナー)を通じて感じたこと、当社へのご意見・ご感想などについて(300文字以下)
公開日:2022年10月31日
Q. 長所をご記入ください
Q. 短所をご記入ください
Q. 当社への志望理由をご記入ください
公開日:2022年7月25日
男性 23卒 | 東京女子大学 | 女性
Q. 不動産業界への志望理由をご記入ください。(300字以内)
Q. 当社への志望理由をご記入ください。(300字以内)
Q. これまでに挫折した経験はありますか。それはどのように乗り越えましたか。(300字以内)
Q. 大学時代に特に力を入れたことについてご記入ください。(300字以内)
Q. 説明会を通じて感じたこと、当社への意見、ご感想をご記入ください。(300字以内)
公開日:2022年6月16日
Q. 当社への志望理由をご記入ください。
Q. 説明会(WEBセミナー)を通じて感じたこと、当社へのご意見・ご感想などについてご記入ください。
公開日:2022年6月14日
Q. 長所をご記入ください。
Q. 短所をご記入ください。
公開日:2022年6月8日
Q. 当社を志望する理由をご記入ください。 (300文字以内、改行は無効なので使用しないでください)
Q. あなたのセールスポイントをご記入ください。 (300文字以内、改行は無効なので使用しないでください)
Q. 業界や企業を選ぶ上で、重要だと考えるポイントをご記入ください。 (200文字以内、改行は無効なので使用しないでください)
Q. ゼミや研究室のテーマを具体的にご記入ください。 現時点で確定していない場合は予定で構いません。 (200文字以内、改行は無効なので使用しないでください)
Q. 志望する業界や企業を志望度の高い順にご記入ください。 (150文字以内、改行は無効なので使用しないでください)
公開日:2022年3月14日
男性 22卒 | 成蹊大学 | 女性
Q. 自身の長所(20文字)
相手の気持ちを汲み取って行動できるところ 続きを読む
Q. 自身の短所(20文字)
物事を即断即決できず優柔不断なところ 続きを読む
Q. 不動産業界を志望した理由(300文字)
不動産という大きな資産を扱う上で様々な想いを抱えるお客様に寄り添い、お客様が考える心地の良い暮らしをサポートしたいと考え志望します。私は幼い頃に2回引っ越しを経験し、暮らしの拠点である住まいが変わることへの期待や不安など複雑な想いを抱え、この想いを誰かに共感してほしいと感じました。この経験から、同じような想いを抱える不動産に関わる人々に寄り添う仕事がしたいと思うようになり、不動産業界を志望しています。また不動産仲介業に求められる、「相手の立場に立って物事を考え、その人の為に動く」という仕事のスタンスは私の強みを生かせると思っています。 続きを読む
Q. 当社への志望理由(300文字)
実直にお客様と長く深く付き合っていく姿勢に魅力を感じたからです。不動産を1つの「資産」とする考えは責任感や緊張感を生み、お客様と真正面から向き合う誠実性を表していると感じました。またそのような環境で働くことは自身の成長にも繋がり、資産に関する幅広いスキルを身につけることができると考えております。また三菱UFJフィナンシャル・グループの大きな顧客基盤やビックデータを活かし、お客様のニーズを幅広い視野で捉えることで最適な解決策を導き出すことができる点も大きな魅力だと感じました。誠実性とグループ力を持ち合わせた貴社で不動産のプロフェッショナルとしてお客様の心地の良い暮らしをサポートしていきたいです。 続きを読む
Q. これまでに挫折した経験はありますか。それはどのように乗り越えましたか。 あるいはもっとも解決が困難であったことは何ですが。それをどのように解決しましたか。(300文字)
ゼミで実証研究を行ったことです。ゼミの一環で研究発表大会へ参加することになり、希少性知覚と味覚の関係についてメンバーと共に実証研究を行いました。研究を進める中、コロナウイルスにより被験者を集められず予定していた実験が出来なかったり、結果の分析が上手く進まなかったりと苦しい状況が続き、チームの雰囲気が悪くなる場面も見受けられました。そこで私はメンバーの様子を気にかけて積極的にコミュニケーションを取り、進捗の調整を行いました。また他チームや教授と話し合う場を設け、外の視点からアイデアを取り入れるよう働きかけました。結果、メンバーの視野が広がったことで活発な議論が行われ、作業の効率性が上がりました。 続きを読む
Q. 学生時代頑張ったこと(300文字)
働いている飲食店で一流の接客スキルを身に付けたことです。私は約3年間和食レストランでアルバイトをしています。始めた頃は店の忙しさからメモも乱雑で教わった仕事を整理しきれず、お客様一人一人に丁寧な接客が出来ていませんでした。そこで一つの作業について理解を深め、仕事の流れを把握することが重要だと考えました。仕事中にメモを取る際はキーワードを丁寧に書き、図を用いて仕事の流れを掴めるよう意識しました。帰宅後には業務を思い返し、店の状況を含め細かく書き起こす習慣を身につけました。結果、店全体を捉えて業務ができるようになり、丁寧な接客を意識する余裕も生まれ、お客様からお褒めの言葉を頂けるようになりました。 続きを読む
公開日:2021年7月5日
男性 22卒 | 九州大学 | 男性
Q. 不動産業界への志望理由をご記入ください。 300文字以下
2018年の西日本豪雨でのボランティア経験から、「人々の建物に関する想いの大きさ」を感じたからです。私の実家のすぐ近くの真備町が豪雨により、浸水の被害に遭いました。ボランティアでは、泥に覆われた個人の家の掃除や、使えなくなった家具を外に出す作業を行いました。被災者は、各自治体や金融機関などから給付金がもらえ、引越しの補助もありました。しかし、その補助を受けず、その土地、その家に住み続けることを決意する人もいました。やはりそれは、ただ「お金」だけの問題ではなく、たくさんの強い「想い」があるからだと感じました。こうした「想い」を知り、人々の大切な建物を扱える不動産業界を魅力に感じ、志望しています。 続きを読む
Q. 当社への志望理由をご記入ください。 300文字以下
私の軸である「一人一人に寄り添い、幸せを与える」ことが貴社で実現できると考えたためです。その理由が2つあります。 1つ目は、「グループの連携」です。より質が高く幅広いサービスをご提供できることに魅力を感じました。また、不動産を資産の1つとみなし、将来まで見据えた提案をする姿勢が、よりお客様目線であると感じ感銘を受けました。 2つ目は、「Fiduciary」を掲げていることです。貴社の「お客様の期待を超えたサービスの提供する」精神に共感を覚え、私もその一員として働きたいという気持ちが大きくなりました。以上のような、貴社の「お客様に対する思い」と「力」に魅力を感じたため、志望させていただきました。 続きを読む
Q. これまでに挫折した経験はありますか。それはどのように乗り越えましたか。 あるいはもっとも解決が困難であったことは何ですが。それをどのように解決しましたか。 上記についてご記入ください。 300文字以下
中学校の頃、ソフトテニス部の最後の大会で団体戦のメンバーに落選してしまうという挫折を味わいました。しばらくの間、ひどく落ち込み、自分の代わりに入ったメンバーを素直に応援することもできませんでした。しかし、時が経つにつれ気持ちが落ち着き、自分を育ててくれたチームのために何ができるかを考えるようになりました。そして、有永偵察部隊(非公式)を作り、できるだけ選手の特徴を捉え、メンバーや先生に伝えました。チームが勝利した時、先生が「この勝利は部のみんなで勝ち取ったものです」と言ってくださり、自分も役に立てたと感じ嬉しかったです。このように、違う角度から貢献することを決断し、挫折は乗り越えられました。 続きを読む
私は、飲食店でのホールのアルバイトに力を注ぎました。その理由は、働く中で、お客様から「ありがとう」という言葉を貰える機会がたくさんあり、「人に喜ばれることで幸せを感じる自分」に気づき、やりがいを感じたからです。そして、お客様により満足していただくために、自身が成長したいと思いました。そこで選んだ近道が「人に聴くこと」です。考えてもわからないことは積極的に聴き、アドバイスをいただき、いち早く成長することができました。そして、今ではリーダーとして振る舞うことが多くなり、新たに「広い視野」が身につきました。ここで培われた「聴く力」「広い視野」にさらに磨きをかけ、貴庫でも成長、貢献していきたいです。 続きを読む
公開日:2021年6月17日
男性 22卒 | 神戸市外国語大学 | 女性
Q. 不動産業界への志望理由
お客様と直接関わることができることと、長期的で深いお付き合いがしたいという 想いがあります。そのため不動産業の中でも流通業を志望しています。カフェのアルバイトで、最初は商品に関してのお話しかしなかったにも関わらず、何度か通ってきてくださるうちにお客様と店員の壁を越えてプライベートの話もするようになり、私に会いに来たと言って下さった時にやりがいを感じました。不動産業界の中でも仲介業は契約時だけではなく長いスパンでお客様に寄り添うことができることと、人が購入の判断材料になるところに魅力を感じ、不動産業界を志望しています。 続きを読む
Q. 志望理由
志望理由は2つあり、1つ目は銀行の顧客基盤があるためそこから多くの情報を獲得でき、売買仲介を求める方と確実にコンタクトが取れること、そして単純な売買だけではなく相続等の幅広い案件に関われるため専門性の成長に繋がることに魅力を感じました。 2つ目は評価制度が総合評価である点です。営業である以上もちろん数字を追いかけることも必要です。しかしお客様にとって、数字は関係なく、人生の分岐点で不安を感じている方が多いため、しっかり満足していただけたかということが何より重要であると考えています。その中で顧客満足度も評価の対象に入れているという姿勢に賛同し志望します。 続きを読む
コロナで中国留学が渡航2週間前に中止されたことです。しかし中途半端な語学力ではなく、日常会話以上の語学力を身につけるという目標があったため、国を変えてでも留学にいきたく台湾留学に変更しました。留学先を変更したことで、字体と発音を勉強し直す必要がありましたが、これを勉強し直すことで台湾人とも中国人とも会話できるようになるとポジティブに捉え隔離期間の2週間で猛勉強し基礎を身に付けました。また、留学期間が半年と少し短くなったので家に帰っても中国語を話す機会が欲しく、寮ではなく敢えて台湾人のいるシェアハウスを探しました。 この結果、困難にぶつかっても諦めず他の方法を見つけて目標を達成する力がつきました。 続きを読む
Q. 学生時代に頑張ったこと
読み書きだけでなく使える中国語を習得することを頑張りました。 中国学科に入ったからには、少し話せるという中途半端なものでは終わらせたくないからです。そこで発音の朝練に参加し、中国語を学ぶ中で一番難しい発音を鍛えました。 そして基礎を構築してからは机に向かって学ぶだけでなく、会話に注力をしたいと考え、中国語のスピーチコンテストや神戸マラソンの中国語のアナウンス、また大学で中国人留学生と日本語と中国語を教え合う相互学習をしました。 さらに現地で実際に使われている言葉遣いを学習したいと考え留学を決意し日常会話以上の語学力を身につけました。自分で決めた目標を達成させるために着実に努力していく力が付きました。 続きを読む
公開日:2021年5月19日
男性 21卒 | 明治大学 | 男性
Q. 長所 30文字
物事にひたむき取り組む実直さ、継続力 続きを読む
Q. 短所 30文字
目の前の物事に集中しすぎてしまう、 続きを読む
Q. 不動産業界の志望理由 300文字
不動産業界を志望する理由は、お客様の期待だけでなく不安にも応えられる為である。きっかけは祖父母宅が空き家になり、不動産の不安な側面を感じたことである。街づくりや不動産購入など、人々の生活環境や将来のお手伝いをできる側面もあれば、私のように空き家問題や資産相続など不安を抱えている人がいる。その中で、多くの人の期待や不安、ニーズに応えたいと考える。中でも、不動産仲介業は「建てるから選ぶ」という背景に対応し、また自社の商品を持たないため、自身の人間力で勝負できる点が魅力的である。そしてお客様と営業員が同じベクトルで関われることが、信頼関係を重視する私に合致していると考え、不動産仲介業志望する。 続きを読む
Q. 当社の志望理由 300文字
自身の人間性を活かし、不動産という大きな資産を通じてお客様の期待や不安に応えたいため貴社を志望する。飲食店のアルバイトを通じて、相手本位の姿勢で考えた上で行動し、信頼関係を築くことにやりがいを感じてきた。またその思いを仕事の上でも大切にしたい。中でも貴社は、MUFGの組織力や情報網を活かすことで、多くのお客様に価値を提供できる点が魅力的である。また不動産を通じて、世代を超えてお客様を支えることができる点は大きなやりがいであると考える。銀行系という点でお客様の期待が高いと思われるが、自身の強みである実直さや相手本位の姿勢を活かし、貴社およびMUFGの一員としてお客様のニーズに応えていきたい。 続きを読む
Q. これまで挫折した経験、またどう乗り越えたか、or最も困難であったこと、それをどう解決したか 300文字
アルバイト先の台湾料理屋にてデザートの売り切れ日数を4割減らしたことが困難であった。アルバイト先ではデザートを制作・提供しているが、売切れが週3・4日発生していた。私は一人でも多くのお客様の要望に応えたいと思い取り組んだ。そこで二点対策を行った。一つは、在庫数を増やすため店長に容器の追加発注許可を頂き実行した。もう一つは、ディナータイムの売切れが多かったため、18時までに完成させるルール決めを行い、他の担当者に働きかけ実行した。その結果、売切れの発生頻度を週1・2日に減らすことに成功した。以上のことから、問題意識を持ち、行動に移すことの大切さを学び、その姿勢を活かしてお客様と関わっていきたい。 続きを読む
Q. 学生時代に頑張ったこと 300文字
テニスサークルの関東団体戦でベスト8に貢献したことである。前年は、不本意ながらベスト32という結果であった。代表を任された私は、その悔しさをバネに取り組んだ。中でも練習内容が課題であると考えた。なぜなら、個々人の技術的な課題が疎かになっていたためだ。そこで練習担当と共にメンバーらにヒアリングを行い、その結果を基に新メニューを考案、導入した。導入後も、実践する中でもメンバーに改善案を求めて修正することで、メンバーの意見を反映した練習に結びつけることができた。結果として、前年度を上回るベスト8を達成することができた。ここで身につけた、自身で課題を見出し、周りと協力し取り組む姿勢を活かしていきたい。 続きを読む
Q. webセミナーを通じて感じたこと、意見や感想 300文字
数多く不動産仲介業がある中で、不動産を「もの」ではなく「資産」と考えている点は銀行系の企業だと強く感じる一方で、不動産には住む以外にも幅広い扱われ方を持っているという特性を改めて感じさせられた。また社員の方々のやりがいだけでなく大変なことをお聞きして、業務や職場環境などの理解が深まった。また入社後数年経ってから銀行の案件を受け持つことができるという点からは、グループとしてのお客様対応のため、より責任のある業務なのだと感じた。 続きを読む
公開日:2020年10月22日
男性 21卒 | 愛知教育大学 | 女性
Q. 志望理由を教えてください
他社にはない顧客力と組織力があると考えたからです。三菱UFJファイナンシャルグループの安定した顧客力を活かして、他者では飛び込み営業などに使う時間をお客様1人1人と向き合う時間に使うことができるところに魅力を感じました。また、組織力を活かして資産情報の共有ができお客様に最適な提案ができるなど、他社とは違う方法でお客様の期待以上のものを提供できるところにも魅力を感じ志望しました。 続きを読む
Q. あなたの強みを教えてください
私の強みは臨機応変に対応できるところです。この強みは、短期留学の際に発揮されました。初めは緊張からクラスメイトと上手くコミュニケーションが取れませんでした。そこで、クラスで1番に登校し自分から挨拶をするようにしました。挨拶なら自分から自信を持って声をかけることができ、そこから自然と会話が弾みました。また、席が指定されていなかったので、毎日違う席に座りクラスメイト全員と交流する機会を増やせるよう工夫しました。この結果、クラスメイト全員と距離を縮めることができ、有意義な留学生活を送ることができました。このように問題や課題にぶつかった際には、自分自身で改善策を考え、臨機応変に対応できるところが私の強みです。 続きを読む
公開日:2020年10月7日
男性 21卒 | 明治大学 | 男性
Q. 当社への志望理由を300字以内で述べてください
私が貴社を志望する理由は2点あります。1点目は、不動産を「物件」ではなく「資産」と考えているところです。このことによって、一人一人自覚や責任感を持ちお客様へ対応できると考えました。また他社にはないMUFGグループの強みを活かし、質の高いソリューションを提供できると感じました。2点目は、事業内容です。不動産受渡を介してさまざまな業務が発生しますが、分業ではなく1人の担当者が一貫して行うことでお客様にとことん寄り添い、深い信頼関係を構築できる。また、そのことを通して幅広い知識、スピーディな判断、行動力、高い人間力を身につけられ成長できると感じました。以上の点から貴社を志望します。 続きを読む
Q. 挫折した経験、どのように乗り越えたかを300字以内で述べてください
私は大学のゼミにおいて挫折した経験があります。ゼミの活動では、年に2回、他ゼミと合同で論文作成をして発表、意見交換を行っています。この論文作成を通じて私は協力の難しさを実感しました。私達は分担して論文を作成することに決めましたが、参加率の悪さ、作業の提出期限延滞、完了した作業の共有が疎かになっていたことで、意見交換の際に他ゼミにうまく説明することができない場面もありました。そこで、皆が自分自身の役割を認識し、報告・連絡・相談、作業内容の噛み砕いた説明を共有することが大切だと感じました。2回目の発表の時には以上の課題点を克服し、教授の方々に褒められた時の達成感は今でも忘れません。 続きを読む
Q. 大学時代力を入れたことについて300字以内で述べてください
私は、学生時代塾講師のアルバイトに注力しています。そこでは、教室全体の生徒数300人、講師数50人を包括する主任という役割を担っています。主任では、月2回行われる会議において教室問題点を話し合い、それに対する施策を考え実行したり、四半期に1度行う教室全体会議の内容計画、司会進行を行なっています。施策を実行する際に講師間での理想の乖離があること、想定される問題点を鑑みていないことでうまく進行しなかった事があります。私はこの主任という役割を通じて、新たな施策を実行する際には予期される事態を鑑み、予めたたき台を設定すること、講師間での共通認識を作る事が大切だと考えます。 続きを読む
公開日:2020年7月8日
男性 21卒 | 法政大学 | 男性
Q. 学生時代頑張ったこと
学生マンションを扱う不動産仲介会社でアルバイトでアルバイトを続けてきた。始めた当初は一部の仕事しか任せてもらえなかったが、「どうしたら効率よく作業が進むか」など自分なりに考えながら、与えられる仕事一つ一つを着実にこなし続けた。その結果、徐々に社員の方から信頼されるようになり、現在は事務作業から物件の内見のご案内まで、幅広い仕事を任せてもらえるようになり、それがおおきなやりがいにつながっている。この経験からどんな仕事でも自分の行動次第でやりがいや楽しさを見いだすことが出来ること、そして誠実に取り組み続ける姿勢が人との信頼関係を構築する上で重要であると学んだ。 続きを読む
Q. これまでで解決が最も困難だった出来事とそれをどう乗り切ったか
サークルの代表者として、活動場所の確保に尽力してきた。私の所属するサークル、「ピアノの会」はピアノの演奏を軸とした活動を行うサークルだが、校舎の建て替えによりこれまで使っていた、ピアノがある教室が使用不可になってしまった。活動を継続すべく、私は学生センターに取り入り、他の教室を使用できないか交渉を試みた。だが当初は、希望する教室を学生に貸し出した前例がないことを理由に断られ続け、交渉が難航した。そこで私は、部員やサークルOBOGに相談しながら自分で使用時のルール・条件を考え、大学側に提案した。それから何度も大学職員の方と協議を重ね、最終的には教室の利用許可を得ることができた。 続きを読む
Q. 不動産業界を志望する理由
住まいを通してお客様と信頼関係を築いてみたいと考え志望する。私にとって不動産業界は身近な存在であった。実家の住み替えの際はハウスメーカーや仲介会社の営業の方と、両親が打ち合わせをする光景をよく目にした。打ち合わせを重ねる毎に気難しい両親が徐々に担当営業の方を認め、信頼していく過程に立ち会い、感銘を受けたのを覚えている。また、私自身も学生マンションの会社でアルバイトをしてきたが、自分が案内した物件に対し、お客様が喜んでくれた際には達成感を感じた。不動産業は人の暮らし・資産に携わるという点で大きな責任が生じるだろう。だからこそお客様一人一人と密接な時間を共有し、信頼関係を築くことができると考える。 続きを読む
Q. 当社に興味をもったきっかけ
私の企業選びの軸は、長く働けるかどうかという点である。私はピアノやアルバイトでの経験から、継続することで得られる成果や学びの存在に気づいた。こうした物事を継続することによって得られる「何か」をこれからも大事にしたいと考えるからである。貴社は不動産を資産として位置づけており、それらの取引を通してお客様と長く関わる機会がある点、そして、総合評価制度を取り入れていることから、数字だけにとらわれることなく、自分の理想像を目指して成長し続けることができる点から、長く働くチャンスが広がっていると考える。様々な物件の取引を経験し、提案のノウハウを吸収し続けることで、人から信頼される人間に成長したいと考える。 続きを読む
Q. 会社説明会に参加した感想
説明会を通して自分の中での不動産仲介業界の印象が大きく変わった。「売って終わりの仕事」「数字が全ての営業職」、このような先入観から仲介業界は自分の就活軸に合わないと思い、敬遠してきたように思える。だが、今回の説明会に参加して貴社では、自分の取り組み次第でお客様と長きにわたってお付き合いができること、そして数字だけでは見えてこない、お客様の満足度や信頼といった要素も個人の業績に結びつくことを知り、自分の先入観が覆ったのと同時に、貴社に興味を持つようになった。 続きを読む
公開日:2020年7月8日
男性 21卒 | 大阪大学 | 男性
Q. 長所 20字
Q. 短所 20字
優柔不断 続きを読む
Q. 不動産業界への志望理由 300字
人に寄り添いながら生活を豊かにできる仕事をしたいと考えているからです。私は塾講師のアルバイトの経験から人のために働き、喜んでもらうことが一番の原動力であると実感しました。人間の生活基盤である住宅に携わる仕事であれば人々の生活を豊かにできると思いました。特に人生における数少ない分岐点である不動産の取引に携わる不動産仲介業という仕事はお客様との距離が近いため、お客様の想いを感じながら働くことができると考えました。不動産仲介業においてはお客様と信頼関係を築き、お客様の不安を解消することが重要であり、私の強みである「課題解決力」と「共感力」が活かせると思い不動産業界を志望しました。 続きを読む
Q. 当社への志望理由 300字
貴社を志望した理由は、貴社がMUFGの一員であるからです。グループのネットワークを駆使し、多くのお客様と接することができ、多種多様なニーズに合ったご提案ができると考えています。さらに、事業用不動産や収益用不動産を取り扱うことで幅広い業務に携われること、またMUFGの看板を背負い責任感を持って業務に取り組むことで、より高い専門性を身につけ、自分自身も成長できると考えています。お客様へのより良いご提案、自分自身の成長、この2つを同時に実現できる貴社に魅力を感じたため、貴社を志望しました。 続きを読む
Q. 困難 300字
私は2年間塾講師のアルバイトをしていました。なかなか生徒の成績を上げることができずに悩んでいた頃、自分が生徒だった時を思い出し、どんな授業がよかったかを考えました。私の担当の先生は私がわからないところを引き出し、それに共感してくれていました。それにならい、コミュニケーションを密にとることを意識し、苦手を聞き出したり、自分も昔は苦手・嫌いだったと共感するようにしました。すると、生徒が積極的に授業に参加し、質問をしてくれるようになり、成績アップへと繋がりました。私がこの経験から得た課題解決力と共感力を是非貴社で活かしたいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年6月25日
男性 20卒 | 名城大学 | 男性
Q. 不動産業界への志望理由
私はお客様の人生の節目に携わり、お客様の人生に影響を与えられる仕事がしたいと考えます。私は大学進学の際に一人暮らしをすることになりました。担当してくださった仲介業者の方は大変親切に対応してくださり、新しい生活への不安を抱えていた私に安心感を与えてくださりました。この経験をきっかけに不動産業界に魅力を感じました。私が不動産業界を志望するのは、住宅メーカー業界や不動産開発業界と比べて直接お客様のニーズに応え、人生の節目に携わることができると考えたからです。不安な気持ちでいらっしゃるお客様の気持ちに寄り添い、お客様に合った提案をしていきたいです。 続きを読む
Q. 当社への志望理由
私が貴社を志望する理由は二つあります。一つ目は貴社がお客様のニーズに応えることができる会社だと考えたからです。貴社は不動産をモノや商品としてではなく資産として扱っており、依頼された不動産を売買の提案だけでなく、お客様の資産全体を見て資産価値を高める提案をされています。貴社の高い提案力でお客様のニーズにお応えしたいです。二つ目は貴社の人事の方が説明会でおっしゃった「信頼に基づくサービスこそ商品」という言葉に共感したからです。信頼していらっしゃるお客様に更に信頼して頂けるサービスを提供したいです。 続きを読む
Q. これまでに挫折した経験はありますか。それはどのように乗り越えましたか。あるいは最も解決が困難であったことは何ですか。それをどのように解決しましたか。
中学時代にバスケットボール部の部長を務めたことです。私はそれまで誰かに指示を出したりとリーダーの役割を経験したことがありませんでした。試合や練習での失敗を起因とする不仲や、後輩たちとの溝を埋めるだけの経験をしてこなかった私は部長という立場に悩んでしまいました。そのような私に先代の部長が言わないといけないことは開き直って言ってみろ、自分が後輩という立場だった時のことを考えて接してみろ。とアドバイスしてくださりました。それからは今まで注意できなかったことを言えるようになり、後輩を会話に巻き込むこと等を意識的に行いました。その結果外部コーチの方に歴代で一番仲の良いチームと言って頂きました。 続きを読む
Q. 大学時代に特に力を入れたこと
私は不動産業界に就職したいと考え、大学在学中の宅地建物取引士試験の合格を目指しました。大学一年次に受けた試験では合格基準点を一点下回ってしまい不合格という結果でした。原因を勉強不足によるものと考え、二年次には試験の八か月前から学習計画を立て、毎日三時間必ず過去問演習と苦手分野の復習を行いました。サークル活動がある日には三時間取り組むことは難しいと考え、空きコマや昼休憩の時間に取り組むことで一日三時間取り組むことができました。この結果、合格基準点を十点上回る点数で合格することができました。この経験から目標達成のための計画力を養いました。 続きを読む
公開日:2020年2月5日
男性 18卒 | 関西大学 | 女性
Q. 学生時代に力を注いだこと
所属する団体のサイト運営に携わったことです。 簡単な作業を担当していく中でサイトの記事投稿の体制を知り、情報伝達の遅さを感じました。そのため、リーダーに新しい投稿方法の提案をし、その投稿方法のマニュアル作成を担当させてもらえることになりました。作成する上で、誰が見てもわかりやすいようにスクリーンショットや画像加工を用いて様々な工夫を施しました。 苦労することも多々ありましたが、チームワークによって乗り越えることができました。そして、現在では私が提案した投稿方法が実際に使われており、サイトをご覧の方々に素早く情報を届けられています。 続きを読む
わたしの自己PRポイントは、任された仕事だけではなく、自発的に自分で出来ることを探して行動することです。 事務全般のアルバイトを始めた際、電話はとらなくていいと言われていました。しかし、忙しい社員の方を少しでも支えたいという気持ちと自分の成長機会を得たいという気持ちから、どうしたらスムーズに電話を受けられるか考えました。そこで、一通りの敬語を覚えたり、営業の方の状況を予定表で確認して現在受けている仕事の流れを頭に入れるようにしました。工夫してから電話に出ると、少しづつですが電話に対応できるようになりました。そして今では電話応対が得意です。 任された仕事だけでなく、自発的に自分で出来ることを探して行動することで、自らの成長にもつながりました。 続きを読む
Q. 特技
特技はダンスです。高校生の頃に部活で始めました。 続きを読む
住まいに関する仕事に絞って就職活動をしていますが、その中でも特に将来性のある不動産流通事業に魅力を感じています。業界の中でも貴社は全国の直営店舗でのマンツーマン営業体制を貫いていてお客様と密に接することができると思い、志望いたしました。 続きを読む
公開日:2017年12月11日
男性 18卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 不動産業界への志望理由をご記入ください。
私は自分がいなくなった時に、誰にでも代わりのきくような仕事はしたくないという思いがあります。 不動産流通業では、差別化できるのは人だけであり、自分にしかできない営業ができるため、「あなただから」と言ってもらえるような営業マンになりたいと思ったからです。また信頼の必要な仕事で常に自分自身が問われ続けるため、日々自己成長が望める点が魅力的だと感じました。また自社製品がないため押し売りがなく、お客様の一生で最も高額な買い物を最もニーズに沿った形で提案、営業ができると考えました。また不動産は、お客様に与える影響や喜びも大きく、責任と誇り持って仕事に取り組むことができると思い、志望しました。 続きを読む
Q. 当社への志望理由をご記入ください。
不動産仲介業の他社のインターンシップ参加した際、不動産を購入するお客様との模擬営業体験をしました。 不動産の仲介営業は想像したよりも難しく、その中でも、お客様の資産を聞き出すことに最も苦労し、複数回のヒアリングが必要でした。その際、不動産と金融は切っても切れない関係であると実感しました。貴社は、MUFGグループの一員であることから、お客様の資産を聞き出すというプロセスを短縮することができるため、よりスムーズな営業ができ、お客様の信頼を得やすいと考えました。また相続など、金融に関わる多彩なニーズにもグループで共同して提案ができることから、より高いレベルで対応することが出来ると考えました。 続きを読む
Q. 説明会を通じて感じたこと、当社へのご意見・ご感想などについてご記入ください。(300文字)
他社では店舗数を増やすことで契約数の拡大を図る戦略をとるなかで、貴社は店舗を三大都市圏にしか持たず、営業されている点が非常に効率的だと感じました。 ひとりひとりの営業範囲は広くなりますが、特定地域だけでなく広い視野を持って仕事に取り組むことが出来ると感じました。また研修制度が充実や、他社よりも少数精鋭で、個人が質の高い営業力を身に付けることができると考えました。扱う不動産の種類も多く、お客様一人に対し一貫した営業体制でお応えする点から、不動産のプロを目指す環境が整っていると感じました。また、社員の方たちからMUFGグループの一員としての誇りと充実感を持って働いておられる様子が感じられました。 続きを読む
公開日:2017年11月13日
男性 18卒 | 大阪工業大学 | 男性
Q. 不動産業界への志望理由
私は幼い頃から家庭の事情で引っ越しが多く、様々な物件のチラシを見たり内覧会に行く機会がありました。そのなかでだんだんと家に関する仕事に興味を持つようになり大学では空間デザイン学科で建築やインテリアデザインを学んでいます。また宅地建物取引士の資格の勉強をして不動産流通業には幅広い知識が必要となり、それらを身に着けることで誇りをもって仕事ができると思いました。不動産の売買というお客様の人生の大切な瞬間に携われる魅力を感じるとともに、それを任せていただく人としての魅力を身に着けなければいけません。お客様のために、やりがいを持って仕事ができる不動産流通業を志望します。 続きを読む
Q. 当社への志望理由
グループの組織力が強みの貴社で常に向上心を持って働きたいと思い志望しました。私は不動産のプロフェッショナルになるべく宅地建物取引士の資格を取得し、準備を進めてきました。不動産をモノや商品として扱わず資産として扱い、お客様の資産全体を見た提案営業は高度で、私のなりたい姿に直結しています。お客様との信頼関係が不可欠な業界において、三菱UFJのブランドに負けない人間力・営業力を身に着けすべてのお客様に満足のいく提案を行えるようになりたいです。お客様第一の精神で、不動産のプロフェッショナルとして不動産仲介以上の価値を提供し、早くから会社に貢献する覚悟でおります。 続きを読む
Q. これまでの挫折経験をどのように乗り越えたか
中学生の時クラブチームで硬式野球に打ち込んでいた頃、競争の激しいチームにおいて努力でレギュラーを掴みました。全国大会の予選では順調に勝ち上がっていましたが、試合中に骨折をしてしまい、それ以降試合に出場することができませんでした。その後チームは全国大会に出場しましたが素直に喜べない自分がいました。しかし自分の野球人生はこの先も続くと思い、チームのサポートをするとともに懸命にリハビリに励み、今後の野球生活を見据えた取り組みをしました。中学野球生活は不甲斐なく終わりましたが、高校では入学後間もない4月から試合に出場することができました。この先を見据えた行動は仕事の場でも活かされると思います。 続きを読む
Q. 大学時代に特に力を入れたこと
8か月間の語学留学へ行ったことです。最初はうまく会話ができず、クラスメートから笑われたり相手にされない状態でした。そのことで話すことへの恐怖心が芽生えました。しかしこのまま日本に帰る訳にはいかないと思い沢山喋る機会を作ろうと思いました。それからは毎朝学校で隣に座ったクラスメートに必ず話しかけることを心がけたり、外国人とホームシェアリングをして共に生活することで徐々に友達の輪を広げ、話す機会を増やしました。すると会話力の向上はもちろん、人と関わることの面白さに気づくことができ、TOEICのスコアも270点から710点まで伸ばすことができました。 続きを読む
Q. 説明会を通じて感じたこと、当社への意見感想
働く環境や研修制度の充実という点に重点を置いて、着実にレベルアップできる環境だと感じました。従業員を大切にするからこそ、お客様へ質の高いコンサルティングができるのだと感じました。またグループ間の連携があり、幅広い知識、コミュニケーション力など人としての成長が求められると思いました。 続きを読む
公開日:2017年10月18日
男性 17卒 | 麻布大学 | 女性
Q. 不動産業界への志望理由をご記入ください。
住まいとは、人が人生の大部分を過ごす場所であり、だからこそ人が一番安心の出来る落ち着く場所でなければならないと思っています。これまで自分自身も、何回も引っ越しをしており、生活の質に占める住まいの重要性を痛感しています。 大学に入学してからは、分譲マンションのモデルルームのアルバイトも経験しました。その際に一生に何度もない買い物をするお客様の真剣な眼差しを見て、プロとしてこの人たちの生活向上をお手伝いしたいと思うようになりました。 そんな人生の大切なイベントのお手伝いが出来ることに魅力を感じましたし、そうしたお客様のお手伝いをすることはお客様だけではなく、自身の喜びにも繋がると思い、志望致しました。 続きを読む
Q. 当社への志望理由をご記入ください。 300文字以下
目上の方に信頼されやすいという私の特徴を活かして、住まいという生活の重要な土台についてのお客さまのお悩みを解決させたい、それが出来るのは、信託銀行由来という沿革を持ち、何より信頼を大事にされている貴社が一番だと考えたからです。 私は、学生時代のモデルルームでのアルバイトを通して、より良い住まいを探すお客さまの真剣な眼差しを目の当たりにして来ました。 今後日本でも住まいのストックからフロー化が進み仲介ビジネスへのニーズが高まると言われていますが、何より信頼を大事にされている貴社でこそ、目上の方に信頼されやすいという私の特徴を活かした住まい探しのお手伝いが出来ると考え、志望いたしました。 続きを読む
解決が困難だったことは、私が渉外担当として参加していた環境サークルで、長年お付き合いしていた外部NGOとの連携が途絶えそうになったことです。 その解決のため、私は自分の特技である「傾聴」を用いました。 私は中学時代から「傾聴ボランティア」を続けており、とにかく「傾聴」してその方の人生に寄り添うことで、よく年配の方からも「あなたと話すと安心するし、悩みがなくなる気がする」とおっしゃって頂いていました。 この「傾聴」によって、外部NGOの目上の方々のお考えをとことんお伺いしたところ、その方々と学生である私たちの前提となる思考の違いが明らかになり、交渉を取りまとめることができました。 続きを読む
環境サークルと卒論を通して、環境問題に取り組んだことです。 このサークル「麻布大学ISO委員会」はISO14001適合を取得した環境サークルで、電力削減や省資源活動、子供への教育や大人への啓蒙を行っています。前述のように、私はNGOやボランティアなどの外部団体との渉外活動を担当してきました。 一方、卒論では、特異な人工林である明治神宮の森が、物質面、および精神面でどのような経済的価値を持つかの定量化に取り組んでいます。環境を守るにはコストがかかりますが、どれだけのコストをかけるのが許容されるのかを明らかにするために、経済的価値の定量化は重要なテーマだと考えています。 続きを読む
Q. 説明会を通じて感じたこと、当社へのご意見・ご感想などについてご記入ください。 300文字以下
以前から、MFUGグループの銀行、信託銀行、証券会社との連携に基づく信頼感が貴社の強みだと認識しておりましたが、説明会での会社概要のご説明、および社員の方々のご説明をお聞きし、それを強く再認識することが出来ました。 また社員の方々も、お一人おひとりから信頼感が溢れだしているように拝見し、社風というものが会社の選択において非常に大事であることも実感いたしました。 私には、「傾聴ボランティア」の経験から、目上の方、特にシニアの方から信頼を頂きやすい特徴があるようです。この特徴をぜひ、信頼感を大事にしている貴社で活かして頂きたいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年1月19日
Q. 不動産業界への志望理由をご記入ください。 300文字以下
顧客に寄り添って問題を解決でき、なおかつ影響が大きい仕事がしたいからです。 私は、大学受験予備校で高校生の受験勉強をサポートするチューターのアルバイトを3年間行ってきました。そのなかで3年間担当を持っていた生徒がいました。その生徒が先日、受験を終えました。結果は第一志望合格でした。嬉しすぎて私は初めて感動して涙を流してしまいました。 上記の体験から、私は誰かと寄り添って一緒にハードルを乗り越えていく仕事に大きな魅力を感じるようになりました。不動産は顧客にとって人生で数少ない大きな課題であることが多いと思っております。不動産業であれば、私が望むような働き方ができるのではないかと考えております。 続きを読む
Q. 当社への志望理由をご記入ください。 300文字以下
貴社はMUFGのグループ会社であることで、日本一の顧客基盤を保有していることから、信託系の不動産業のなかでも、特に顧客と密にコミュニケーションが取れやすく、多くの顧客の問題を解決することができる会社であると判断したためです。 営業活動で新規の顧客を獲得するような潜在的顧客を見つけ出すことも重要なことであると思いますが、一方で、すでに悩んでいる多くの顕在的顧客の問題を素早く解決することも重要なことだと考えています。素早く解決するためには、より密なコミュニケーションも必要になってくるはずです。素早く解決できることは自己成長も早くできるので、さらに多くの人に影響を与えることができると思っています。 続きを読む
Q. これまでに挫折した経験はありますか。それはどのように乗り越えましたか。 あるいはもっとも解決が困難であったことは何ですが。それをどのように解決しましたか。 上記についてご記入ください。 300文字以下
テニスでイップスという精神的な問題を抱えたことです。小学生のときにテニスを始めましたが、中学生のときにその問題を抱え、テニスで最も基本的な技術であるフォアハンドストロークが約2年間打てなくなってしまいました。 練習でさえも相手に迷惑になるので嫌になりました。 そのような私の気持ちを察したからか、ある友達が練習に付き合ってやると言ってくれました。気にしないで練習しろと。 肩の荷が下りてほっとしたしました。それからは逃げずに練習して、もう戻ることがないのかと思うこともありましたが克服することができました。 この経験から、仲間の大切さ知ることができたと同時に、忍耐力を付けることができたと思います。 続きを読む
ゼミの研究です。私は4人1組のグループでライブハウスを対象として研究しました。新宿ロフトというミリオンアーティストを数多く輩出しているライブハウスがあり、どのようなメカニズムなのか明らかにするものです。 特にこの研究ではフィールドワークを重点的に行いました。この対象企業の本社にインタビューのお願いをしたら門前払いされてしまい、実際にお店に何度も通い、店員と仲良くなり、インタビューを行いました。 研究では上記のように思うようにいかないことがほとんどでした。私はそのなかで自分の工夫次第でどんな課題でも突破することができるということを学びました。 続きを読む
Q. 説明会を通じて感じたこと、当社へのご意見・ご感想などについてご記入ください。 300文字以下
貴社に対して「誠実」という印象を強く受けました。それは2点理由があり、1点目は説明会でお会いした方々が他の会社でお会いした方よりも、笑顔でハキハキして対応してくださったからです。その対応から「誠実」というキーワードが私は思い浮かびました。もう1点は、説明が分かりやすかったことです。不動産販売は学生には身近ではなく説明会に行くまで業務内容を知りませんでしたが、説明会を通して興味がわきました。それは準備を良くしていたからではないかと私は推測しています。そのことも「誠実」という言葉と重なるものがあると思いました。 続きを読む
公開日:2016年9月8日
男性 17卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 【趣味や特技についてご記入ください(30)】
旅先で撮った写真を「旅ノート」にまとめること、書道 続きを読む
Q. 【長所をご記入ください(20)】
相手の立場に立って考えられる、聞き上手 続きを読む
Q. 【短所をご記入ください(20)】
頼まれると断れない、気を遣いすぎる 続きを読む
Q. 【不動産業界への志望理由をご記入ください(300)】
「自分」を信頼して任せてもらうことができる業界だと感じたためです。私は周囲の相談役となることが多く、悩みや不安を親身に聞き、少しでも安心してもらうことに喜びを感じてきました。またサークル活動でリーダーを務めた際、チームのメンバー一人ひとりと信頼関係を築いて心を動かし、チーム全体の意識を変えた経験から、相手の立場に立って物事を考え、よりよい関係を築こうと努めることが自分の長所であると認識しています。不動産の売買は人生に関わる大きな決断であり、相続など複雑な問題も絡むことから、誰にでも相談できるものではないと考えます。お客様に寄り添い、安心して相談していただける存在になりたいと考え志望しました。 続きを読む
Q. 【当社への志望理由をご記入ください(300)】
三菱UFJフィナンシャル・グループと提携することで、お客様に多種多様なご提案ができると感じたためです。説明会で、貴社が居住用不動産だけでなく収益用不動産や事業用不動産なども扱っているということを伺い、幅広く知識や経験を積めると感じました。また不動産には住まいとしてだけでなく資産としての側面もあることを知り、銀行や信託銀行と連携している貴社でなら、個人だけでなく法人のお客様のさまざまなニーズに応えることができると感じました。金融グループの一員である貴社だからこそできる幅広いご提案を通して、時にお客様ご自身でも気付かれていないようなニーズを見つけ出せるパートナーになりたいと考え志望しました。 続きを読む
Q. 【これまでに挫折した経験はありますか。それはどのように乗り越えましたか。あるいはもっとも解決が困難であったことは何ですが。それをどのように解決しましたか(300)】
大学受験時に浪人した経験です。現役では第五志望にすら合格できず、努力したつもりが第一志望には遠く及んでいなかったことに気づきました。第一志望合格のために最大限の努力ができていなかったことが悔しく、合格していた大学には進学せずに絶対にしたくなかった浪人を決めました。現役時は計画的に勉強できなかったことを反省し、1日にやることを書き出して必ず消化することを徹底しました。また予備校の友人たちの前向きに頑張る姿に感化され、挫けそうなときも自分を奮い立たせて逃げずに取り組み続けた結果、第一志望に合格できました。最後まで妥協せずやり遂げたことが自信になり、何事も諦めずに挑戦し続ける姿勢が身につきました。 続きを読む
Q. 【大学時代に特に力を入れたことについてご記入ください。(ゼミ、クラブ・サークルなど) (300)】
学園祭実行委員会で、来場者の案内を行う総合案内係のリーダーとして40人のメンバーをまとめました。メンバーは本人の希望と関係なく配属されたため、意欲に差があることが課題でした。私が1年生のとき、一人ひとりを気にかけてくれるリーダーの存在が励みになっていたことから、消極的なメンバーを中心に疑問点がないかこちらから確認しフォローすることを心がけました。自分が大変でも「お疲れ様」「ありがとう」などメンバーを労う言葉を必ずかけ、相手を気遣い同じ目線で考えることを常に意識しました。消極的だったメンバーからも「やってよかった」と言ってもらうことができ、相手の立場に立つことで気持ちを動かせると学びました。 続きを読む
Q. 【説明会を通じて感じたこと、当社へのご意見・ご感想などについてご記入ください(300)】
営業として老夫婦にどのようなご提案をするか考えるワークを通して、不動産が想像以上に相続や資産運用と結びついているということを実感しました。また不動産売買仲介に対して居住用不動産を扱っているという印象がありましたが、投資用の不動産や事業用の土地なども扱っており、お客様にご提案できる幅も広いということを学ぶことができました。同時に、そのようなご提案をするにはどのようにお客様との信頼関係を築くかが大切であるかということも痛感し、「お客様の期待を超えたサービスを提供する」という貴社の姿勢に共感しました。信頼され、選んでいただくために、お客様の想定の先をいくご提案をできるようになりたいと考えました。 続きを読む
公開日:2016年9月9日
できるだけ多くの人と関わることができること。その中で主体的に動き影響を広く発信できること。それが私の夢です そんな私にとって多様な人々と関わり、多くの人に影響を与えることができる不動産は理想の環境です。私は新聞営業のアルバイトで何千何万のお客様と接してきました。契約をして頂いたお客様を見て、人の幸せや喜びを与えることがとても嬉しく感じました。不動産の業界では直接人と触れ合い、信頼関係を構築し共に理想の生活を創り上げることができると考えています。また住宅や不動産を選ぶことは、お客様にとって非常に重要な選択になります。特に大切な分岐点に立ち会うからこそ、自己の成長にも繋がると考え志望いたしました。 続きを読む
Q. 当社への志望理由をご記入ください。 300文字以下
顧客基盤が強固で、業務の領域が非常に幅広い点に魅力を感じているからです 三菱UFJフィナンシャルグループの一角をなし、同業他社に先駆けてグループ内の連携を早期から進めていることから、グループ内の顧客が、継続的に御社に足を運ぶ機会があると考えます。主に売り込みで契約を得る体制ではなく、受け入れ型の経営方針であるため、グループ連携、また、グループのブランド力のもたらす安心感が最大限に発揮されると考えます 細かなお客様のニーズに応えていくことで、高い満足度を得られると確信しています。お客様の期待に応えることが自身のやりがいに繋がると考えており、御社の経営方針に強く共感しているため、御社を志望します。 続きを読む
Q. これまでに挫折した経験はありますか。それはどのように乗り越えましたか あるいはもっとも解決が困難であったことは何ですが。それをどのように解決しましたか 上記についてご記入ください。 300文字以下
私は新聞営業のアルバイトにて。私の目標は一日平均10件の契約を取ること、地方出張の選抜メンバーに選ばれるような人材になることでした。新人時代、一日で平均2,3件しか契約を取れなかった原因を考えた結果、お客様目線に立った話ができていない事、自社のサービスの良さを短時間で伝えられていない事が原因であると気づきました。その為、お客様のタイプを見極めること、また契約をいただいた読者の声を参考に資料を自作し、良さを効率よく伝えられることを念頭に置き何千件もの家を訪問し、実践しました。「常に目標を意識し行動する」ことで上記の目標を達成する事が出来ました。 続きを読む
Q. 大学時代に特に力を入れたことについてご記入ください (ゼミ、クラブ・サークルなど) 300文字以下
学生時代参加していたテニスサークルの練習参加人数を2倍にするのに貢献しました サークルの活性化のため練習の参加人数は一番重要です。そのため私はアンケートで問題点を抽出することを提案し、改善策を実行しました 具体的には初心者のために経験者がコーチ役として教える「初心者コート」の創設や、人気の高い練習内容を優先し、更に新しい練習方法を取り入れることでマンネリ化を防ぎました 結果初心者も経験者も楽しそうに練習するようになり、参加人数も増加し2倍以上になる日も多々ありました この経験から問題を分析し計画をたて実行すること、また相手のニーズを読み取りそれに合わせた提案をする大切さを実感しました。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

三菱UFJ不動産販売の 会社情報

会社名 三菱UFJ不動産販売株式会社
フリガナ ミツビシユーエフジェイフドウサンハンバイ
設立日 1988年6月
代表者 黒田健
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目5番1号
電話番号 03-3212-1234
URL https://www.sumai1.com/